热门 ====听我来说说自用X1的近10万公里历程--好与不好之处=====

全部回复 只看楼主

狂行影者 楼主 关禁闭 已屏蔽

兵哥哥骚豁豁 2012-3-12 15:31:22 发表在 296楼

10万公里差不多了。

目前为止已经跑了200000公里,还是差不多
2014-03-15 12:43 回复
===========如果奇瑞公司早听我的意见,就不会造成今天发动机吊架的召回质量门,关键部位的要用高强度12.9级加粗螺丝,现在奇瑞公司知道什么叫损失了吧。。。。。。。。。。
2014-03-15 12:55 回复
======如今的我,已经是在车界的一名工作者,但是不在奇瑞,但我支持奇瑞,所以想反馈作为一个使用者的质量反馈,希望奇瑞公司能做好,做大,做强!!!  不要以为是国企就马虎行事,做一款好车不容易,细节决定成败,好车经得起市场考验,只有细节做好了再拉皮改车型都有市场。。。。。。无论现在的奇瑞拥有再多的子品牌:奇瑞,瑞麒,开瑞,威麟。。。。等等,还是现在的观致合资车。。。。。细节就是质量,就是成败,就是盈利!!!   我的车界QQ:2461109591,加注请注明论坛及车型,以备交流
2014-03-15 13:02 回复

======由于X1的离合器拉线不定时会断,造成开车是半路抛锚,只有叫拖车到4S店更换,4年200000公里断过5次,具相关的论坛,1.3排量的车主基本都断过,平均在30000公里断过,大家都知道:如果离合器线在行驶当中突然断掉的话将不能行驶,因为发动机与变速箱的转速不能同步分离,所以不能进档,如果在高速行驶中可能引起交通事故安全,小则引起半路抛锚,大者引起前后车辆夹击,生病不能保障。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。下面就是我换下的底5根离合器拉线,其实这完全就是奇瑞的质量缺陷,拿车主生命当儿戏,重要部件既然是塑料注塑一次成型,接口受力部分如此重要,事关人命,只要是成人有一定的机械理论就知道,受力点其实是一个非常重要的东西,可是奇瑞公司的这个细节(有关质量部门采购部是不是要为此负责),大家都知道,注塑产品在高温时一次成型的情况下肯定会有细微的气泡存在,再加上冬夏两季的热胀冷缩务必会造成老化,久而久之就会突然断裂。。。。。。

2014-03-17 20:31 回复
=============以下是我今晚拍的实际解剖分析图,供大家参考,另付自己改进离合器拉线,没有从奇瑞公司得到根源解决,反应过多次,希望能长进,就是没人应急反应,作为车主的我等不起也伤不起,一起为了自己安全,自己解决和改良离合器拉线。。。。。。。以下
下是附图
2014-03-17 20:43 回复
从上图中可以看出,离合器踏板接口端是注塑成型,断裂处明显有细微气泡存在,日积月累加上热胀冷缩就会断裂,只是时间问题而已,奇瑞如此儿戏,败笔之处,应该找你们的质量部和采购部好好反思,是不是机械专业,有没有实际鉴证。。。。。。
2014-03-17 20:48 回复
=====下面是我自己打算改进接口的图片,金属制品接口是其它品牌车型的接口,长短等同,就等我的妙手回春,移花接木了。。。。。。
2014-03-17 20:51 回复
2014-03-17 20:55 回复
==========方法是去掉原厂拉线接口处的黑色塑料垃圾,里面是压制固定铁心,想办法用打磨机切开自己找来的铁件端圆孔出,切开一条槽,把离合器线放入切开的卡槽直至中心圆孔部位,再用电焊焊死即可完成,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。如此简单,一劳永逸,以后再也不必烦恼这个问题,彻底解决问题根源,等奇瑞公司还不如自己动手,等的花儿也谢了,生命如此简单挽救!!!!
2014-03-17 21:01 回复
skyworth 关禁闭 已屏蔽
发现神行

狂行影者 2014/03/17 21:01:56 发表在 429楼

==========方法是去掉原厂拉线接口处的黑色塑料垃圾,里面是压制固定铁心,想办法用打磨机切开自己找来的铁件端圆孔出,切开一条槽,把离合器线放入切开的卡槽直至中心圆孔部位,再用电焊焊死即可完成,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。如此简单,一劳永逸,以后再也不必烦恼这个问题,彻底解决问题根源,等奇瑞公司还不如自己动手,等的花儿也谢了,生命如此简单挽救!!!!

真来神人也
石家庄车友3959750 关禁闭 已屏蔽

楼主强大,收藏了,等我买了X1就改进这个离合接头以绝后患。

曲靖车友2396075 关禁闭 已屏蔽
奇瑞X1

狂行影者 2014-3-17 20:55:35 发表在 428楼

厉害,不得不顶啊!!
用8号铁丝(或者钢丝)做一个挂钩,回定好还简单点是,你切开那个挂钩,隐患一样有,就用你上图铁丝握的那种样子,再做精致一点,我看还比较可行。
风蓝天 关禁闭 已屏蔽

狂行影者 2012-2-5 23:39:01 发表在 8楼

咋那么一样啊 我的也是在这个位置断了 ,当时在保,4s说了两种解决方案:一是拆了焊接 喷漆 免费。二是换那个梁。我采用了第二种方案。过后有点后悔,因为拆了前保险杠 在安装的时候没有原来安的好了,4s点店的水平毕竟比不上工厂的水平。现在看 前面的接缝一边大 一边小。

风蓝天 关禁闭 已屏蔽

狂行影者 2012-2-6 00:04:23 发表在 10楼

======买车总体只求个太平,安全,发动机故障少,滚得动不抛锚就行,耐用才是关键,其实奇瑞X1总体来说还是可以的,关键部位不要偷工减料,不要出现像发动机掉下的笑话,8.8级高强度螺丝不要涉及太细,发动机还有考虑一个行驶共振的力学,8.8级螺丝用在静止状态下没有问题,发动机起步行驶共振是周而复返的,可以更换12.9级特级高强度螺丝。。。。。。
。。。。。。总的来说对于X1的车型和对应的价格,作为我来说基本满足,看的出来我是个要求不高的人,能代步,能爬山不碰底,保安全就可以了。。。。。总体长途而言,X11.3的动力已经不错了,我经常跑长途,120-140KM\H,600公里春节5人满载行李。。。。超车动力还是可以的,就是起步有点...

我的车去年 发动机支撑架螺丝就断了一条,因为平时忙 所以就没跟厂家说这个问题,看起来 这个问题不是只有我有啊
风蓝天 关禁闭 已屏蔽

国歌常记 2012-2-6 20:10:53 发表在 21楼

我也是那时买的,跑到现在还不到1.6万元公里,不过楼主说的几个故障我目前一个也没出现,倒是尾箱漏水,搞了两次硬是找不到从哪漏的,后来直接将底部的塑料片戳通,让水流出去,现在这个问题好像对于我不再是问题了。

我的后厢门也出现过漏水现象 不过不想你说的那么严重,你看看是不是通往尾门喷水电机的水管子那里断了,就是打开尾门左上角通往后门的黑橡胶管、

爱看车630363 关禁闭 已屏蔽

国歌常记 2012-2-6 20:10:53 发表在 21楼

我也是那时买的,跑到现在还不到1.6万元公里,不过楼主说的几个故障我目前一个也没出现,倒是尾箱漏水,搞了两次硬是找不到从哪漏的,后来直接将底部的塑料片戳通,让水流出去,现在这个问题好像对于我不再是问题了。

拆下尾箱里的所有塑料件,能看出里面有个卡口有间隙了,打点胶就行了1
爱看车630363 关禁闭 已屏蔽

英雄小兵 2014-4-7 10:44:47 发表在 432楼

狂行影者 2014-3-17 20:55:35 发表在 428楼
厉害,不得不顶啊!!
用8号铁丝(或者钢丝)做一个挂钩,回定好还简单点是,你切开那个挂钩,隐患一样有,就用你上图铁丝握的那种样子,再做精致一点,我看还比较可行。

尊敬的车友:你好,我是富源十八连山的,若有诚意,多多联系!QQ2820726667
泸州车友5842378 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
哇靠  20万了啊  膜拜啊
苦逼国产 关禁闭 已屏蔽

狂行影者 2014/03/17 21:01:56 发表在 429楼

太给力了,有没有其他品牌的离合器拉线直接能使用的`另外更换困难吗,自己能换吗
南充车友8995904 关禁闭 已屏蔽
四年半五万了,离合器线还没出问题,担心之余该怎么办呀?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56