19款xc60 七千公里使用感受

韭菜车主 沃尔沃XC60
0浏览/2018-12-06 10:55
+关注
今年六月一号订的车,致远(不是运动款)落地接近45万(三线城市优惠低还啥都没送)时间真快,不知不觉快半年了,说一下用车感受希望对大家有帮助。
我就主要说缺点吧,写优点的帖子太多了,我说下我遇到的问题和不满意的地方给各位参考
1.非常要命的一点,噪音,这一点真的是让xc60的驾驶感一落千丈,主要来自于发动机噪音,固定在一定速度还好,加速或者起步的时候声音比较大,胎噪也一般,虽然原厂配的静音胎,但是声音还是比较清晰,看过一篇***,说是沃尔沃认为汽车隔音神器 沥青板 对人体有危害,所以没有使用沥青板…导致车内噪音大。
2.异响,我遇到了方向盘异响,方向盘打转向的时候会有吱吱吱的响声,到4s店做了检查后给免费换了件,这是个概率问题,群里也有其它人反应遇到这个问题但是并不多。

到4s店换件

还有车门,我的车子驾驶室的门开关的时候,小概率会有嘎吱嘎吱的声音,就像是那种缺润滑油的门那种声音,也是小概率事件。看群里有发视频,副驾手套箱打开时会有这种声音,我的车还没有出现。还有

雨刮器声音大…群里很多人都反应这一点,估计是通病了。
3.油耗高,相比老Q5,新5系,新60的油耗真的比较高了,市区畅通的情况下(例如凌晨的时候)9到10个油,上次在市区跑了十几公里,8个多油,正常时间,市区非高峰期,12到14,高峰期14到16,我开车比较温柔,不急躁。(说的油耗都是TA,实时油耗,不是平均油耗)

运动模式暴力开 油耗

市区非高峰期油耗

这是平均油耗 包括高速的

4.这一点属于是我个人的强迫症,就是屏幕周围的烤漆部分,包括出风口周围,档杆周围,这烤漆太容易刮花了,还有仪表盘,有些角度反光的时候能看到很多划痕!现在洗车都特意嘱咐,这些地方别擦,吹吹就好
5.挡杆,换挡的时候比较难推,阻尼感过强,还有就不能用个电子档杆吗,xc40都上电子档杆了…
目前发现的问题和不满就这么多,希望能给大家做个参考

周围烤漆

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

哈士齊 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

噪音还好,开音乐能忽略

油耗目前12,北京市内这油耗不算高了

异响就是降一半玻璃时有嘎嘎的挤压声音,估计是玻璃的滑道该润滑了

中控屏买回来就贴了钢化膜

2018-12-06 11:00 回复
Patrick60 关禁闭 已屏蔽

中肯的~

雨刮比较安静吧,我7000KM,自动雨刮没太多注意到声音~

目前没有碰到过任何异响,只有不舒服的是低速时候的那种嗡嗡,天窗按钮弄坏了(等配件中)。

2018-12-06 11:06 回复
韭菜车主 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

哈士奇葩 2018/12/06 11:00:32 发表在 沙发

噪音还好,开音乐能忽略油耗目前12,北京市内这油耗不算高了异响就是降一半玻璃时有嘎嘎的挤压声音,估计是玻璃的滑道该润滑了中控屏买回来就贴了钢化膜

我目前平均油耗10.6,在市区开起来看实时油耗还是比较高,群里的车友有的油耗高有的油耗低…不知道为什么
2018-12-06 11:09 回复
菊花高 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
除了转向异响,别的真说到点子上了
沃尔沃XC60

Patrick60 2018/12/06 11:06:43 发表在 板凳

中肯的~雨刮比较安静吧,我7000KM,自动雨刮没太多注意到声音~目前没有碰到过任何异响,只有不舒服的是低速时候的那种嗡嗡,天窗按钮弄坏了(等配件中)。

雨刷有时候会有那种 很涩不润滑的感觉 ,群里不少人也都反应这个问题,不过一般还好,声音还是偏大了一点
2018-12-06 11:11 回复
爱之小天 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
三线城市优惠少啥都没送的痛苦,我也感受到了
沃尔沃XC60

菊花高 2018/12/06 11:10:49 发表在 4楼

除了转向异响,别的真说到点子上了

转向异响应该是小概率事件,群里转向异响我知道的也就4 5个车友
2018-12-06 11:13 回复
realgb 关禁闭 已屏蔽

哈士奇葩 2018/12/06 11:00:32 发表在 沙发

噪音还好,开音乐能忽略油耗目前12,北京市内这油耗不算高了异响就是降一半玻璃时有嘎嘎的挤压声音,估计是玻璃的滑道该润滑了中控屏买回来就贴了钢化膜

怎么开的?我上下班路程油耗一直显示20,都不带变的。。。
沃尔沃XC60

爱之小天 2018/12/06 11:12:01 发表在 6楼

三线城市优惠少啥都没送的痛苦,我也感受到了

这个价格 当时要是去个一点城市差不多可以上致雅了…一时头脑热,没选好…看别人这个价格拿顶配还送一大堆东西
2018-12-06 11:15 回复
coolwalkman 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

真实车主声音,大多数和偶的车一一对的上号。

沃家能把怠速噪音这个问题认真解决一下的话,这个车的销量能更上一层楼。

江南水手0791 关禁闭 已屏蔽
45,乖乖,可以上智雅了。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
沃尔沃XC60

coolwalkman 2018/12/06 11:17:10 发表在 10楼

真实车主声音,大多数和偶的车一一对的上号。沃家能把怠速噪音这个问题认真解决一下的话,这个车的销量能更上一层楼。

噪音真的是个问题,开完我妹妹的新5系再回来开自己的车…差距真的挺大的
2018-12-06 11:18 回复
爱之小天 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

kinghalo 2018/12/06 11:15:52 发表在 9楼

这个价格 当时要是去个一点城市差不多可以上致雅了…一时头脑热,没选好…看别人这个价格拿顶配还送一大堆东西

同病相怜啊,人家行车记录仪,底盘装甲,发动机下护板,侧边踏板,全贴膜,脚垫后备箱垫,还送北极星,终生基础保养,我看了血都要吐出来,买的还比他们贵2w多
沃尔沃XC60

江南水手0791 2018/12/06 11:17:42 发表在 11楼

45,乖乖,可以上智雅了。

不提价格…心都碎了
2018-12-06 11:19 回复
清风徐来pp凉 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

kinghalo 2018/12/06 11:09:49 发表在 地板

我目前平均油耗10.6,在市区开起来看实时油耗还是比较高,群里的车友有的油耗高有的油耗低…不知道为什么

我上下班是在纯市区,如你所说,在凌晨或者深夜车非常少的时候,油耗能达到10个左右,但正常时间开,没刷北极星的时候最低油耗11.5,最高13个多;刷了北极星后,最低油耗没少过12个,一般都是12.5-14个左右了。
至于那些晒低油耗的,基本都是在城郊或者高架、高速上开得多的,不必理会,当不得真。
realgb 关禁闭 已屏蔽

叉liuqi的mu 2018/12/06 11:19:50 发表在 15楼

我上下班是在纯市区,如你所说,在凌晨或者深夜车非常少的时候,油耗能达到10个左右,但正常时间开,没刷北极星的时候最低油耗11.5,最高13个多;刷了北极星后,最低油耗没少过12个,一般都是12.5-14个左右了。至于那些晒低油耗的,基本都是在城郊或者高架、高速上开得多的,不必理会,当不得真。

为什么我开eco模式油耗都那么高。。。难道上下班从三环到长安街就该这样吗。。。
骐达TIIDA

realgb 2018/12/06 11:27:47 发表在 16楼

为什么我开eco模式油耗都那么高。。。难道上下班从三环到长安街就该这样吗。。。

不用纠结了,这车在市区就是这样的油耗,最低都要12个以上了,自重那么大,每次起步的时候油耗吓人,再加上沃尔沃这个发动机的热效率并不高,好象还不到30%,所以油耗高是没办法改变的。
你在首堵,油耗更是没办法的。
那些9个10个油的,都是在车少的路段开车。你让他在车多人多红绿灯多的道路上开,油耗也是一样的。
沃尔沃XC60

叉liuqi的mu 2018/12/06 11:41:52 发表在 17楼

不用纠结了,这车在市区就是这样的油耗,最低都要12个以上了,自重那么大,每次起步的时候油耗吓人,再加上沃尔沃这个发动机的热效率并不高,好象还不到30%,所以油耗高是没办法改变的。你在首堵,油耗更是没办法的。那些9个10个油的,都是在车少的路段开车。你让他在车多人多红绿灯多的道路上开,油耗也是一样的。

好像还是单涡轮吧?
2018-12-06 11:42 回复
骐达TIIDA

kinghalo 2018/12/06 11:42:36 发表在 18楼

好像还是单涡轮吧?

T5都是单涡轮。T6才是双增压,可惜国内不引进。
哈士齊 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

realgb 2018/12/06 11:13:31 发表在 8楼

怎么开的?我上下班路程油耗一直显示20,都不带变的。。。

跑一趟高速就下来了,提车的时候显示26,开了两个月左右就降到12,堵车开启停,eco模式,后备箱不放重物,胎压不变,致远运动版
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56