二问本田:自称纯电架构,为什么e:NS1电池包却凸出底盘一截?

老黄Y
0浏览 · 2022-01-17 13:20
关注

纯电架构的一个重要特点,就是电池包在原生设计时会和车身整体融合,既有利于降低风阻,也更不容易被磕碰,那么问题来了:
作为本田所谓的前驱纯电架构的第一款产品,e:NS1的电池包为什么和图中油改电的小伙伴一样,是吊在底盘下方,生生的凸出来一大截呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

牛鼻的船长 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
感觉你要被禁言了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

谜qwe 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
本田NS1电池包凸露出底盘一块,也是空间设计上的需要啊……并不一定纯电架构的车,底盘必须纯平的。
2022-01-17 13:23 回复
共有条对话 >
老黄Y 楼主 关禁闭 已屏蔽

再来一个小鹏G3的电池照片,差不多的结构,何小鹏可从来没说过G3是纯电架构,就凭这一点就比大佐不知道高到哪里去了

2022-01-17 17:35 回复
共有条对话 >
牛鼻的船长 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
感觉你要被禁言了。
2022-01-18 08:46 回复
共有条对话 >

丰田C-HR的EV版,在纯电市场中毫无存在感的产品,电池包吊在下面,难怪章男着急一口气要发那么多新电动车

2022-01-18 14:42 回复
共有条对话 >
杭州车友3177820 关禁闭 已屏蔽

要是把凸出部分的电池砍掉,那续航只有200了,所以就是油改电,电池的空间不足只能下垂

共有条对话 >
杭州车友3177820 关禁闭 已屏蔽

一般都是先出油车款,再改电,这样的结果就是电车没销量打骨折

老本换套路了,他反着来,先用换代车改出电车,后面再出油车

共有条对话 >

杭州车友3177820 2022/01/19 09:43:10 发表在 5楼

要是把凸出部分的电池砍掉,那续航只有200了,所以就是油改电,电池的空间不足只能下垂

油改电也不是不行,但是非要说自己是纯电架构,这怕是赤裸裸的欺诈吧
2022-01-19 14:46 回复
共有条对话 >
力帆枫叶汽车,吉利嘉际MPV回魂之作,底盘下面大大的电池包
2022-01-20 19:46 回复
共有条对话 >
启辰D60 EV版,电池包也是吊着的
2022-01-21 13:03 回复
共有条对话 >

网上一起事故,帝豪EV冲上隔离栏,电池直接冒烟,还好最后给救下了,这货的电池包跟本田e:NS1一样都是挂在下面的

2022-01-21 17:38 回复
共有条对话 >
奔驰EQB,不坑穷人的典范,仔细看底盘下方,电池也是凸出来的
2022-01-22 15:23 回复
共有条对话 >
吉利帝豪某款EV,电池吊在下方的样子,跟e :NS1不能说非常相似,只能说一模一样
2022-01-23 16:00 回复
共有条对话 >
有点意思
2022-01-24 11:23 回复
共有条对话 >
风光580 EV版,底盘下面挂着电池
2022-01-24 19:35 回复
共有条对话 >
看来新车真的要上市了
2022-01-25 18:54 回复
共有条对话 >
荣威RX5 EV版,这货已停产,电池吊在下面
2022-01-26 20:17 回复
共有条对话 >
欧拉iQ,这货前几天自燃不少,电池吊在底盘下面的油改电
2022-01-27 14:11 回复
共有条对话 >
再集一款油改电车型,CS55 EV版,电池也是吊在肚子下面的,然后长安的纯电架构要阿维塔才能出来
2022-01-28 18:17 回复
共有条对话 >
昂希诺EV,在欧洲卖得也还行,但是在中国这个新能源怪物房马上底裤都被扒开了,油改电的原罪
2022-01-30 21:05 回复
共有条对话 >
哪吒V
2022-02-03 21:10 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56