热门 给理想L8装个行李架

关山口男技师
0浏览 · 2024-06-13 19:31· 发布于重庆
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

一、基本情况
本人为23款理想L8 Pro,23年2月初提车,车辆外观方面整体基本全部都在我得审美点上,唯一不满意的就是车顶,车顶出厂原装就是光秃秃的,不知道是我看习惯了城市SUV上面有个行李架,还是心理作用,总觉得车顶没有任何装饰,有点光头的感觉,但还好车企还是预留了车顶行李架安装螺丝孔。
所以,提车之后,就想对车顶进行一些自己喜欢的外观改善。

二、方案比选
1、简单方案
为与我之前的习惯保持一致,我自己在网上买了个装饰用的纵向行李架。
就是两根合金杆子,使用3M胶粘贴在车顶,不受力,但平时开车不会掉,基本没什么用车安全上的风险,而且自己也试过,洗车师傅也经常掰扯,未见有任何松动迹象,我之前的马自达CX-5车顶也是装了个类似的,使用8年,也没有任何不良后果。

2、官方方案
官方采用的是横杆行李架,主要是方便装配行李箱。
但个人觉得官方行李架+行李箱价格过高,而且行李箱的使用频率对于我来说太低,而且重庆各种老旧车库、立体机械车库,通过性存在较大问题。

3、复杂方案
个人看到有车友装配的行李架+梯子,感觉十分帅气,
车顶行李架安装孔仍旧为原车预留安装孔,受力问题不大。
梯子受力主要为车顶行李架以及车身辅助受力。
虽然梯子用处不多,但就是觉得帅气,等我努力赚钱,高低就整这个方案,不为别的,就为好看!
最后,考虑近远期结合,近期我采用方案1,即买个装饰用的纵向行李架。

三、产品介绍
规格工艺:铝合金一体成型
安装方式:免打孔安装,3M胶粘贴
贴合程度:基本贴合,远观没有任何问题,细看还是有缝隙
颜色选择:有黑色和银色,我选择了银色
升级感受:简单来说,我喜欢;夸张来说,拉高车身线条立显层次感,提升车身层次感,动感十足,美观大气。

四、项目介绍
1、订购过程
我是在几个购物平台比选了一下价格和质量以及评价,感觉基本应该都是同一个厂开模出货,质量应该基本相当,所以尽量选择了价格便宜的。
2、安装步骤
很简单,跟商家要一个安装视频,小孩都会
将车顶清洁干净,撕掉3M胶膜,贴合上去,就搞定
注意一下,贴之前要对齐,3M胶贴上去,在撕下来太痛苦,而且影响粘度,另外,贴完后,短期不要掰扯。
3、个人心得
美观上,因人而已,个人还是觉得还行,但质量上确实让我发现现在的产品质量越发不行,行李架上已有很多污渍斑点,且无法清洗,应该是合金氧化导致,远观无所谓,近看难受。
4、经验教训
安全上,因为是不受力的装饰行李架,所以不要安装什么行李箱,平时正常用,按照以前经验,应该不会脱落什么的,使用已有一年多,平时洗车师傅都会把着去擦洗车顶,暂未有任何松动现象。
但是,千万不要觉得没粘好,撕下来再去粘,那样影响粘合度,同时,安装好前几天不要洗车进水,不要让洗车师傅掰扯行李架。

五、费用清单
材料费:470元,买得早,现在更便宜。
人工费:0元。

点击展开剩余78%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

骑着蜗牛狂奔sunny 关禁闭 已屏蔽
领克03

你这帖子很专业!赞一个。我收藏了

06-13 21:13 来自浙江 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐

专业实用的分享,关键价格合适还符合当地情况,必须点赞支持

06-14 08:05 来自黑龙江 回复
phillee 关禁闭 已屏蔽
理想L8

六座满员,行李确实没地方塞,我还是得考虑另外两种方案啊谢谢楼主!

06-14 09:06 来自四川 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
实用的加装
06-14 13:41 来自山东 回复
kingstoner_sh 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS

现在有螺丝款得了

06-14 15:15 来自上海 回复
老实的芭蕉 关禁闭 已屏蔽
Model Y
这个很酷后期自驾游也实用
06-14 16:09 来自四川 回复
我只笑你太潦倒 关禁闭 已屏蔽
雅阁
好啊
06-15 21:11 来自山东 回复
JULY718 关禁闭 已屏蔽

挺漂亮,不过粘胶的,长途不会掉了吧?

06-16 12:11 来自浙江 回复
milancheng7 关禁闭 已屏蔽
Model Y
这价格还真不贵
06-17 09:10 来自安徽 回复
李林泽116161 关禁闭 已屏蔽
天籁
亏电高速发动机噪音怎么样
06-19 12:25 来自山东 回复
南昌车友1773536 关禁闭 已屏蔽
还是上横杆帅
06-21 18:52 来自北京 回复
挑战无极限1998 关禁闭 已屏蔽

本来也是考虑装个行李架的,但是想想我后面还要装箱子,又是行李架又是横杆又是箱子的,得增高不少。最后还是在韦帕家买的原厂孔位固定的的横杆和车顶箱,一套搞定也是蛮不错的。

06-22 16:13 来自上海 回复
leolee3106 关禁闭 已屏蔽
华科的?
06-25 09:45 来自湖北 回复
没事爱溜达儿 关禁闭 已屏蔽

下一步可以考虑装个韦帕车顶行李箱

06-25 19:10 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56