开上我心爱的T99,拉上儿子,自驾从沈阳到三亚过年!

德疯
0浏览/2024-02-23 11:11/发布于 辽宁
+关注
没有太多的攻略,考虑过从沈阳开车到大连上船到烟台,但晚上在船上肯定睡不好,影响第二天开车,放弃了,直接从沈阳奔山海关,走导航给出的最少公里数路线。买好吃喝,下载了音乐传到U盘,紧急买了两个大容量充电宝(总感觉车充不太方便和灵活),带上了机油和三滤,3500公里的路程,到了就得保养了,海南保养不知道啥套路多少钱,就自己带。检查了轮胎,电子功能,加满油,做好6岁儿子的心理建设,出发!

装车,给在三亚的老爸带上米,面,油,因为那里的大米不太好吃。七七八八带了很多的行李,T99真的能装啊,后排没放太多的东西,儿子坐着能舒服一些。

打开导航,出发!

出沈阳就有些堵车,因为修路,好不容易开到了凌海服务区,休息一下。

过了凌海,路好跑了,没费力气跑到了山海关,感觉可以脱去厚厚的衣服了。

因为是行程的第一天,有些兴奋,不知不觉夕阳西下,在天津机场高速下道,找住的地方!

美团太方便了,民宿的选择很多,最后住在了这个小区的民宿里,非常的好。在此感谢一下坐在副驾驶的领航员老婆,美团用得不错,住的地方根本不需要提前预订,有都是。

第二天早上也没有风风火火走很早,10点才出发,要保证睡眠。所以路上车再多,再堵车,也不怕,人是精神的。

很轻松到了山东的杂技之乡,赞下我的大99,超车切线样样不含糊,加上我这个老司机,稳稳的

路上的堵车全是因为事故,大家一定打起12分精神,安全行车。第二天的行程结束,我们住在了河南省的一个小县城里,也非常不错。

第三天,湖南我们来了,在长沙工作过的我兴奋异常,晚上必须长沙过夜!

到了长沙,为了不耽误第二天的高速路,不能深入市区,边上找地方住,然后地铁去逛街,去网红街。该说不说,长沙这地铁咋这么粉?

大赞长沙的51广场,一晚上的逗留根本不够,不过明天得赶路。

第四天路过湖南郴州,气温已升至21度,做为东北人,我又兴奋了。

一路向南,傍晚来到了广西,黄姚古镇,是必须去的地方,也是我们意外的发现,美死个人,就住在古镇里。

晚上的古镇让人想起无数的电影。

第二天早上,恋恋不舍,但得继续赶路了

过了广西,广东还远嘛,顺利到达海边,美啊,温暖啊,在湛江停车看海,网上买了徐闻港的船票

儿子玩得不想走了,我却在想着晚上能否顺利上船,小车过海太难了,车太多了。

走吧,出发去徐闻县!

这一路下来,油耗9.3,非常的不错。车也没有任何问题。

果然在高速上排着根本不动的队,期间指路的黄牛要300元,我直接拒绝。6个多小时后到了著名的徐闻港,上船奔海口!一定要提前网上买船票,不然就麻烦了。

登船,人车分离,老婆儿子走人行通道去了。车上只留我这个司机。

一个半小时后,天都亮了,到海口!

这点儿堵车基本就是毛毛雨了。

还能说啥,享受吧

东北上见到海,就像南方人遇到雪。。

好傻的剪刀手,但还是没忍住比划出来了。

南海观音有太多的故事,儿子很认真的在许愿。

谢谢你,我的99,3500公里的连续行程,5天半的时间,必须给你马上保养一下。

夜幕再次降临,谢谢大家的观赏,谢谢我的99

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

酔解訫語 关禁闭 已屏蔽
奔腾T99

02-26 16:16 来自河北 回复
酔解訫語 关禁闭 已屏蔽
奔腾T99

拉的满满的

02-26 16:16 来自河北 回复
美容院的取款机 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
最好在发点岛上的衣食住行
03-24 20:04 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56