平淡是真,朗逸提车使用有感。

xifengduliang 朗逸
0浏览/2017-09-08 12:46
+关注
    时间过的真快,不知不觉提车一个多月啦,从最初的7公里到现在的1450公里,平平淡淡,从从容容。人生的第二个目标在30岁完成,第三个也正在完成中,其他的慢慢来……
    想起七月份如同燥热的天气,让我坐立不定,8年的伙伴福瑞达在炎热的夏季里让我感觉到可以下岗了;毕竟回一次老家不太舒适,多年的面包车空调有点力不从心,开着车窗吧,那风和噪音会让人有种无奈的感触,早在去年,本地的几家品牌4店被我逛了个遍,之前的预算裸车七万左右,看了奇瑞、吉利、捷达等,后来不知不觉提高了预算,重点关注2013款朗逸手风、卡罗拉1.6手动GL,后来因为卡罗拉的优惠太少,加上配置不如朗逸,就被我无奈的PASS掉;新车的终点站就落在上汽大众了,本地一共有四家4S店,过程不表,最终在解放路店订2013款1.6朗逸手动风尚版,交了三千块订金,回家等待提车,凑钱刷信用卡等,可惜的是人生有时候会出现各种无可奈何的处境,于是就和朗逸暂别了,订金也退了,就这样2016年过去了,又到此时。所以在媳妇的强烈要求下,决定换车;由于有了去年的经验,决定在卡罗拉、朗逸、雷凌、轩逸四者之间选择(本田思域太贵了,又是涡轮机),另外本人比较喜欢手动,所以朗逸排第一,因为大众的手动档一流,买日系的话肯定上自动,再一个本人不喜欢涡轮机器;于是又开始了选车谈价之路,直奔卡罗拉店,去了三次,我的预算只能买最低配的自动档,1.6GL和1.2T GL,又因为1.6的座椅不能调高低,没有ESP,变速箱会吹哨(我是从论坛里看的),卡罗拉最低配没有倒车雷达和影像,并且谈的价格也不是很理想,给销售说送个倒车影像吧,我就买了,中间费了一个多小时,可惜的是最后也不送,想要的话加2000块,于是我就无奈的走了,后来卡罗拉的同父异母的雷凌进入我的视线,还专门跑郑州参加丰田团购,无奈的是全款提车的话必须等,非得推荐全款提车再办分期,我考虑这中间有坑,就算了;新乡雷凌比郑州贵三四千,并且之前销售顾问有点太吊,加上雷凌只有1.2T,最后拜拜了丰田,轩逸过程就不说了,不过销售顾问服务很不错。
华丽的下划线                                          
    最后提朗逸是和一个朋友一起提的,我们两个之前考虑的一样,也一起去了丰田,大众店,后来我联系了去年解放路的销售顾问,预定下午去谈,双方友好地交流了一个多小时,之前的帖子也说了提车过程,最先的手动也变成了自动档;总之服务很满意,朋友想找个老司机来帮忙验车,我呢,无所谓,后来4S店开了2辆,洗了洗,我们呢看了看,很简单,没有按照网上说的那些流程做,这些应该是4S店的工作内容,我们在旁边看了看,导航装的也很快,后来就开着车走了,提车公里数7KM,跑到前面的中石化加了200块,我傻傻的开着空调跑了十几公里,新车酸爽刺鼻的感觉,如今记忆犹新,哈哈!
说点大家关心的,首先朗逸车比较省油,第一次的200块跑了460KM,仪表盘提示加入燃油,第二次的200元也跑了差不多这个数据,第三次的200块,市区跑了一百五十公里,昨天去山东跑了一趟,一共跑了510KM,仪表盘提示加入燃油,出差公司包油,目前油箱是满的;方向盘低速很轻,高速变沉,车比较稳,我最高跑110码,转速超过二千了,车内空调一档,噪音控制的很不错,比我同事的锋范要强很多,总之对车比较满意;最后吐槽一下,第一前排座位调节,那个旋钮简直是坑爹,费劲;第二就是走山东大堤坑坑洼洼的路,驾驶侧A柱有异响,平路没有,不清楚咋回事;第三就是大众真的很节约啊,最低配没有雾灯,这里包括捷达,桑塔纳,宝来、朗逸最低配都没有,后来我明白了,这些车外国除了名字有,其他都没有,更何况朗逸外国更没有,所以无所谓了,总之,朗逸很款好车,平平淡淡才是真,踏实生活,踏实开车,上图片啦! 

八年的伙伴--昌河福瑞达,十万公里平凡路,八年岁月伙伴情。

过户后的留影,安全驾驶十万公里,发动机很给力。

提车前洗干净的朗逸

没交钱只能透过玻璃看内饰

再来一张

送的导航影像一体机,安卓的。

和朋友一起提车。

提车开出2公里才想起来拍个照片,最初里程7KM。

开到单位凉一下,新车气味很重。

朋友帮忙拍的,第一次油耗,行车中不要拍照,不安全

朋友帮忙拍的,第一次油耗,行车中不要拍照,不安全

从网上买的挡泥板。

从网上买的挡泥板。

这是啥?

小圆镜

小圆镜

从网上买的匹配的方向盘套,不喜欢那种直接套上的,这种手缝的摸着舒服

定位好,开始穿线缝

历经2个半小时,终于完工,各位车友看看水平咋样?

合格证,上牌后车管所收走了,拍个照片纪念一下

349买的360记录仪

定位好,开始穿线,朗逸很好弄,顺着玻璃最上限,往右走,然后再放到副驾驶密封皮内

打开这个面板,最开始害怕弄坏,慢慢的撬动

打开了

安装好后,留下了一些划痕

在导航上下载了360记录仪,可以和记录仪同步

和记录仪同步

和记录仪同步

油耗

油耗

第二次加油的油耗

第一次洗车,车牌是P的

论坛惯例--大鹏展翅

从楼下往下看,猜猜那个是?

又是油耗

这是下雨后,打开车门,发现有水珠,不知道咋回事,有懂的朋友说一下

个性酒瓶

山东出差,路过大堤,留念一下

山东出差,路过大堤,留念一下

迎着夕阳,走过浮桥

又是油耗

出差路上买葡萄停车拍一下

第三次200块跑这这么多,报警了,到家天黑了

一共跑了这么多

这个数跳枪了

记录一下,看能跑多少!

钥匙和2年前的水杯,版主,认证一下,谢谢

钥匙和2年前的水杯,版主,认证一下,谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

D532C 关禁闭 已屏蔽
朗逸
可以  我也提车一个月,跑了1600多公里,手动200块跑500公里,加开空调。
2017-09-08 12:52 回复
朗逸

车牌有点吊啊 

2017-09-08 12:53 回复
xifengduliang 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗逸

D532C 2017/09/08 12:53:38 发表在 板凳

车牌有点吊啊 

车牌是P的啊,没这本事搞这个
2017-09-08 12:55 回复
文子jswxl 关禁闭 已屏蔽
车友用车报告
朗逸

xifengduliang 2017/09/08 12:55:43 发表在 地板

车牌是P的啊,没这本事搞这个

服气
朗逸

jswxl 2017/09/08 12:56:02 发表在 4楼

此主帖已经被jswxl设为精华帖帖子标题:平淡是真,朗逸提车使用有感。精华理由:车友用车报告

谢谢版主
2017-09-08 12:58 回复
Z_XLONG 关禁闭 已屏蔽
新乡拍照,好数字。
廊坊车友8333753 关禁闭 已屏蔽
这车自动挡的120在多少转速
朗逸

Z_XLONG 2017/09/08 14:09:06 发表在 7楼

新乡拍照,好数字。

车牌是P的
2017-09-08 16:38 回复
朗逸

一生伴你同行 2017/09/08 14:38:27 发表在 8楼

这车自动挡的120在多少转速

不清楚啊,没跑到120,我估计应该在2300左右!
2017-09-08 16:39 回复
苏州车友3573381 关禁闭 已屏蔽
我想问下 你这款仪表灯不开大灯开关自动会亮吗 也就是说用钥匙打开通电了 仪表会亮吗 还是点燃火了自动亮起来。
亳州车友9793691 关禁闭 已屏蔽
楼主我想问提的是新朗逸吗?还有里面是不是没有导航,还有行车记录仪是送的吗?还是自己买的,最后裸车价是多少,我想最近入手一辆,万分感谢
ulr9x0qn 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    朗逸

电瓶车终结者 2017/09/08 21:22:36 发表在 12楼

楼主我想问提的是新朗逸吗?还有里面是不是没有导航,还有行车记录仪是送的吗?还是自己买的,最后裸车价是多少,我想最近入手一辆,万分感谢

送的导航影像一体机,行车记录仪送我自己买的,优惠2.3
    2017-09-09 06:57 回复
    亳州车友9793691 关禁闭 已屏蔽

xifengduliang 2017/09/09 06:57:33 发表在 14楼

送的导航影像一体机,行车记录仪送我自己买的,优惠2.3

感谢,楼主最后裸车价格是多少?朗逸这一个系列好像都没有导航
    北海车友6784322 关禁闭 已屏蔽
    从楼上看。没有天窗的那辆就是你的
    追车青年 关禁闭 已屏蔽

123正常开

加速换挡平顺么

123在升档换挡的时候有没有明显的顿挫

发动机的噪音有没有嗷嗷嗷的样子

谢谢

然后就是降挡的时候

D3--D1

中间有没有

D2

邢台车友9479324 关禁闭 已屏蔽

刚刚拿到驾驶员证 2017/09/08 20:42:08 发表在 11楼

我想问下 你这款仪表灯不开大灯开关自动会亮吗 也就是说用钥匙打开通电了 仪表会亮吗 还是点燃火了自动亮起来。

开大灯,不打火通电就亮
    浪狼骑士 关禁闭 已屏蔽

xifengduliang 2017/09/08 12:46:25 发表在 主楼

时间过的真快,不知不觉提车一个多月啦,从最初的7公里到现在的1450公里,平平淡淡,从从容容。人生的第二个目标在30岁完成,第三个也正在完成中,其他的慢慢来……    想起七月份如同燥热的天气,让我坐立不定,8年的伙伴福瑞达在炎热的夏季里让我感觉到可以下岗了;毕竟回一次老家不太舒适,多年的面包车空调有点力不从心,开着车窗吧,那风和噪音会让人有种无奈的感触,早在去年,本地的几家品牌4店被我逛了个遍,之前的预算裸车七万左右,看了奇瑞、吉利、捷达等,后来不知不觉提高了预算,重点关注2013款朗逸手风、卡罗拉1.6...

门内密封条不严 索赔
    小黑一路到底 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉

浪狼骑士 2017/09/09 16:30:02 发表在 19楼

门内密封条不严 索赔

那个地方有水正常,里面还有密封条,只要不进车内就没事。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56