我和爱车ID.4X维修的故事——更换拉杆,解决问题~

清风如你o 途昂
0浏览/2024-04-11 21:53/发布于 湖南
+关注
如今汽车已经成为我们日常生活中不可或缺的交通工具。然而,随着时间的推移,汽车作为机械产品难免会产生一些问题。最近,我的车就出现了一个问题,不过好在上汽大众为车辆提供了质保服务,今天就来跟车友们分享一下在4S店完整的维修过程,同时也为专业高效的售后服务点赞~

到达4S店,在售后服务顾问的热情接待下,帮我安排了维修师傅跟我进行了一对一的故障现象沟通,目前的问题症状就是车辆在颠簸路面上行驶时,底盘前部会出现“哐当哐当”的响声,针对上述情况,维修师傅立即对车辆进行了路试和检查。很快便锁定了问题的原因(具体原因在后面会有说明),由于更换的配件需要定购,物流运输要一些时间,于是售后先为我开具了检查单,等配件到了在电话通知。值得一提的是,在整个过程中4S店处理问题的态度都很友好,确定问题原因的速度也很快,并没有出现推诿扯皮的情况。而且车辆在质保期,新的配件费用和工时费用都是免费的不花钱的。

然后过了五天的时间,售后服务顾问就电话通知我车子配件到了,在确定好预约维修的具体时间,第二天我便准时来到了4S店,工作人员做好车辆常规的外观检查、以及开具维修清单后,ID.4X就进入了维修车间,这个过程也是非常顺利快捷的。

当车辆升起来时,维修师傅告诉我底盘前部的“哐当”异响就是来自于下图中的平衡杆拉杆,这根拉杆也叫做“李子串”,它作为悬架的组成部分,最大的作用就是用来连接防倾杆(平衡杆)与减震器。

平衡杆拉杆

车辆准备升起来维修了

这里想提醒车友们的是,更换拉杆是不需要拆除底部护板和其它多余部位的,只需要将拉杆上下连接的两颗螺丝松开取下即可。在两位维修师傅的熟练操作下,十分钟就完成了新零件的更换。听师傅说,新拉杆进行了工艺升级和材料加强,球头的耐久性有了很大的提升。而异响的根本原因就是拉杆球头里的轴承磨损产生间隙导致的。

拆下来的旧拉杆

原厂的新拉杆

维修师傅进行拆除

两个人同时进行新的配件更换

当拉杆的更换工作完成后,维修师傅对车辆进行了再次检查,确保一切正常无误后,师傅又转身走向了车辆,原来是在主动给ID.4X补充雨刮水。虽然雨刮水不贵,但是他的这个小举动,不仅体现了自身的职业素养和责任心,更让我看到了4S店售后的专业。整个维修过程从进店到车辆交付只用了一个小时不到的时间,效率还是很高的。

最后,4S店的维修师傅和我一块试了车,异响的情况已经消失,ID.4X又恢复了之前稳重扎实的底盘状态,经过这次维修体验让我想说的是,对于任何一台车来说,车辆背后有没有完善全面的售后体系也是非常重要的一点,毕竟“人无完人,车无完车”,加之现在许多没见过的品牌太多了。而上汽大众的4S店网络覆盖的就很广泛,不仅能为车主们提供一站式的解决方案,还提供了一系列的增值服务,如原厂延长保修和道路救援等,能够让我们的用车养车更加安心无忧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

往事随訫 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

看着还可以 服务也还不错

04-12 10:06 来自北京 回复
彬哥0537 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

能够准确快速的解决问题,就是好的4S店

04-12 10:24 来自重庆 回复
卓越超凡888 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
车子的问题,去4s店的话还是最有效的
04-12 11:49 来自湖南 回复
自律的螺丝钉 关禁闭 已屏蔽
这是在腾飞吧看起来有点像
04-12 12:09 来自湖南 回复
菲比开大众途岳 关禁闭 已屏蔽
途岳
ID的车灯亮起来非常的酷噢
04-12 12:43 来自广东 回复
汉代盛世 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
发现问题及时处理确保行车安全
04-12 12:43 来自江苏 回复
Klyw888 关禁闭 已屏蔽
迈腾
这个拉杆也是一个易损件吗?
04-12 12:52 来自四川 回复
宁静致远744 关禁闭 已屏蔽
朗逸

非常实用的经验分享

04-12 13:23 来自湖北 回复
四驱老赵 关禁闭 已屏蔽
途观

我的车子一直状态很好

04-12 13:32 来自湖北 回复
温慈巴比 关禁闭 已屏蔽
途观L
我感觉4s店修车还是挺认真的呀
04-12 13:43 来自浙江 回复
howyeah 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q6
我觉得奥迪4S.的服务更加好
04-12 14:36 来自上海 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
关心则乱_ 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

这个换一次多少钱 是免费更换吗

04-12 15:38 来自上海 回复
南宁车友1278242 关禁闭 已屏蔽
我的应该也是这个问题,今天去检查更换了
04-12 15:58 来自广西 回复
一切皆有可能Q1 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
哇,这个是什么问题?为什么会有这样的问题?这个异象还是第一次看到
04-12 18:26 来自江苏 回复
阳誩弋 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
这个问题好像出现的人还蛮多的,是通病吗?
04-12 21:09 来自上海 回复
低调的小蝎子 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
这篇帖子写的非常不错。
04-12 22:36 来自湖南 回复
拖拉机来了 关禁闭 已屏蔽
朗逸

平衡杆拉杆一般不容易出问题 车子用了多久了?

04-15 08:47 来自江苏 回复
彬哥0537 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

这款车子的轴距大概是多少厘米?  

04-15 09:58 来自重庆 回复
XuanSR 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

看来ID.4X的质量也很一般呀。

04-15 11:01 来自北京 回复
汉代盛世 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
车子保养的真好车漆油光可鉴像新车一样
04-15 13:03 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56