有谁懂电瓶的

速腾做保养 速腾
0浏览/2020-05-23 16:03
+关注
这个电瓶是不是免维护的?怎么看电瓶是否需要更换?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

无锡车友5936117 关禁闭 已屏蔽
不用看,现在新小汽车没有车用需要维护的电池
2020-05-23 16:28 回复
祭祀丶 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
这是免维护电瓶,要么用电瓶检测设备测,要么启动时,听下启动马达有没拖滞的感觉,或者启动马达的力度不够都是电瓶没电的征兆,电瓶上的观测孔是没用的
2020-05-23 16:59 回复
合肥虫子 关禁闭 已屏蔽
同悦
风帆免维护的,等到冬天启动不了,就要更换了,或者用专门的电瓶容量检测仪器测一下。正常可以使用3-4 年。
2020-05-23 19:00 回复
极限实践派 关禁闭 已屏蔽
放心用吧,出现电量不足的各种情况时,并不是寿命到了,拿下来,用可调电源冲,冲到12v 0.1-0.2a,就算充满了,电瓶会恢复如初,十年内不用想更换的事
meilijiangcheng 关禁闭 已屏蔽
众泰Z300
纯风帆,换
天尘工作室 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
如果不正常亏电先查发电机,发电机电调坏或烧线圈,会把好电瓶给拖废,宜从源头解决问题
速腾做保养 楼主 关禁闭 已屏蔽
速腾
谢谢各位老司机,我的电瓶5年了,还是好用的,只是担心哪天馈电抛锚路上
2020-05-24 14:09 回复
bestbuyroc 关禁闭 已屏蔽

速腾做保养 2020/05/24 14:09:50 发表在 7楼

谢谢各位老司机,我的电瓶5年了,还是好用的,只是担心哪天馈电抛锚路上

别过放电就行 亏电的话 自己充一下就好了
KL67 关禁闭 已屏蔽
福克斯
只要养成好的习惯,电瓶会用很久的!
尺短寸长 关禁闭 已屏蔽
标致408
看很多贴子说标致车电瓶说不行就不行,一点前兆都没有,挺过两年的不多。我心因此忐忑不安,我车已快两年了。急忙买了应急电源,结果7年了还没用上,倒是帮朋友、邻居用过几次。不过自从备了应急电源,从此不再为此担心。
丅ZM_1167 关禁闭 已屏蔽

速腾做保养 2020/05/23 16:03:58 发表在 主楼

15年1月2号生厂的电瓶,风帆51A的,电池人路过
速腾

尺短寸长 2020/05/25 16:36:46 发表在 10楼

看很多贴子说标致车电瓶说不行就不行,一点前兆都没有,挺过两年的不多。我心因此忐忑不安,我车已快两年了。急忙买了应急电源,结果7年了还没用上,倒是帮朋友、邻居用过几次。不过自从备了应急电源,从此不再为此担心。

去淘宝买个搭电线备着
2020-05-28 23:19 回复
速腾

电瓶达人 2020/05/28 22:12:24 发表在 11楼

15年1月2号生厂的电瓶,风帆51A的,电池人路过

厉害
2020-05-28 23:19 回复
lzdsq 关禁闭 已屏蔽
逍客

速腾做保养 2020/05/23 16:03:58 发表在 主楼

从外观上看,无电解液加注孔,属免维护电瓶,但有些小品牌,也将需维护的电瓶加以封装,大品牌的还是比较可靠,有的干脆印上胶体电瓶几个字(免维护)等标记。实在判断不准的话,可以用刀和一字起,撬开盖板看看,不会损坏电瓶的。电瓶到了寿命,就会出现车辆启动困难,也可以在车辆放置一段较长时间后,用三用表测量电压判断。
lzdsq 关禁闭 已屏蔽
逍客

tureactor 2020/05/23 23:20:27 发表在 4楼

放心用吧,出现电量不足的各种情况时,并不是寿命到了,拿下来,用可调电源冲,冲到12v 0.1-0.2a,就算充满了,电瓶会恢复如初,十年内不用想更换的事

10年不换电瓶?恐怕没有哪个厂家的铅酸电瓶能够作到!
zwxdx 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

没有加液孔就是免维护电瓶。每年拿下来充电24小时,用个十年没有问题。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56