国六牧游侠存在严重质量缺陷,升档异响

MUX_KL
0浏览/2020-03-17 19:52
+关注
首先声明此贴绝不是黑牧游侠,我认为大部分选择牧游侠的车主,都是对车有一定了解,同时对生活也有热情的人。
目前了解的,国六牧游侠的车主,有四台车存在同样的问题。想想牧游侠的销量,四台也应该是很高的概率了。
步入正题,大家先看视频,重点关注一下大概十五秒以后的声音变化,变速箱升档升不上去,并且出现了哗啦哗啦的响声。视频声音不是特别清晰,实际驾驶过程中听到的声音比视频中要明显的多。
这个问题更多出现在三挡升四挡,四挡升五档的时候,就像是变速箱想要升档却升不上去,在半截卡着的那种感觉。这时必须狠踩一脚油门让发动机转速很快升上去,或者松油然后重新大脚加油,才能顺利的升档。同时我也观察了一下瞬时油耗,正常加速过程中瞬时油耗大概13左右的样子,出现这个异响的时候,瞬时油耗突然一下飙升到25以上,直到完全升完档,异响消失,才会又恢复到正常。
第一次发现这个问题应该是在提车两三天左右,当时整个人都懵了,赶紧靠边停车,以为是发动机出故障了。挂空挡踩油门,发动机声音正常。继续往前走,不一会儿又出现了同样的声音。头几天的心情绝对是崩溃的,这个异响让我不知道该怎么开这个车才好。按我之前的驾驶习惯,温柔驾驶根本不行。就这样观察了几天,慢慢也就抓住了异响出现的规律,是出现在升档的时候。现在我的驾驶习惯已经被改变了,大脚油门,尽快提升发动机转速,让变速箱尽快升档,尽量避免异响的出现。
顺带思考了一下人生。我觉得我的人生还有很大的进步潜力,这么多年的驾驶习惯都能被一台车轻易改变,还有什么坏习惯改不了呢?在这里,感谢国六牧游侠,哈哈,自嘲一下。
我应该算是国六牧游侠第一批车主了,上市第一天就去交了定金订车。计划换车也有两三个月的时间,上一台车是华泰吉田,车龄老了,小问题不断,已经让我没有足够的信心让它带我走向远方。纵观车市,二十多万区间,带大梁,四驱,选择不多。途达,硬塑料的内饰和动力参数让我pass掉了,尤其是硬塑料的内饰(看过展车,没试驾过)。帕杰罗v93,虽然不带传统意义大梁,好歹也有内嵌式大梁和可靠的超选四驱(我第一台车是猎豹飞腾,对超选四驱一直有特别好的印象),最主要价格拉下来了,平行进口顶配二十七八万,实在是很有诱惑力。但考虑到高油耗和一年1800的车船税,想了想还是pass了(之前开的吉田和v93发动机基本一样,一个12气门,一个24气门)。哈弗H9,够大,内饰好,但那么一点点虚荣心,不想买国产品牌,让我也放弃了。剩下的,也只有牧游侠了。
订车之前也是每天逛论坛,把牧游侠的优缺点都了解了一遍。优点就是动力够用(一直关注的1.9t),省油,悬挂系统还算舒适(订车之前试驾过国五,跑过一段烂路),空间大,钓鱼野营的装备可以很轻松的塞进后备箱。缺点呢,小毛病多一些,论坛里提到的气囊灯问题(目前没出现过),发动机故障灯问题(提车上牌时候出现过一次),共振问题。
我觉得我还算是心大的人,订车之前做好了小问题不断的准备。最担心的共振问题,还可以通过更换传动轴来解决呢!国六也就是多了个尿素,又不是多复杂的系统,想想有可靠的发动机变速箱,那就行了。就这样,每天关注国六上市信息,时不时就给销售小哥打个电话问候一下。
但万万让我没想到的是,让我选择牧游侠的最重要一个理由翻车了,变速箱有问题。买车之前,想破头我也想不到,在汽车工业如此发达的今天,居然能出现这么低级的问题,可笑啊!
自从发现了这个问题以后,我都不好意思和朋友说,二十多万买个车,也是正经的合资车,居然变速箱会有问题。更是瞒着家里人,去维修站都撒谎说去办别的事情(买牧游侠之前家里人都反对,劝我买自由光啊,指挥官啊,凯迪拉克CT4等。我工作做了一大堆,每天给家人灌输牧游侠的各种优点)。江西五十铃啊江西五十铃,你对得起我这执着的心嘛,全是眼泪啊!
啰嗦这么多,更盼着的是厂家能尽快把这个问题解决了,毕竟,选择牧游侠的车主,都是真心喜欢这台车的,别伤了我们的心。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

四方mux 关禁闭 已屏蔽
mu-X牧游侠

和4s以及厂家联系,期待楼主的问题早日解决

全部回复 只看楼主

四方mux 关禁闭 已屏蔽
mu-X牧游侠

2020-03-17 20:01 回复
糖醋掌中宝 关禁闭 已屏蔽
进展怎么样了?可以分享一下国六加了尿素后有啥不一样吗
2020-03-17 20:23 回复
MUX_KL 楼主 关禁闭 已屏蔽

蓝色zj 2020/03/17 20:01:32 发表在 沙发

嗯,正在等厂家技术人员过来
2020-03-17 20:35 回复

蒜香火龙果 2020/03/17 20:23:11 发表在 板凳

进展怎么样了?可以分享一下国六加了尿素后有啥不一样吗

等厂家派技术人员过来,加了尿素没什么特别的感觉
2020-03-17 20:41 回复
视频怎么才能传上去?
2020-03-17 20:42 回复

视频发布不了,这理由有点太牵强了啊

2020-03-17 21:01 回复
caocaoxxx 关禁闭 已屏蔽
变速箱是爱信的,不升档可能是程序的问题。

caocaoxxx 2020/03/17 21:02:51 发表在 7楼

变速箱是爱信的,不升档可能是程序的问题。

不单单是不升档的问题,是升档升半截上不去。本来发了个视频贴,结果审核不通过,我也真是呵呵了

2020-03-17 21:04 回复

蓝色zj 2020/03/17 20:01:32 发表在 沙发

版主好!请问我那个视频怎么拍才能审核通过呢?谢了!

2020-03-17 21:05 回复
reddevils0103 关禁闭 已屏蔽
我一直想把我的大众换掉就因为dsg,看了五十铃一直在犹豫中,希望楼主这个问题能解决,我还是想买

reddevils0103 2020/03/17 21:22:33 发表在 10楼

我一直想把我的大众换掉就因为dsg,看了五十铃一直在犹豫中,希望楼主这个问题能解决,我还是想买

嗯,这个帖子我会随时跟进
2020-03-17 21:26 回复
Hkyulemo 关禁闭 已屏蔽
说的我真不敢下手了,还是v97吧
不知道会忘记 关禁闭 已屏蔽
厂家有人在论坛看,我上次发个问题就有人联系卖车的让我删了。不光光是这个车,在之家几乎所有论坛里都是这样,也许我这个话也会删除。我想说的是所有车都有不如意的地方,开放大家讨论没有什么坏处,除非有人请车黑或者5毛党,一味地禁言只会让车主厌恶!人无完人,车无完车,只有真正了解车的优缺点才能让车主不会有误解,也会增加心里防备。就比如说牧游侠做工不精细,但是还是喜欢,买来发现确实有点糙,但是我不会发牢骚,因为我知道,我接受,是不是这样?
我爱暖心 关禁闭 已屏蔽
mu-X牧游侠
你说的声音是不是打齿的声音

Hkyulemo 2020/03/17 22:02:44 发表在 12楼

说的我真不敢下手了,还是v97吧

如果不在乎油耗和价格,当然是v97,可靠性高太多了
2020-03-17 22:11 回复
不一定_ 关禁闭 已屏蔽
厂家应该给个交代

不知道会忘记 2020/03/17 22:03:41 发表在 13楼

厂家有人在论坛看,我上次发个问题就有人联系卖车的让我删了。不光光是这个车,在之家几乎所有论坛里都是这样,也许我这个话也会删除。我想说的是所有车都有不如意的地方,开放大家讨论没有什么坏处,除非有人请车黑或者5毛党,一味地禁言只会让车主厌恶!人无完人,车无完车,只有真正了解车的优缺点才能让车主不会有误解,也会增加心里防备。就比如说牧游侠做工不精细,但是还是喜欢,买来发现确实有点糙,但是我不会发牢骚,因为我知道,我接受,是不是这样?

嗯,我们只是想解决问题,大家你一嘴我一言,可能就真的把问题发现解决了。我是想把问题的视频发上来的,结果审核不通过,我也不知道怎么才能合格
2020-03-17 22:13 回复

我爱暖心 2020/03/17 22:08:24 发表在 14楼

你说的声音是不是打齿的声音

是不是打齿我不知道,但肯定是机械的异响,哗啦哗啦的
2020-03-17 22:14 回复

不一定_ 2020/03/17 22:12:17 发表在 16楼

厂家应该给个交代

这个问题4s和维修站没有办法解决,已经上报厂家了。厂家也没说不给交代,只是受这疫情影响,现在也没办法过来。目前只有等了
2020-03-17 22:15 回复
成都车友老张 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7
关注此事,希望厂家给与重视,早日解决问题!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56