热门 精细、圆满、顺心——领克08首保初体验

抓鱼的狼
0浏览 · 2024-05-19 22:44· 发布于四川
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

我是一个比较大大咧咧的人,买车的时候对领克08一无所知,下午第一次看车觉得满意就想下定,当时销售经理觉得我有点亢奋冲动,就劝我买车是件大事,不要冲动,回家想想冷静下再做决定。这下我对领克更信任了,其他的销售巴不得你立刻交钱,领克的销售反而劝你冷静。所以第二天一大早我就去了店里下订了。
       提车后一直开的也很顺畅,基本上再没去过4S店。就这样开了小半年,跑了一万四千多,收到了4S店提醒首保的短信,这时才意识到不知不觉领克08已经陪我跑了快一万五千公里了,该去做保养了。

群里预约啦

提前在领克APP上进行了售后预约,为了保险起见,还在我的专属服务群也同步进行了预约,第二天(周六)就迅速到店进行保养了。我买车和保养的这家4S在金牛区蜀西路,离我家很近,但是担心周末保养的人多,我就早早的到了店里。还好,我到的时候人不多。

我家附近的4S店

售后服务

车子驶入等候区,只见保养、维修的车辆一排排停放的非常整齐,一切井然有序。车子还未停好,售后人员就到了我的车旁边准备接车。我把钥匙给了领克的售后人员后,就被售后人员带到客服中心,开始办理交车接车事宜。确认完车辆状态,售后人员又一项一项地给我介绍服务标准、预计时间、店内的优惠政策以及近期的专项活动——其中“春夏季关爱活动”我倒是很感兴趣。

接车区

车子就停放在这里

售后人员讲解保养项目

售后人员讲解官方活动

手续很快办理完毕,我就去客户休息区休息等待。因为我本身就从事服务行业,所以我对服务这方面比较关注,自然也比较挑剔。进入休息区迅速就发现领克的休息区比起我之前的那辆车的休息区高大上太多。首先是提供的零食、甜品种类太多了,摆盘还挺精致,小朋友高兴坏了;其次是休闲娱乐项目挺多,有电子游戏、桌面足球、微型电影院等,主打一个等待不无聊。但是我最关心的还是维修的情况,墙上有个显示屏,实时显示车辆的维修进度与维修工位的情况,一目了然。

客户等待区

我是个闲不住的人,在休息区坐了一会儿后又跑到正门口溜达,正好碰到卖我车的销售经理,两个人随便聊了聊,他还是那么热情。我给他说我想看看其他车,尤其是领克09(我的梦中情车)和新上市的领克07,他很热情的带我去看车,虽然知道我近期不会买车,还不厌其烦的给我讲解。这服务态度没得说。

我的销售经理,帅哥一枚

在看车的时候又碰到熟人,就是一直在做直播的美女小汪,她看到我也热情的跟我打招呼。这里满足一下各位车友想看美女的急切心情,放一张小汪的照片。

美女小汪

写到这里我发现我的废话太多了,还是聊聊保养的事情吧。征得售后人员的同意,我进入了车间,这时技术人员正在对我的车进行检查,车辆已经在举升机上抬起,技术人员在仔细的检查底盘、刹车、转向系统的情况,连轮胎上卡的小石子都一个个给我挑出来。之后又用电脑给我检查了一下车机系统。我只能说,新能源的保养要比燃油车的保养看上去复杂一些。再专业我这个小白就不懂了。

车子已举升

底盘状况

当然我更关心的是空调滤芯、空气滤芯等,经过潮湿的春季,花粉、粉尘等等肯定积累了很多,容易滋生细菌,为了家人的健康,这些是必须要清洗或者更换的。

轮胎上的石子已经挑出来了

保养临近完毕,各项检查没有问题,技术人员给我的车子添加了玻璃水等,就把车开到等候区准备交车,交车之前售后人员还贴心的给我洗了车。交车的时候,售后客服主管还告诉我,以后如果我忙的话,可以在APP上预约上门取送车。虽然会产生一些费用,但这对我这样的懒人来说却是一个惊喜,还是那句话——客户可以不用,服务项目可不能没有啊。

APP同步进度

愉快的接车回家,心情非常放松。这次保养让我感觉非常舒心,也对领克更有信心了。

点击展开剩余84%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

成都车友4244332 关禁闭 已屏蔽
第一次见不逼定的销售顾问啊,要有多对品牌有信心才会劝你冷静啊!这一点很难得
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

08你都首保了啊,开的挺多啊

05-20 08:13 来自浙江 回复
旧事参差梦 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
很详细
05-20 08:16 来自河南 回复
亲爱的亚桥走过的路 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
哇。08确实不错电动车
05-20 08:16 来自江苏 回复
内蒙小哥123 关禁闭 已屏蔽
明锐
有机会我也去试驾一下
05-20 08:18 来自内蒙古 回复
旭东哥 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
不错,领克开着怎么样?
05-20 08:45 来自辽宁 回复
苦甜拼笑 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
但领克车还是不错的
05-20 08:46 来自云南 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
感谢分享~~
05-20 08:49 来自上海 回复
ycnorway 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

领克店的服务还真是不错啊。

05-20 09:54 来自湖北 回复
轩逸一辆 关禁闭 已屏蔽
轩逸
提前预约保养有福利吗
05-20 09:58 来自河南 回复
罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
标致508

领克08是很帅气的车型,点赞

05-20 09:59 来自河北 回复
巷子里的猫c 关禁闭 已屏蔽
逍客
车间很整洁,国产fighting!
05-20 10:00 来自浙江 回复
福king 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
服务真的很好
05-20 10:02 来自广东 回复
YYFTU 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
保养做的好,日常用车无顾虑啊
05-20 10:05 来自广东 回复
风清扬哥瑞 关禁闭 已屏蔽
昂科威
这服务挺不错的,还有这么多东西给完
05-20 10:07 来自广东 回复
旭东哥 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
不错的车。谢谢分享
05-20 10:12 来自辽宁 回复
罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
标致508
大成都啊
05-20 10:17 来自山东 回复
苏州车友953661 关禁闭 已屏蔽
天籁
领克售后服务态度很好
05-20 10:20 来自黑龙江 回复
宝鸡车友6663321 关禁闭 已屏蔽
逍客
还有蛋糕吃啊
05-20 10:21 来自陕西 回复
南山南北南 关禁闭 已屏蔽
奇骏
驾驶感受怎么样?
05-20 10:21 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56