热门 夏天充电老是中断,怎么办?

我就是长不胖呀
0浏览 · 2024-07-09 19:26· 发布于浙江
关注
夏天到了,天气越来越热,最近也老是有车友遇到给车充电总是中断的情况。这种情况的出现一般是由于新能源汽车在充电过程中,如果遇到电压不稳定或电网波动的情况,会触发充电设备的保护机制,导致充电中断。这是因为充电桩或车辆本身的电池管理系统(BMS)可能检测到异常而断开充电,以防止可能发生的危险事故。此外,如果充电过程中电池温度过高或充电桩温度过高,也会中断充电,同样是为了防止危险。

电力部门用电提醒

前两天我就已经收到了电力部门发过来的提醒短信,电力部门建议是晚上11点以后再给车子充电。在晚上10点到第二天8点也是谷,价格也会更便宜,所以我也是一直用着车子自身的预约功能在11点再开始充电,也没有遇到过充电中断的情况。

电力部门发来的感谢短信

那预约充电如何操作呢?
首先我们可以打开哪吒汽车APP,点击APP中间的无忧后,在中间的位置就可以看到能源管家四个字,点击这四个字。

哪吒汽车APP无忧能源管家界面

点击后我们就可以看到慢充预约充电的开关了,点击打开。

预约充电界面

点击打开开关后,需要输入安全码,输入安全码即可。如果忘记密码了,就点击忘记密码进行重置。

输入安全码

输入安全码以后,在预约充电的开关下方有个时间,点击进去就可以进行预约的时间设置。

预约时间设置

到这一步我们的预约充电就操作完成了,插上充电枪,充电桩刷完卡就可以了,这时也可以看到车辆前挡中间的指示灯是黄色的,就是预约成功了。

指示灯为黄色常亮

预约充电还有一种方式就是在车机里面进行操作。

点击展开剩余77%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

绍兴车友3774359 关禁闭 已屏蔽
感谢分享,最近老跳电
铁哥哥们 关禁闭 已屏蔽

公司单车棚电压200V都没有  白瞎了

07-17 14:41 来自湖南 回复
zhaomn 关禁闭 已屏蔽
哪吒V
杭州没收到过这种短信
07-17 21:22 来自浙江 回复
夯大力666666 关禁闭 已屏蔽
我就纳闷了,难怪我最近充电老是断电的,原来这样啊,我都以为有人动手脚了,后面会不会自然啊,有点怕了。
07-22 02:32 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56