热门 #爱车维修记#转向咕咕咕?大众ID3三万七千公里索赔维修分享

一百L
0浏览 · 2024-08-26 07:56· 发布于浙江
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

前言:相信很多车友都会碰到车子的异响,那什么是异响?作为一名理工科,我总是好奇机械,并要究其原因。从网上查了一下,车辆异响的原理主要就是机械部件之间的异常摩擦(包括磨损,共振,润滑不足,材料老化,温度变化等等)所导致的异响。
我的车辆是一辆大众ID.3,由于是一辆纯电动汽车,没有发动机,车内很安静,所以在道路上行驶,车辆有异响,反馈给我会更强烈。

话不多说,回到正题,说说我的车辆异响原因,以及后续的索赔维修。下面我从出现异响、找出异响原因、索赔订货、维修记录、解决异响、维修费用和工时、经验分享来讲述我的大众ID.3异响维修。希望能够帮助同样遇到问题的车友,并快速解决问题!

出现异响
第一次异响:我的异响是在三万六千公里左右出现的,打方向盘转弯和调头会出现咕咕咕的声音,这个又不像拉锯的那种咕咕声,在低速的时候转动方向盘会类似咕咕的呻吟声,第一次出现异响只是偶发性的,我也没在意,因为这个并不影响我的正常行驶。直到后面越来越频繁,几乎每次打方向盘都会出现异响。于是,我在车辆保养的时候,也跟4s提出这个异响问题,给我解决一下。

保养。

保养升起底盘可见,不得不说id3的底盘平整度就是同价位最好的。

很平整的底盘,看着就舒服。

找出异响原因:车辆保养结束后,技师便检查了一下我的方向盘转向异响,打方向盘转向的时候可以明显听到“咕咕咕”的声音,检查了一会,异响的声音是从方向盘下面传来的,得出的结论大概率是转向柱的胶套摩擦所导致的异响,不得不说,这个师傅还挺专业,就试了一下,大概就判断出来了。👍👍👍既然找到了问题,那解决问题就变得简单了,技师建议先用润滑油处理,如果后续还异响的话那就更换配件。上完润滑油后,经过试车,我的异响问题也解决了。至此,异响问题告一段落。

保养,然后找出异响所在问题

第一次先给转向柱上个润滑油试试看

索赔订货:涂完润滑油后的两三天,异响又出现了,于是我跟4S店售后反应,售后给出的解决方案是,更换配件,接而我询问配件问题,售后给我的回复是订货需要1到2周,那就更换配件吧,反正也在质保期,免费更换。于是我就叫售后下订单,等配件到了,我就是换转向柱。

还是有异响

维修记录:订货两周左右,4S店售后滴滴我,配件已经到店,叫我工作日早上过去更换,我说工作日没空,周末可以过去,于是,周日早上我便驱车前往4s店更换转向柱。在维修之前我询问了售后,整个维修工时大概在两个小时。

周日人比较多,排个队。

九点我到达了4S店,由于是周末,维修和保养的车辆都比较多,所以排队。大概到十点半左右,我在监控上看见我的ID.3进入维修车间了,于是我就走进维修车间观摩一下。

还有维修监控

把老的转向柱换下来

新的转向柱配件

技师判断就是这个胶套之间的摩擦所导致的异响

解决异响:更换完配件后,也已经到了饭店,4S店售后邀请我享用工作餐,这让我搞到服务还行。午餐后,我进行了简短的试驾。在4S店周围驾驶时,我惊喜地发现,转向时的“咕咕咕”异响声已经完全消失。这次维修不仅解决了异响问题,也让我对4S店的服务和技师的专业能力有了更深的认识。

蹭个工作餐

这个4S店的工作餐伙食一般

试车,在4s店跑个一圈看下还响不响,经过试车一圈下来,发现异响问题已经解决了,看来问题还是出在这个转向柱上。

试车完成,洗车交车

维修费用和工时:维修结束后,售后给了我维修工单,里面有此次的维修记录和费用,好在质保期,免费维修!维修工时,其实正儿八经的换配件只要半个小时就可以搞定了,主要时间还是排队花的多。

经验分享:
关于此次转向异响方面我总结了一下三个方面,希望对车友我所帮助;
1.及时发现问题:车辆异响可能预示着潜在的机械问题,及时发现并处理是非常重要的。
2.专业检查:选择专业的4S店,专业的技师可以通过简单的检查快速找出问题所在,避免不必要的维修。
3.合理利用资源:在质保期内,合理利用免费维修服务,可以节省不少费用,同时也能确保车辆的性能和安全。

总结:通过这次大众ID.3的异响维修经历,我不仅解决了车辆的异响问题,也对车辆的维护和保养有了更深的理解。
车辆异响不可怕,可怕的是异响问题得不到完美解决!如果你的大众ID.转向出现咕咕咕异响,也有可能是转向柱问题,希望我的分享能对其他车主有所帮助。

解决异响,回家!

点击展开剩余86%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

迷者Q 关禁闭 已屏蔽
迈腾
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    08-26 07:57 来自湖北
    RAV4混动版 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      08-26 08:03 来自广东
      mmc12321 关禁闭 已屏蔽
      奥迪A4L
      大众的新能源车现在质量这么差?
      08-26 08:04 来自浙江 回复
      金沙江3 关禁闭 已屏蔽
      护卫舰07
      本楼已被删除
        六亿少妇的梦 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          粤s车友 关禁闭 已屏蔽
          传祺GS4
          本楼已被删除
            明天会更好4269 关禁闭 已屏蔽
            奔驰C级
            就喜欢看这种维修帖子,可以学到很多东西,
            08-26 09:20 来自江苏 回复
            hongtianjing 关禁闭 已屏蔽
            Polo
            总结,现在转向异响,要么前减震上面的平面轴承,要么转向柱。
            08-26 09:38 来自江苏 回复
            跑不动的大D 关禁闭 已屏蔽
            捷途旅行者
            这车子城市里开非常好,但唯一一点好多车友都说品空不是很好,有点可惜
            08-26 10:42 来自浙江 回复
            比格菲士 关禁闭 已屏蔽
            探索06

08-26 10:57 来自北京 回复
            Else520 关禁闭 已屏蔽
            朗逸
            异响最难受,找不到更难受
            08-26 10:57 来自广东 回复
            夏日限定style 关禁闭 已屏蔽
            天籁
            这个异响是不是好多车都有
            08-26 11:10 来自河南 回复
            斯柯达小明2017 关禁闭 已屏蔽
            明锐

4s店还是不错,还有大鸡腿

08-26 11:21 来自江苏 回复
            探玩大队包老师 关禁闭 已屏蔽
            探险者
            很好的分享 学习了
            08-26 12:35 来自四川 回复
            涂涂SZ 关禁闭 已屏蔽

这种帖子必须顶下

08-26 14:37 来自江苏 回复
            我是口水猫 关禁闭 已屏蔽
            欧拉好猫
            学习帖
            08-26 15:41 来自广东 回复
            winjay1986 关禁闭 已屏蔽
            君威
            那么快就索赔了啊~~
            08-27 07:34 来自上海 回复
            IEV12 关禁闭 已屏蔽
            秦PLUS
            那么快就换了??????
            08-27 07:51 来自上海 回复
            斯柯达小明2017 关禁闭 已屏蔽
            明锐

学习学习,写的非常详细

08-27 09:37 来自江苏 回复
            sunford89 关禁闭 已屏蔽
            蒙迪欧
            一般处理异响问题都比较麻烦
            08-27 09:38 来自重庆 回复
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定
              评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56