无所谓存在是否合理,重在内心的自己!圆梦小7 35哥特兰绿作业!

leojian88
0浏览/2018-04-06 02:21
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

这个帖子不光是我在汽车之家的第一个帖子,也是我在网络上的第一个帖子,从5年前买第一辆车的时候就泡在这里,到今天也算正式冒泡了。
      我还有半年就30了,想起8年前在欧洲读书的时候,无意间在路上看到一辆超级帅气的小7,就一直梦想着自己什么时候可以拥有一辆。那个时候在欧洲读书,5年的学费和生活费都是靠自己(曾经我会拿这个当做炫耀的资本,但是现在对于我而言是一段人生不可代替的经历)虽然过得艰苦,但是也是最快乐的一段时光。
      毕业回国时,在欧洲的工作小有成绩,积累了一些小小的资本,就萌生了买车的念头,那是天天泡在汽车之家,最终选定了CC,感谢5年来陪着我一起成长,从来没有半路把我抛弃过。
      其实我生活中是一个喜欢幽默和善于幽默的人,但是我写下这篇帖子的时候,心里虽然无比的开心,但是却总有一种力量和言语需要表达,接下来我们好好来聊聊我的小7吧。
—————————————————————————————————————————————————
     虽然小7一直是我的梦想,但是这次换车小7其实不在我的规划之中,因为我目前还处于创业的初级阶段,自己的腰包确实还不足以毫无顾忌的去实现自己的这个梦想。(我一开始的预算在45之内落地)由于我从内心不喜欢suv,所以一开始的选择范围在A5 5系 E系(当然都是看的丐版) 。
      1,新A5外形不必说,内饰的改变让我激动不已,科技感十足,相比老款提升了不止一个档次。只是我女朋友就是一辆A5,和她沟通过后,A5就pass了。
      2,5系,我和女朋友去4S看实车的时候,外形还是让我满意的,内饰也可以接受,唯独我自己对bmw不是太有感,加上销售的冷漠,所以大概进出4s就3分钟时间,也pass。
      3,E系,我和女友都非常满意,E200L漂亮的外观,碾压同级别的内饰,试驾操控都很满意,和销售谈下来的价格也是可以接受的,没有强奸包,不加价。但是心里的感觉只有满意这个词可以形容。
     当时看车的时候想既然来了,还是去奥迪转转吧,走到A7面前就走不动了,当时没有想买,那就想我试驾一下吧,试驾的是一台顶配小7,第一次开着小A7,虽然是试驾,但是内心丝毫不能掩盖出来的激动和兴奋,从4s出来女友只说了一句话,不考虑其他的了,就买小7吧,因为你喜欢。这句话无疑是直接插进我心里,我明白,买任何一辆车对于我而言就是对比性价比,对比性能、做工、外观、内饰,而小7不需要对比,因为对小7不是满意,而是满足,是爱,是梦想!
     回到家开始疯狂的刷小7论坛,连续一个星期都刷到晚上3,4点。配置当时丝毫没有纠结,就是35,看到哥特兰绿的照片的时候就已下决定。之后联系4s找车,4s找不到这个颜色,就发动了我和女友身边所有卖车的朋友一起找,3天时间找到一台现车,之后就是谈价格,付定金,付首付,等提车。提车过程无外乎就是等,大概等了20天,小7来到我的身边。
     重点想和大家说说35这个配置的问题,我看35的帖子,车友基本上都会有这么几个观念,动力不够,配置不行,外观不够运动,极端一点的会认为35的小7对于小7是一种侮辱。小7陪伴我半个月跑了小1000公里,我只是想借着这个平台,说说我自己的感受,或许仅限只对于我:
    1,动力:或许我的父母都是在交通这个行业内工作,或许是父亲对我行车安全的教诲,我开车基本上从来不超速,也基本不和别人斗气,几乎从不地板油,自己这样的开车习惯,带来的是5年小C除了偶尔有一两次小摩擦,没有出过任何事故。所以我对动力的要求不高,35 190马力 140功率 320扭矩对于我而言已经完全足够了。
    2,配置:这方面确实有两点让我觉得不习惯,没有倒车影像和无钥匙进入。但是配置了电动吸合门和电动尾箱,所以内心是可以接受的,最爱的配置就是可以升降的尾翼,最爱的还是小7,基于这一点,配置上除了不习惯,丝毫不影响我对小7的喜爱。
    3,外观:对小7外观已经不需要我再来赞美了。泡小7论坛这段时间,确实看了好多关于改装的帖子,确实也懂了好多,之前就计划着小7来了以后要改盘子,轮毂,排气,包围。但是现在除了自己在某宝买了一些内饰贴外,已经打消掉所有的改装念头。因为我明白自己不是发烧友,不是要***,不是多有钱,我选择小7是因为就是小7。
    4,内饰:之前在网上看图片的时候确实内心有承认过这个内饰或许有点落伍了,但是当开到自己的小7,这半个月的时间来,对内饰已经开始接受并且觉得内饰也没有之前图片上看到的那种感觉,对于小7所有的部分只有喜爱了。
    我所有的言论都只代表自己的感受,我不否认大家对小7各方面的看法,但是,在我心中,只因为他是小7。

—————————————————————————————————————————————————

提车当天从晚上9点等到半夜2点,没有任何的提车仪式,马路上直接把车开走。

小7还在货架上,等着落地。

师傅在检查全车,他确认,我确认后才算认可接车

小7的第一次,无情的被大姐拿去了

凌晨3点,我开着小7,朋友开着小C。小C由于自己非常的爱惜,保养得特别得好,不忍心卖给二手车商家,所以就低于市场价卖给了一个好朋友,当时看着小C在我前面远离时,内心还是非常不舍的,所以拍下了这张照片。

小7底盘

第二天开到朋友的保养场做了一个全车的检查,毕竟是从外地4s来的车,检查一下心里比较放心

这段时间有遇到几次在行驶路途中突然提示检测不到车钥匙,然后30秒后又故障消失的情况,这类情况车友有遇到过吗?请大神指点。

开了一次高速,油耗基本维持在6.5左右,市区可能由于我开车习惯的原因,油耗基本在10以内,很满意。

提车第二天在等朋友,忍不住先照了两张,之所以上传上来,是想大家看看,这个颜色在阳光下,夜晚还有阴天呈现出的不同颜色感官。

拍下面这组照片的时候变天了,乌云密布,比较暗,这个天气呈现出小7是这个颜色状态。

自己贴了一些小内饰,大家勿嘲笑,最满意的还是女友送的陪伴了我2年的蒙奇奇。

后备箱空间很满意

我183,所以基于我的架势座位,后排空间有点吃力,好在我的车基本只坐我和女友两人,后排可以忽略。

新车味道比较大,炭包什么的都是浮云,买5个柠檬,切成两半,丢车里,2-3天祛除所有异味。

小C上的汉堡,我家的傻狗

小C上的傻媳妇

感谢汽车之家这个平台可以让我在这里臭美一番,最爱的就是这里可以不用在意别人的看法,可以不用被现实的俗气所捆绑,可以敞开心扉,还有一帮这么可爱充满正能量的车友。
        最后用我和女友的合照结尾吧,以此纪念我的小7,我的傻媳妇和傻汉堡。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

合肥车友9605385 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
    2018-04-06 04:58 回复
    Cecildex 关禁闭 已屏蔽
    恭喜!买车就是要让自己心里过得去。别人说什么都无所谓~
    2018-04-06 10:31 回复
    史莱姆1988 关禁闭 已屏蔽
    超喜欢这个颜色..当初在新A5上看到就喜欢上了..可能新A7出来我也准备上这个色
    leojian88 楼主 关禁闭 已屏蔽

版主审核团队 2018/04/06 04:58:23 发表在 板凳

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:无所谓存在是否合理,重在内心的自己!圆梦小7 35哥特兰绿作业!精华理由:分享

多谢版主
    2018-04-06 11:05 回复

Cecildex 2018/04/06 10:31:12 发表在 地板

恭喜!买车就是要让自己心里过得去。别人说什么都无所谓~

谢谢老铁 我之前买的时候 确实就是冲着自己喜欢来着 现在开了1000公里 对35非常满意 主要是太省油了
    2018-04-06 11:07 回复

史莱姆1988 2018/04/06 11:02:51 发表在 4楼

超喜欢这个颜色..当初在新A5上看到就喜欢上了..可能新A7出来我也准备上这个色

我也是看了新A5这个颜色好久 不过这个颜色真心不好找 新A7今年10月份能上市不
    2018-04-06 11:08 回复
    BMW我的马儿 关禁闭 已屏蔽
    落地多少提的?我东莞可以参考一下

AudiA750TFSI陈生 2018/04/06 11:22:36 发表在 8楼

落地多少提的?我东莞可以参考一下

落地55 价格不算低 主要是我在的城市这边的报价普遍偏高
    2018-04-06 11:29 回复
    Haiqin5 关禁闭 已屏蔽
    看完你的帖子只萌生了一种想法,就是一定要买A7.重点是人要目标要有梦想,当到达自己梦想的时候就是自己小成就的时刻,从帖子看的出,你是一个小成就又热爱生活的年轻人祝贺你

Haiqin5 2018/04/06 11:43:57 发表在 10楼

看完你的帖子只萌生了一种想法,就是一定要买A7.重点是人要目标要有梦想,当到达自己梦想的时候就是自己小成就的时刻,从帖子看的出,你是一个小成就又热爱生活的年轻人祝贺你

感谢老铁 讲道理 你这么有心的评论 第一次见
    2018-04-06 12:10 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    想你豆 关禁闭 已屏蔽
    这个价格 是全款还是贷款

川子的小屋 2018/04/06 12:35:18 发表在 12楼

这个价格 是全款还是贷款

贷款 我落地的价格是把贷款手续费加上的 还有贷款套路很多 大家买车的时候一定要注意
    2018-04-06 12:55 回复
    lange07 关禁闭 已屏蔽
    这个颜色好看、落地价多少?
    爱情余温 关禁闭 已屏蔽
    索纳塔
    我全款落地也是55。开起来还算满意,他们吐槽的1.8t我感觉还行,可能每个人的要求不一样。我是白色,

lange07 2018/04/06 15:30:24 发表在 14楼

这个颜色好看、落地价多少?

落地55 价格算是合理吧
    2018-04-06 18:00 回复

爱情余温 2018/04/06 16:13:10 发表在 15楼

我全款落地也是55。开起来还算满意,他们吐槽的1.8t我感觉还行,可能每个人的要求不一样。我是白色,

是呀 其实还是完全够用了 关键是自己喜欢 白色之前我也考虑了好久 只是之前的小c是白色 所以就换了绿色
    2018-04-06 18:02 回复
    魏小火火火火 关禁闭 已屏蔽
    赞兄弟
    魏小火火火火 关禁闭 已屏蔽
    准备好你的改装不归路
    啊呀55555 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    还可以诶这个配色,其实我这些月一直打算把五系换一辆百万左右的车但是上次看车展无意看到a7,也被迷上了,rs7也觉得好看但是觉得那个价位我选择总裁之类的毕竟我也不是那种纯看性能的,主要还是看自己喜欢什么,这两个月打算先把另一辆一系换成a7,五系我还是留着吧
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56