思铭(第八代思域同)自己动手保养更换机油变速箱油冷却液刹车油

全部回复 只看楼主

aramex 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3

鹹蛋超亽 2017/06/23 14:53:24 发表在 20楼

好帖,收藏

谢谢,希望用得着
2017-06-23 15:46 回复
vito13 关禁闭 已屏蔽
绝对的良心贴 diy教程 必须得顶 下次就按照你的步骤实践一下 希望楼主多多发些这样的好贴 说真心话 这比那些只会秀各种改装照片的强太多了 至少实用性强
r710077 关禁闭 已屏蔽
思铭
宝马iX3

vito13 2017/06/24 11:33:54 发表在 22楼

绝对的良心贴 diy教程 必须得顶 下次就按照你的步骤实践一下 希望楼主多多发些这样的好贴 说真心话 这比那些只会秀各种改装照片的强太多了 至少实用性强

谢谢你的留言,有你这样的留言,是我发这种帖子的初衷,谢谢。
2017-06-24 13:45 回复
vito13 关禁闭 已屏蔽
楼主 你好 我的车思铭手挡 为什么找不到你照片上的变速箱油尺呢
宝马iX3

vito13 2017/07/09 21:49:35 发表在 25楼

楼主 你好 我的车思铭手挡 为什么找不到你照片上的变速箱油尺呢

手动变速箱是没有油尺的,平时换的时候加满即可,手动变速箱油只润滑,自动的还有液压传递动力,所以自动要有油尺吧
2017-07-10 08:14 回复
白大白到 关禁闭 已屏蔽

aramex 2017/06/20 20:44:10 发表在 12楼

你可以的

你好在吗 我终于自己动手换机油了 哈哈 对了 朋友变速箱油螺丝垫片 你在哪买的 那个垫片 和机油口螺丝垫片尺寸一样大吗 能通用吗 谢谢
宝马iX3

白大白到 2017/07/15 22:18:21 发表在 27楼

你好在吗 我终于自己动手换机油了 哈哈 对了 朋友变速箱油螺丝垫片 你在哪买的 那个垫片 和机油口螺丝垫片尺寸一样大吗 能通用吗 谢谢

给你一波666、行动和想象之间看似简单、迈出去其实就是十万八千里了、垫片不用纠结,用原来的垫片,不是精密零件,防止拧螺丝吃力过猛而滑丝、所以用垫片吧
2017-07-16 09:04 回复

aramex 2017/07/16 09:04:44 发表在 28楼

给你一波666、行动和想象之间看似简单、迈出去其实就是十万八千里了、垫片不用纠结,用原来的垫片,不是精密零件,防止拧螺丝吃力过猛而滑丝、所以用垫片吧

谢谢 自己动手的过程就是享受,垫片先不纠结了 不行随便找个五金店买一个 ,我也觉得那东西不是什么专供的东西,五金店应该都能有!

aramex 2017/07/16 09:04:44 发表在 28楼

换完变速箱油有什么感受吗 ,行驶起来和没换之前区别大吗
宝马iX3

白大白到 2017/07/16 09:36:42 发表在 30楼

换完变速箱油有什么感受吗 ,行驶起来和没换之前区别大吗

换完之后没有什么感受,和以前基本差不多,。我有一次加多了变速箱油,那种感觉很好,比以前顺滑好多,后来又抽出来一些,在正常网格线内。然后感觉就没有那么顺滑了。
2017-07-16 17:06 回复
宝马iX3

白大白到 2017/07/16 09:34:24 发表在 29楼

谢谢 自己动手的过程就是享受,垫片先不纠结了 不行随便找个五金店买一个 ,我也觉得那东西不是什么专供的东西,五金店应该都能有!

是的,你也可以淘宝买 几块钱一包好几十个垫片。
2017-07-16 17:06 回复

aramex 2017/07/16 17:06:00 发表在 31楼

换完之后没有什么感受,和以前基本差不多,。我有一次加多了变速箱油,那种感觉很好,比以前顺滑好多,后来又抽出来一些,在正常网格线内。然后感觉就没有那么顺滑了。

我之前看过那个帖子,说加多了费油!看你这么说我也不知道该怎么弄了,我换完在告诉你感受
r710077 关禁闭 已屏蔽
思铭
谢谢分享 准备自己换变速箱油 不知道4s会不会单卖给我变速箱油?
差不多先生QY 关禁闭 已屏蔽
思铭
本田的冷却液长效的吧。。。。。
宝马iX3

差不多先生QY 2017/12/19 14:18:59 发表在 35楼

本田的冷却液长效的吧。。。。。

是的,这些年的都长效的,好像可以用10-20w公里,记不清了。这车买的早不长效
2017-12-19 15:41 回复
骑着耍 关禁闭 已屏蔽

aramex 2017/06/19 14:53:01 发表在 主楼

【所有件的保养更换周期以保修手册为基础,结合自己车况实际使用情况为辅,酌情更换,不要纠结时间公里数问题】重点:机油用量3.6L左右,变速箱油用量2.75L左右。我看论坛里面好像没有自己动手的详细帖子,都是一些改装帖子挺无聊的。车子是2013-6月份,到今天2017-6-19,跑了快6万公里,抽空给车做个大保养,87年9月2号老司机自己动手:车子开上坡道板,我的坡道板是JD买的。因为现在车子多,经常去外面修理店不划算,干脆自己买一个,换几次本就回来了。JD买的打折买时候是50元/L 半合成5w-40以前买的,这次以后用5w-30粘度的全合成,因为此车跑的公里数较多,不经常保养(经常忘记...

发动机油从拔出油尺的位置抽的比较干净,抽出的废机油足4升(包括机油滤清器里面的废油)。
6power 关禁闭 已屏蔽

aramex 2017/06/19 14:53:01 发表在 主楼

【所有件的保养更换周期以保修手册为基础,结合自己车况实际使用情况为辅,酌情更换,不要纠结时间公里数问题】重点:机油用量3.6L左右,变速箱油用量2.75L左右。我看论坛里面好像没有自己动手的详细帖子,都是一些改装帖子挺无聊的。车子是2013-6月份,到今天2017-6-19,跑了快6万公里,抽空给车做个大保养,87年9月2号老司机自己动手:车子开上坡道板,我的坡道板是JD买的。因为现在车子多,经常去外面修理店不划算,干脆自己买一个,换几次本就回来了。JD买的打折买时候是50元/L 半合成5w-40以前买的,这次以后用5w-30粘度的全合成,因为此车跑的公里数较多,不经常保养(经常忘记...

非常好的帖子 赞一个
6power 关禁闭 已屏蔽

aramex 2017/07/16 17:06:00 发表在 31楼

加多了不是顺滑吧 而是变速箱感觉傻掉了 油门也重了 低速没力
郑州车友9807218 关禁闭 已屏蔽
哈哈哈,好
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56