兔子:给豪华版加装独立来福4路功放(文字内有原车喇叭定义)

wahzlp 欧诺S
0浏览/2017-03-06 22:36
+关注
文字内有原车音响喇叭线的定义 大家别只顾看图片!!!
之前改装了4门6.5寸漫步者套装和同轴喇叭,同时加装了惠威V6超薄有源低音炮,开了一整子阿特兹了,媳妇每天开我H5四驱柴油去“潇洒”,她宁可开哈弗H5也不喜欢开阿特兹。。。好吧 我的哈弗H5是改了A6L 12向电动座椅,发烧级音响,通过性好。。。省油。。。她开着基本不必要担心马路牙子什么的。。。前几天好不容易把H5抢回来开了1天。。。听着哈弗上的发烧级 爽快。。。回想起阿特兹的原车导航功放 放个劲爆歌曲基本就爆音了,决心加个独立功放,因为阿特兹本身改的音响比较经济,所以没有考虑加特殊的,就考虑到体积必须小,最后选择了拆车的来福4路大概70W*4全频输出 支持高平输入功放,正好可以放入A柱扶手箱边,拆车的也不便宜 最后X宝28X大洋裸机入手(自己做线速接头,如果加接头要加50大洋了),同时购买8线1.5平纯铜带屏遮信号喇叭线,和一条2线带屏遮2平信号线(用来替换原来的支持高平输入惠威低音炮入线)
话说。。。我今天也算走了弯路。。。一开始没有认识观察原车的音响系统,既然一口气把阿特兹的DVD给拆出来了。。。其实功放是在导航主机里面 。。。把整个扶手箱和音响主机系统全拆了。。。白折腾了1小时。。。
其实拆原车导航非常简单 基本10分钟搞定!
原车导航4路喇叭线 定义:正驾驶前:黑色-白色  正驾驶后:粉色-紫色 副驾驶前:蓝色-绿色  副驾驶后:咖啡色-灰色  (同时负极黑粗线  正极白蓝粗线  ACC红黑细线)
要改的自己折腾吧,无私分享给大家!
注意:尽量用带高平输入的功放或者低音炮(如果要低平输入的 也最好别去加什么高转低,可以把原车没有放大的信号RCA出来),使用了带高平输入的就可以直接在原车喇叭线上做平行串连(就是在原车喇叭线上切断 串连上功放)
改好后 ,功率音质明显上去了,带漫步者喇叭不爆音了,低音部分有改善,但高音部分损失些,调节原车均衡器来改善这高音部分,改善还是挺大的,虽然不能和发烧比。。。但已经很不错了,关键省钱!
下面看图:
图 1-7 是拆卸顺序

拆掉仪表盘板

先撬开这块 仪表盘板 很简单

之后拆这整条

整条一体的一起拆下

拆下整条

之后就可以看到导航底部了

之后能看到 导航底部有个10号螺丝,用套筒拆除,导航主机往外一拉 就出来了(我到这步 既然没有认真观察 没有去拆这个螺丝 也没有把导航拉出来,而是直接去拆 下方的DVD了。。。拆DVD那就难了 大家可以忽略)

买了的 拆车功放,做工还是不错的

买了的 拆车功放,做工还是不错的准备开始接线

焊线接尾线

焊接好卡扣

这还是花了些时间的 为了省钱 。。。

焊接好了一个 

全部焊接好 用胶固定

全部焊接好 用胶固定

草图 :独立功放 和接线颜色的 以便之后上车接线匹配线路(大家一定要做好记录颜色 别接错顺序)

经过白忙活,还是最最简单把导航主机拆出来 了。。。

这个就是 导航电源和喇叭线

开始铺线

隐藏功放

开始接线

必须焊接

又是耗时的事情

焊接继续 

一条一条来 同时做好颜色的匹配

接好了 测试 完好 全部正常发声

调节声音设置

隐藏的功放 固定好避免震动,一点都不影响原有车内空间,完美

隐藏的功放 固定好避免震动

隐藏的功放 固定好避免震动 

改的惠威V6低音炮 小 薄 是关键 不占位置

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

纳兰明珠 关禁闭 已屏蔽
长城C20R
拆这么多,会不会异响
2017-03-06 23:30 回复
wahzlp 楼主 关禁闭 已屏蔽
欧诺S
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    SeraphimS 关禁闭 已屏蔽
    不错··已经改过两次音响了··现在耳朵越来 越挑剔,准备玩主动三分频
    2017-03-06 23:48 回复
    深圳车友7129415 关禁闭 已屏蔽
    好贴不能沉没
    qiaowen103 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A3
    精华鼓励
    欧诺S

SeraphimS 2017/03/06 23:48:47 发表在 地板

不错··已经改过两次音响了··现在耳朵越来 越挑剔,准备玩主动三分频

三分频 利用分频器就可以完成 只要功放功率够 哈哈,我这就有之前买的一对 高中低分频器 一直闲置
    2017-03-07 08:59 回复
    欧诺S

qiaowen103 2017/03/07 08:56:26 发表在 5楼

此主帖已经被qiaowen103设为精华帖帖子标题:兔子:给豪华版加装独立来福4路功放(文字内有原车喇叭定义)精华理由:精华鼓励

谢谢
    2017-03-07 09:04 回复
    长城C20R
    楼主的意思是不是DVD不用拆,只需拆导航下面那里就可以插线了?
    欧诺S

纳兰明珠 2017/03/07 09:46:01 发表在 8楼

楼主的意思是不是DVD不用拆,只需拆导航下面那里就可以插线了?

嗯 ,原车功放模块在导航主机里面,只需要拆图1-7内的导航主机
    2017-03-07 09:53 回复
    烟花火汽车 关禁闭 已屏蔽
    你们这些这么懂的人,应该出一个详细的教程,给大家讲讲改音响的知识,方方面面,比如如何选择音响,各品牌的特点,还有如何选择功放啊什么的乱七八糟的。这对于我们广大小白来说实在不懂呀,想学习都没有系统的书籍或教程或资料,只能网上随便看看道听途说,瞎搞一气……当然了,这个教程想做好确实也不容易,需要大量的时间,资金,人脉,专业知识,设备,甚至需要一个团队。
    欧诺S

烟花火汽车 2017/03/07 09:54:44 发表在 10楼

你们这些这么懂的人,应该出一个详细的教程,给大家讲讲改音响的知识,方方面面,比如如何选择音响,各品牌的特点,还有如何选择功放啊什么的乱七八糟的。这对于我们广大小白来说实在不懂呀,想学习都没有系统的书籍或教程或资料,只能网上随便看看道听途说,瞎搞一气……当然了,这个教程想做好确实也不容易,需要大量的时间,资金,人脉,专业知识,设备,甚至需要一个团队。

哈哈,其实也就是匹配的方案,木桶效应! 首先是目的和要求,之后是资金的预算,之后是整套的匹配(品牌 -功率-线路-隔音-音场部位),其实正常使用 不发烧级,就我样换套经济型喇叭 加个功放和几百的低音炮 简单隔音就足以!
    2017-03-07 10:19 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    FSATZ 关禁闭 已屏蔽
    花冠
    牛人
    长城C20R

wahzlp 2017/03/07 09:53:27 发表在 9楼

嗯 ,原车功放模块在导航主机里面,只需要拆图1-7内的导航主机

好的,谢谢,可以是少走弯路了
    烟花火汽车 关禁闭 已屏蔽

wahzlp 2017/03/07 10:19:12 发表在 11楼

哈哈,其实也就是匹配的方案,木桶效应! 首先是目的和要求,之后是资金的预算,之后是整套的匹配(品牌 -功率-线路-隔音-音场部位),其实正常使用 不发烧级,就我样换套经济型喇叭 加个功放和几百的低音炮 简单隔音就足以!

反正我收藏了,以后有需要我来找你,你可要不吝赐教啊??
    欧诺S

烟花火汽车 2017/03/07 14:25:59 发表在 14楼

反正我收藏了,以后有需要我来找你,你可要不吝赐教啊??

好的
    2017-03-07 14:27 回复
    yangnnn 关禁闭 已屏蔽
    朗行
    楼主  来福4路  什么型号   发链接看看 。我也想买一个
    欧诺S

yangnnn 2017/03/07 15:05:29 发表在 16楼

楼主  来福4路  什么型号   发链接看看 。我也想买一个

已经私给你连接了
    2017-03-07 16:06 回复
    yangnnn 关禁闭 已屏蔽
    朗行

wahzlp 2017/03/07 16:06:57 发表在 17楼

已经私给你连接了

谢谢大师
    佛山王宝强 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级(进口)
    厉害了我兔子
    欧诺S

佛山王宝强 2017/03/07 19:55:03 发表在 19楼

厉害了我兔子

还好 比较简单的事情,找喇叭定义花了点心思
    2017-03-07 20:21 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56