打开App享受高清视频体验

【家家众测】呼吸之间尽显本“色”,评测花上车载空气净化器

Andyy2573 悦动
0浏览/2018-12-17 20:52
+关注

NO.1前言

Hi~~大家好,我是Andyy2573,非常幸运的再一次获得【第510期】德国红点奖得主-花上车载空气净化器的评测机会,感谢家家众测的李总、书庭、球喵喵(很想参加家家的线下活动(可以认识更多的家家工作人员及广大大神们),无奈时间上不允许,甚是遗憾。)给的这次评测机会。
   既然是评测车载空气净化器,就简单的从文字方面了解一下这款汽车用品,车载空气净化器由微风扇(或叫涡轮风扇,叫法不同,功能一样)使空气流动,把空气中的有害物质通过滤网由出风口排出就完成了空气净化的作功。有些空气净化器在出风口的地方装有负离子发生器,这就形成了负离子。
   我们明白了工作原理那就咱们通俗的讲,就是一款便携性的、方便的、小型的、净化空气的车用产品。下边就以事实说话,请跟随我的脚步往下看。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~美丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

NO.2开箱

收到包裹的一刹那,汽车之家的品牌大LOGO映入眼底,处处彰显品牌的力量。

拆去层层的安全保护层,真实的自我显露出来。

这次的小蓝信封是改版的啦,整体化一,化繁为简,这谁的小心(设)机(计)呢?

各方面的安全提示应有尽有,废话不多说了,一边带上耳机听听视频里的歌,一边看着我絮叨絮叨,了解一下这款车载空气净化器。

图中的滤芯为第二代蜂窝滤网,属于自行额外购买的产品,但是家家包含在内,尽显家家之大气。

不得不吐槽一下这个产品说明书的外包装,本来是想凸显高、大、上的,结果粘胶不给力,(可能是没有用那个3M吧)这是个扣分点。

说明书一开打是咱们的伟大的母语,(啥?母语是啥?咳、母语就是、就是中文呗!)反面是E文。

NO.3室内展示

产品做工精良,包装简约、稳重。给人一种即成熟又时尚的感觉,
产品清单:主机X1、说明书X1、充电线X1、DM单页X1、滤网X2、香薰棒X2包和最重要的是小蓝信,而且是升级版的哟~

开关设计为触摸式,按一下开启一档风、再按一下换二档,再按关机,灯光说明:红色为充电指示灯、蓝色为一档风量灯(最强风量)绿色为二档风量灯

此款产品有太阳能充电功能,避免了在车上繁琐走线的的烦恼。用手遮挡产品上方的太阳能板之后,充电指示灯就熄灭了,手移开正常充电。

此灯是闪烁的,红头闪烁表示在充电状态。

背面设计的内嵌式单独供电插口非常漂亮、开孔非常精准,但是呢为啥不设计在出风方后面呢,而是在出风口左侧,至于放在车上的时候不是很顺手

难道是这个电源设计者说,我们是太阳能的,这个只是应急充电用的么?

太阳能盖板为磁吸式的设计,并且具有导电性,太阳能面板所收集的能量均通过四个磁铁传导至内置锂电池。

这四个磁柱可以随意放,不分正负极,滤芯的下方,黑色孔为放置香薰棒。

左右手提拉滤芯的两个小提手,就可以轻易的取出,下方为微型风扇。

内部风扇图,其转速不得而知,(我还没有怎么用,交不了评测作业咋办,等用段时间了,咱也拆解一下,我是温柔的还是暴力的拆呢?)

换成蜂窝滤芯,好啦,室内外观已介绍完毕啦,咱移步车内看看测试情况吧。

NO.4实车测试

欢迎来到室外真车测试场地,先纵观一下测试的场地及车辆,请注意图片中间的白色现代车的前档风玻璃处,此乃本次测试的产品哟~

测试空气质量工具:检查官JCG60 X1、电子烟X1、香烟X1
此款机器开机会有200秒的倒计时,(可能是做测试前的准备工作吧)

检查官JCG60 可检测HCHO(甲醛)、API(空气指数,也就是我们常说的PM指)TVOC(化学污染物),今天我能只看图中第三行数字即可。

主角闪亮登场,说明一下,这款机器的输入电压是5V功率是4W的,所以呢用充电宝是可以带的起来的,和换成车充供电的出风量是一样的,本人已测试

哟~老铁们,是不是很眼熟哇~没错啦~家家定制的小米充电宝,忘记是什么时候的活动啦,反正是打5折兑换的,只用了25000积分哟~~

展示一下用车载充电器的连接方法。如需用车载电源供电,还需要一个点烟式的车载充电器才可以使用。车载USB接口也是可以的。

我选择的是用充电宝方式测试,一切准备工作已就绪,我们准备开始吧。

以公平、公下、公开的原则下,以5分钟的时间做为依据吧

时间已过大半,空气净化度如何呢?我们看下图

空气质量显示121,百位的1是显示屏故障,只能显示一半。

时间快到5分钟了,数据变化不是很大。

弹指一瞬间,五分钟过去了,我所看到的API(也就是第三行红色字)还在100往上。但是没有达到理想的数据,大家可以观看我的视频,里面有开车门和净化器的对比

拿出我的大烟雾神器,下面进行烟雾吸入量测试,首先出场的一号选手是:大家好!我是200W大功率大烟雾的电子烟~~

吹啊吹啊我的骄傲放纵,吹啊吹不尽我的纯净花园........

下面有请二号选手上场:大家好!我是烟!香烟!对,没错,吸我有害,请净化我吧!

可以看到,有稍许烟雾吸入机器内,可以观看视频了解的更清楚

NO.5全方位展示

车外拍一张,也是很有时尚范。

下面开启多方位展示环节,请大家欣赏。

我站在......扶手箱的样子也很萌嘛~~!

侧身也很正嘛。

啥子?还得正面照来一张?太挑剔了吧!

小龟:哟~边上的小黑个是谁呀!净化器:嘿~嘿~我就是传说中的,无敌的、强悍的、时尚的净净!小龟:.........静静是谁?

小小的我的哇,那里都放的下哇。

小身材有大作用,看我边上的老兄,就只会装水啊装水啊,别的没啥招~

哟,那位把我时尚的帽子给揭了呀!

黑白小心肝对比一下下哟

那啥,车内我呆够了,我上车顶透透气吧。还是外边的空气好呀!

我这绝世容颜是独一无二滴!

小蓝与小黑的美丽邂逅。

最后的最后呢,我就和大家再见啦~拜拜~~~

NO.6总结

最后按照惯例,说一下优缺点:
优点:
一、绝世容颜,颜值高,外观漂亮、大气。
二、充电方式多样化,可扩张性强。
三、后期使用成本低,二代蜂窝滤芯官方说明可使用长达二年之久
四、科技含金量较高,磁吸性太阳能是亮点
缺点:
一、粘胶问题,稍加改进就可以,这不是问题的问题
二、换风量稍小,从测试中可以看出,吸入量差强人意,风扇可更换为涡轮风扇以增加风量
三、缺少一个防滑垫。厂家可否改进呢?
总上观点,
   这款花上空气净化器从它的外观上和性能上来看,没有入手的小伙伴可以入手了,毕竟关系自身的健康嘛。净化了空气,健康了身体。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

恒星流星 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
精华鼓励
2018-12-18 09:26 回复
liuzhly 关禁闭 已屏蔽
名图
支持,相互支持!https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/13d001d27d20556b/78146006-1.html
2018-12-18 13:30 回复
Andyy2573 楼主 关禁闭 已屏蔽
悦动

liuzhly 2018/12/18 13:30:19 发表在 板凳

支持,相互支持!https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/13d001d27d20556b/78146006-1.html

好咧,老铁
2018-12-18 16:20 回复
沫沫爸爸安 关禁闭 已屏蔽
智行
你抢了我的净化器
悦动

沫沫爸爸安 2018/12/18 20:47:37 发表在 4楼

你抢了我的净化器

嗯呢,我可以帮你测试的嘛。你用我用都一样滴。都是众测的一家子嘛
2018-12-20 18:17 回复
堰尹 关禁闭 已屏蔽
现在这个冬天晚上空气质量绝对堪忧的啊
暖冬刺骨 关禁闭 已屏蔽
好好看的 不知道的还以为是一个音响呢
悦动

堰尹 2018/12/20 20:57:35 发表在 6楼

现在这个冬天晚上空气质量绝对堪忧的啊

是啊,现在的空气不好哇。回不到以前的啦。以前的空气多好
2018-12-24 11:14 回复
悦动

暖冬刺骨 2018/12/20 22:03:30 发表在 7楼

好好看的 不知道的还以为是一个音响呢

感谢老铁的误以为音响~~~
2019-02-18 11:50 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56