给想买沃尔沃s60的一点分享

鄂c8个8 沃尔沃S60
0浏览/2024-04-16 10:23/发布于 湖北
+关注
我呢是一个21款沃尔沃S60 T4的智远车主。拥有这辆小沃已经第四个年头了,对这辆车应该算是有一点点发言权了,对它的优缺点都可以说一说了。如果你对这辆车很感兴趣的话,可以看看我对这辆车的体验感受如何,再决定是否购置。

优点如下:1.安全性方面首先来谈谈这个方面。随着人们生活水平的提高,买车安全性一般都是放在了首位。沃尔沃的安全性应该没有人去怀疑的吧,绝对是行业翘楚。不止有面子更有里子,外面的车架到大面积的硼钢,车内更是做到表里如一,沃尔沃的cleanzone智能清洁功能,内饰全方位的环保材料,以及沃尔沃独有的人工嗅觉。如果你对这方面有着很高的要求,也许沃尔沃不是最优解,但是一定不会错。
最重要的是沃尔沃的安全不会因为配置的高低有取舍,城市安全系统更是做到全系标配,这也许是我选择沃尔沃的一个重要因素吧。就连一直被诟病的沃尔沃的横置发动机摆放(这是很多人不理解的地方,因为能够多出更多的吸能空间),尽管不被很多人看好,但是并没有妥协,仍把安全摆在第一位。还有就是驱动的问题,很多车都是后驱,为什么沃尔沃坚持用前驱呢,因为沃尔沃老家是冰天雪地,所以前驱更安全。

2.驾驶感受方面S60并没有因为引入国内而加长轴距,而是标准轴引入国内的,所以完好地保留了S60的操控性能,虽然这款车偏向于家用,但是运动性能也是不可忽视的。作为一台前驱车,却保留了类似于后驱车的短前悬长后悬的布局,所以spa平台还是有点东西的,各方面性能都很不错。动力因为我刷过北极星,所以略微增加了一点,不刷也是完全够用的。我刷北极星主要爱信8at这个变速箱有一定的顿挫感(我感知比较明显),这个顿挫感日系车用这个变速箱的一样有,所以个人觉得平顺性是不如cvt的。当然,刷了北极星以后得到了很好的解决,方向盘很轻盈,指哪打哪,底盘抓地力很好,这点我非常满意。

3.空间和内饰方面作为一款标轴车来说,我觉得还行吧。前排就不说了,后排如果夏天坐三个成年人还好,如果冬天坐三个人就显得比较拥挤了。如果全家用的话,还是不太建议买这个。如果夫妻小家庭的话就足够了。内饰的话仁者见仁智者见智吧,很多人觉得沃尔沃的内饰老气,难看。其实我觉得还好,比较符合我的审美,而且是越看越好看的样子。座椅的舒适感属于中上,不是很软也不是很硬。

4.售后和油耗方面这两个都是花钱的方面,放在一起说。都说沃尔沃买车时候优惠的价格都在售后保养和维修等着你。沃尔沃的售后费用在同等竞品中属于中规中矩的样子,不算低也不算高,特别是这两年沃尔沃的零整比下来了。说说我吧一共做过4次保养,总共花费0元。基础保养是买车的时候送的(6次,现在好多都是终身免费送基础了),剩下的就是换一些其他的零件,我都是用V值付款的。沃尔沃APP经常出一些活动很容易就能获取到,所以我觉得算是一个很好的福利。而且官方会经常退出一些打折活动,我感觉售后这块还好,主要沃尔沃羊毛比较多。油耗呢,个人比较满意吧。高速行车一般都是6个左右(100码),乡镇7-8,市区外面这是山区城市相对比较高了10-12的样子。2.0t裸车1.7几吨这个油耗我真的是很满意了。

缺点方面1,智能感随着国产车的智能崛起,在到处比拼智能化的时代来看小沃老款车机只能当个播放器。当然,传统车企除开新能源车型,没有几个做得好的。而且只支持CarPlay,这点我是不满意的。新的安卓车机和苹果手机还有一定的互动能力。

2,静谧性以前我是没有多大的感觉,上次开了一次老表的星越l的曾程版,说实话比我这个表现要优异一些。当然也可能沃尔沃的用料有关系,为了空气质量牺牲了一些,所以达不到特别好的表现,不过听说后面改款有所进步,我觉得是非常棒的。

这些都是我这款车的一些感受,当然仅仅代表21款的车型,后面的肯定有一些进步,大家可以根据自身的用车需求来做选择,看看这辆车是否满足自己的用车环境和需求来做更好的选择。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

鄂c8个8 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
还是很棒的。
04-16 10:32 来自湖北 回复
欲观之 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
都是干货!买车必看,推荐
04-16 11:10 来自江苏 回复
X59898 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
你的油耗怎么这么低,我一样是21款T4,刷了北极星,高速8.4左右,市区13左右
04-17 09:27 来自广东 回复
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋

04-18 14:54 来自河南 回复
zhaiyz1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
安全守护唯有沃沃
04-20 20:45 来自河北 回复
傻乐萌 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    一路享往911 关禁闭 已屏蔽
    天逸 C5 AIRCROSS
    这照片太骚!
    04-24 17:52 来自河南 回复
    Zsir带你飞 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60
    这照片太帅了
    04-24 19:15 来自山东 回复
    沃行沃顺 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60
    油耗好低,好羡慕
    04-24 19:42 来自浙江 回复
    大内密探3 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S90
    说的真到位
    04-24 20:37 来自山东 回复
    okgoID3 关禁闭 已屏蔽
    大众ID.3
    分析的很全面,点赞
    04-24 21:01 来自安徽 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    懒羊羊爱吃菜 关禁闭 已屏蔽
    标致5008

写的很详细,学习了,俺姐刚买了XC60

04-24 21:51 来自山东 回复
    花花1212 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC40
    感谢分享
    04-25 09:48 来自上海 回复
    要相信未来 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃安全可靠,环保!
    04-25 15:26 来自山西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56