春风17款国宾650更换尊享版风挡。

宝鸡旅游达人
0浏览/2020-04-23 17:09
+关注
老款春宝风挡比较低窄,高速骑行过程中风正好吹到头盔部位,所以养成了低头骑车的习惯。而且也吹肩膀和胳膊肘。

春宝650,

后来买了18款尊享的小风挡,手部的风马上小多了。效果非常明显,不足之处就是夏天吹不到风,手比较热,需要伸到外面吹吹风散热。

最近在网上发现一家卖17款孔距的尊享版大风挡。价格合理,不用换总成,只需要单换风挡就可以了。

买回来自己换,非常简单。用内六扳手取下原风挡,擦拭干净安装上新的就OK。

拆下来的旧风挡,谁要。便宜拿走。

这是安装好之后的样子。改装无极限,下一步就是换原装加热手把。

风挡的压条和新风挡不是很匹配。下面长出来一点,上面和风挡的弧度不匹配。不过将就能用。

升到最高,和尊享版原装的风挡角度还是不一样的。因为太长,所以上车碰头盔。尊享更垂直些。没有骑过尊享版,也不知道哪种角度挡风效果更好。

安装好,在没人的地方跑了跑。风确实小了很多很多。头盔吹不到风了,胳膊和肩膀的风变小。风噪也变小,之前跑120风呼呼的,现在几乎听不到风声。不足之处就是新风挡弧度更大,低头看路面的话,感觉头晕,需要适应一阵。
吐槽下仪表里的时间,根本走不准。一个月后能快十分钟。WP的减震也没有说的那么玄乎,一万多公里的时候发现右减震漏油,可惜已经过了质保期。一根减震4000多,真换不起。听说有人换了黄6的,效果可以。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

取个名字真容易 关禁闭 已屏蔽
换油封就可以了,哪需要换减震啊!夏天到了,换那么大的风挡不舒服!风挡最好贴透明车衣,放划痕!
2020-04-23 18:23 回复
中华师傅 关禁闭 已屏蔽
普拉多
2020-05-13 22:04 回复
龙小侠 关禁闭 已屏蔽
好的风挡增加舒适性,静音和风压减少有利于长途骑行。一天开500公里也没有疲劳感。
2020-05-20 16:12 回复
龙悦2008 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80
风挡上下4个支臂建议更换不锈钢的,风挡不要全部开启,眼睛在前面风挡凹进去部分上面观察路面,不要长时间通过风挡观察路面。
骑行者2016 关禁闭 已屏蔽
楼主,请问老款国宾震动大吗?小毛病咋样
宝鸡旅游达人 楼主 关禁闭 已屏蔽

骑行者2016 2020/06/24 19:03:00 发表在 5楼

楼主,请问老款国宾震动大吗?小毛病咋样

震动在4000转左右有,其他转速比较小。毛病的话,减震漏油。
2020-06-26 07:21 回复
北京车友4811468 关禁闭 已屏蔽
您哪里买的新款风挡,我淘宝
王景泽 关禁闭 已屏蔽

您好 我想问下 您是在哪里买到的新款风挡  我在网上看全得让我换电机  我是16款的 

亚洲天子 关禁闭 已屏蔽
探界者

换了这个风挡角度却不是和新款一样太高了所以通过风挡看路久了会不舒服。

宝鸡旅游达人 楼主 关禁闭 已屏蔽

亚洲天子 2021/02/05 08:34:53 发表在 9楼

换了这个风挡角度却不是和新款一样太高了所以通过风挡看路久了会不舒服。

高度和新款差不多,只是比新款的更倾斜。晚上仪表的灯光会通过风挡反***眼睛,习惯了还好。已经换了有一年,没啥不舒服之处。
2021-02-13 20:03 回复
濮阳车友0642112 关禁闭 已屏蔽
风挡链接推送一下吧
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56