打开App享受高清视频体验

一场旅行,一次与“塔”的邂逅——纪索纳塔苏州车友会太湖聚会日

大笑888 索纳塔
0浏览/2020-11-23 23:02
+关注

一场说走就走的旅行

时间过得很快,还没来得及回顾已到年末。最近突然觉得很累,也许不是因为工作的忙碌,也许不是因为生活太过忙乱,我想......或许是面对未知的未来有一种莫名的恐惧。每次打开手机,都只能简单的刷刷抖音、看看微信朋友圈、看看汽车之家动态等等。突然想出去走走,放下手中的工作,来场周边旅行……
旅行的地址选择了一个大家都知道的地方——无锡三国影视城。
旅行期间与苏州索纳塔车友会的不期而遇,接下来由我慢慢道来。

三国影视城简单来几张

三国影视城位于江苏省无锡市美丽太湖畔,是国家首批国家AAAAA级旅游景区,也是中国首创的超大规模全沉浸式影视拍摄和旅游基地。因为一直在跟随着导游的脚步,很多精彩的图片忘记拍照,特别是《三英战吕布》节目(其实我是拍的视频)。

坐落在葱茏苍翠的军嶂山麓、风景秀丽的太湖之滨,是中央电视台为拍摄八十四集电视连续剧《三国演义》而兴建的大型影视文化景区。

一下车,首先进入眼帘的是三国城门楼。高大的三国景点城门楼上,旗幡招展,两尊汉代神兽:天禄和辟邪矗立于广场,城门楼曾是《三国演义》中诸葛亮智设空城计,退了司马懿几十万大军的拍摄地。

此刻,我还在悠闲的逛着三国城,而微信里因为下雨而延期聚会的苏州索纳塔车友群早已炸开了锅。
“今天还聚会不?”
“好像不下雨了啊”
“实在不行,小聚一下啊”
一句句话,触动着我。是啊!不需要过多的顾虑,取消下午去水浒城的计划,转地苏州!

与“塔”邂逅,苏州我来了

虽然旅行是我们人生中无数个难忘时刻中的一个,而最美的风景,莫过于一群志同道合的爱车人士相聚的时光:有一起开怀大笑的愉悦时刻,有美景下共同留影的美好时刻,也有聊车畅所欲言的时刻。。。
由于参团,我没有开车到无锡,只能电话给家人,希望她开车到无锡接我再下苏州。

回顾这段路,南通到无锡那段是家人的支持。
无锡到苏州,是一路的迫不及待。

无锡到苏州的路程其实即使环绕着太湖跑,经过约一小时的奔波,总算到达了集合地点。
看到自己同款车型,莫名的情切。
而久等的车友们早已按耐不住心情,一顿摆拍即将上演。

来吧!展示!

参加本次索纳塔聚会的不仅仅只有索十,还有他的老大哥,第九代索纳塔——索九。
由于场地限制,车友们决定环湖取景。
而此时,天空不作美,再次下起了绵绵细雨。
当然这并不影响大家的行动,雨天下的摄影师登场。

此刻的太湖湖畔,索纳塔的车队一定是一条靓丽的风景线。

带头的是本次的索纳塔大哥,第九代索纳塔。车主也是现代三剑客之一的杨总。

乌云密布,改日阳光明媚再来一场。

不用我多说,大家都知道,各种回头率了。

夜幕降临,灯光秀在此时隆重登场。

大家在卖力的摆弄造型,但由于天气因素,最终不能实现。

苏州——南通

(图片由副驾拍摄,各位注意行车安全)

相聚的时光总是短暂的,似乎还有很多照片没有时间去记录,而时间早已消逝。
回程的路200多公里的路程,又赶上下雨。在第十代索纳塔多项安全驾驶辅助下变得轻松。
苏州索纳塔的线下聚会虽说匆忙,但能结识一群热爱现代的人,亦是一件有意义的事情。
天气原因场景不是很好,也并没有阻挡十代索纳塔的美,期待来年春暖花开时的再次聚会。
一群爱车人,一群热爱现代人,期待着下次的再见。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

褚思珂 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

车友会霸屏了,厉害厉害

2020-11-24 09:55 回复
是木子吖 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
感谢分享
2020-11-24 11:33 回复
大笑888 楼主 关禁闭 已屏蔽
索纳塔

邪恶的阿狸 2020/11/24 09:55:58 发表在 沙发

车友会霸屏了,厉害厉害

也许下次就是你们那边哦
2020-11-24 11:36 回复
褚思珂 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

大笑888 2020/11/24 11:36:31 发表在 地板

也许下次就是你们那边哦

期待期待
超级大迷糊KS 关禁闭 已屏蔽
索纳塔

大笑出品,必属精品

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56