途观l改装原厂车门led氛围灯,安装教程解析。【低配秒变高配】

车猪猪问界 途观L
0浏览/2018-07-12 14:31
+关注
介于最近挺多车友微信群里问到车门氛围灯能不能加装?
安装要不要刷机?
能不能刷成十色的?
自己能安装吗?
等等问题,所以特整理一个贴子,供大家参考学习。
途观l原车车门氛围灯
有两种纹理,一种碳纤一种檀木
低配不带车门氛围灯,所以晚上漆黑一片,高配的自带,晚上四门便有一条白色带一丝蓝光的氛围灯,就显得更加有情调,更重要让内饰显得更加高端一些。
途昂的高配车是有十色氛围灯的,但途观l的是单色的,所以安装时不用刷机。由于顶配也非十色氛围灯,所以氛围灯硬件本身是单色LED,无法刷出十色,但这也就更加容易安装,只需要通电即可,不需要其它的刷机设备激活。
如果动手能力特别强,而且有工具的车友,倒也可以试试自己安装,由于要拆门板,所以花的时候会非常常,建议给专业改装店安装,省时省力,主要还有工具。
安装要用到的工具:
1.翘板,用来翘门板和原车卡条
2.镙丝刀,用来拆镙丝
3.电烙铁工具——焊锡笔  这个是拆和装此次氛围灯非常重要的工具。
那么接下来用简单的几张图先来解析一下安装原理。  

四门氛围灯不用镙丝和卡扣固定,都是用电烙铁,把这几个点融一下粘紧在背后的胶上即可。

大概解说完毕。

接来下进入细节!一共是有5片要换的东西,一条是前中控副驾驶那里的,这里只是装饰,不带灯。基于的四门是带LED灯

来看一下副驾驶这一条,是卡扣结构,所以拆装就简单,翘起来,卡紧。

刚好我们群一车友要安装,赶紧约好一起到门店里找那里安装师傅拍教程,我们让师傅来示范一下。

原车的翘出来了,

换碳纤的上去。

看,效果不同了吧

再来就是门上的,就是拆门板。

这时电烙铁派上用场了。把卡扣融掉

就可以取出来了。

装新的上去

再用电烙铁固定回去。

氛围灯和门边灯一起亮和灭,刚好门板这里有个小灯,直接接接灯信号线,同亮同灭。

接电,测试后。包好固定好

恢复门板。

帅吧!装好效果!

再来另外的门,原理都是一样。

接接收信号线后,再恢复门板,即可完成。

晚上不再漆黑一片。

没亮灯

亮灯,亮得不是很亮,实际效果更亮

好,终于搞定。记得捧场,各位。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

车猪猪问界 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观L
沙发。
2018-07-12 14:32 回复
途观L
板凳
2018-07-12 14:32 回复
笑伪装了你对我的痛 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    高山3333 关禁闭 已屏蔽
    Tiguan
    感谢分享!
    DJ116 关禁闭 已屏蔽
    好 照此办理
    途观L

DJ116 2018/07/12 15:21:53 发表在 5楼

好 照此办理

好,感谢支持。
    2018-07-12 18:42 回复
    只_如初见_ 关禁闭 已屏蔽
    凌渡
    不错
    途观L

只_如初见_ 2018/07/12 22:22:26 发表在 7楼

不错

谢谢
    2018-07-15 14:52 回复
    途观L
    2018-07-24 20:18 回复
    湛江车友6761100 关禁闭 已屏蔽
    轩逸
    楼主厉害了,我也是广东的,能介绍下靠谱的改装店吗?关注你了,谢谢
    北京车友2297416 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      途观L

henry_tse 2018/07/25 10:35:02 发表在 10楼

楼主厉害了,我也是广东的,能介绍下靠谱的改装店吗?关注你了,谢谢

谢谢,广州车炫仕实体店装的,你某宝或京东找找:车炫仕
      2018-07-29 10:00 回复
      3131345456 关禁闭 已屏蔽
      沙发
      新乡车友2943552 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        许许119 关禁闭 已屏蔽
        某宝上有高配门板条 1000左右
        长春车友5500506 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          济南车友0533057 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            车炫仕 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              asarh 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                途观L
                谢谢。
                2018-09-18 17:59 回复
                系统故障
                发表回复
                更多精彩

加载中
                  您确认要删除这条回帖吗?
                  取消
                  确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56