6s改飞线,功率由两千瓦升级为三千瓦,时间由十六变十一小时.

wenweifeng
0浏览/2016-10-06 21:43
+关注
原来江淮6S飞线功率是两千瓦,但是用的充电线是十六安的。这条线允许的最大功率是3.5千瓦。飞线充电的时候,车里边直流充电电流是5.4左右。如果用随车送的那个充电桩,充电直流电流可以达到8.6A左右。乘以370伏左右的直流电压。充电桩的功率应该是三千瓦.这两根充电线的识别电阻有所不同。我们把飞线,功能升级成三千瓦,飞线的线径耐电流是完全够用的。这样可以缩短5个半小时充电时间。

具体怎么做呢,用T10的内六花螺丝刀松开充电枪上面的螺丝,分开充电枪,用小刀小心划开黑色的热缩管,可以见到两个色环电阻,其中有一个是1.8k的,并连在充电枪按键开关两端,还有一个是1.5k的,和充电按键开关一端是串联的,我们要改动的就是这个,1.5k的电阻阻值,把这个电阻换成680Ω的,电阻的功率无所谓,用最小的1/8瓦都可以。然后把这个包封好。重新安装好充电枪就好了。

飞线的电阻改好以后,充电电流由原来的5A多变成了8A多。用飞线充电时间和充电桩一样短了。

江淮厂家将把这条充电线设计成两千瓦,是有一定道理的。像家用的空调电热水器用的都是十六安的插座,但是功率都在两千瓦以内。这根飞线插在上面充电是相对安全的。如果直接设计成三千瓦,许多地方的插座电线和前面的空气开关,都承受不了。所以你使用这个改动为三千瓦的飞线,一定要注意了。充电的时候一定要确保使用的插座电线和前面的空气开关能承受三千瓦的功率。

一个办法是用万用表量,就是1500Ω的那个。或者你看电阻的串并关系,和按键开关是串联关系的那一个.

再并联一个1500Ω,两个1500Ω并联以后是750Ω,阻值接近680Ω。为什么要用680Ω?是因为江淮随车所送的3千瓦的慢充充电桩上所带充电线枪头里面的识别电阻就是680Ω

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wenweifeng 楼主 关禁闭 已屏蔽
楼主于2016-10-06 22:31:53在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2016-10-06 22:31 回复
楼主于2016-10-06 22:37:46在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2016-10-06 22:37 回复
风驰电掣D 关禁闭 已屏蔽

牛X。

请问这是什么原理呢?

2016-10-07 10:29 回复
NV竞赛服吴剑波 关禁闭 已屏蔽
奔驰R级

上个图看一下,我也想改改。

楼主于2016-10-07 20:26:20在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2016-10-07 20:26 回复
芝罘小石头 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
此主帖已经被zerocaolei推荐

帖子标题:6s改飞线,功率由两千瓦升级为三千瓦,时间由十六变十一小时.

推荐理由:支持原创,等图加精
奔驰R级

zerocaolei 2016/10/08 10:03:00 发表在 6楼

此主帖已经被zerocaolei推荐帖子标题:6s改飞线,功率由两千瓦升级为三千瓦,时间由十六变十一小时.推荐理由:支持原创,等图加精

拆开里面有四个电阻,亲,是哪个啊!
奔驰R级
两个电阻哪个是要换的,不认识
楼主于2016-10-08 20:50:17在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2016-10-08 20:50 回复
改的时候忘记照相了,现在已经装好了。拆开很麻烦的。我用语言已经描述的很清楚了。
2016-10-08 20:54 回复
奔驰R级

wenweifeng 2016/10/08 20:54:37 发表在 10楼

改的时候忘记照相了,现在已经装好了。拆开很麻烦的。我用语言已经描述的很清楚了。

我拆开了,有两个电阻,不知道是哪个要换小,请指教,谢谢!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
阿鹤王子 关禁闭 已屏蔽
帮楼主传张图。
简单说,换有亮绿色色环那个。。

campusint 2016/10/08 22:56:58 发表在 11楼

我拆开了,有两个电阻,不知道是哪个要换小,请指教,谢谢!

前面两张图的方向是一致的,就是右边那个电阻。
2016-10-09 12:19 回复

阿鹤王子 2016/10/09 01:55:33 发表在 12楼

帮楼主传张图。简单说,换有亮绿色色环那个。。

正确。就是划圆圈的这个电阻。
2016-10-09 12:20 回复
奔驰R级
谢谢!电阻还不好买!买了就来改一个

campusint 2016/10/10 12:16:36 发表在 15楼

谢谢!电阻还不好买!买了就来改一个

你拆一个旧的不用的电子产品,里边都有印刷板.用个万用表逐个量一下,这个阻值电阻很常见。比如电话机,旧的充电头,我是拆的十几年前就不用的一个旧充电器(夹电池充电的那种)。功率无所谓,再小都可以。
2016-10-11 09:36 回复
哦了特特色色 关禁闭 已屏蔽

瓦数越大越容易造成电池衰减,楼主时间很宝贵。

奔驰R级

wenweifeng 2016/10/11 09:36:37 发表在 16楼

你拆一个旧的不用的电子产品,里边都有印刷板.用个万用表逐个量一下,这个阻值电阻很常见。比如电话机,旧的充电头,我是拆的十几年前就不用的一个旧充电器(夹电池充电的那种)。功率无所谓,再小都可以。

求问!看到两个方案,哪个方案可行?!

一是将1500欧的电阻换成680欧的电阻

二是再并联一个1500欧的电阻
楼主于2016-10-22 20:28:20在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2016-10-22 20:28 回复
奔驰R级

wenweifeng 2016/10/22 20:28:20 发表在 19楼

楼主于2016-10-22 20:28:20在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容

明白了!我本意是想并联一个1500,并且加一个开关。
照你这么说就只能用680的了
另外680的电阻上面圈圈是啥颜色?万用表没有呢,照着彩圈来找可行吧?有680电阻的照片否?谢!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56