请大家百度一下锐界发动机烧防冻液。这可是普遍问题,厂家不负责

精彩评论

drauto 关禁闭 已屏蔽

自己车有毛病,就来就事论事探讨问题。TMD硬是要来说是普遍问题。你想抵毁人家,不是黑是什么?

awk8WH 关禁闭 已屏蔽

主要原因是缸与缸之间的缸壁上,开了一条细细的缝隙连接气缸外围的主水道,以增强冷却效果。开了这条缝隙后,缸壁的壁厚变得很薄,汽缸内的高温高压气体容易从缸垫与中缸及缸盖之间的密封配合面串进冷却水道,并随着车子行驶里程的增加,逐渐在缸体、缸盖与缸垫的接合面形成烧蚀,最终烧成了一条小沟,冷却水通过这条沟进入燃烧室。如果严重腐蚀的情况,冷却水还会浸入润滑油通道,引进机油乳化。这个症状初期不明显,可能1到2个月补充一次防冻液,但几个月后会迅速恶化,基本几天就要补一次防冻液。主要表现后为冷车启动时发动机抖动、排气管冒白色水汽,有时发动机难以启动。行驶一段时间后进入气缸内的冷却水被烧干排出,车子状态短暂恢复正常。

这个问题不能说是通病,只能说是中招的概率比较大。

不要问我怎么知道的,一把辛酸泪。

全部回复 只看楼主

头睡扁了 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

毛病应该是真实的,但不是大概率,看人品和运气!锐界车友群几千人,15-2020款的都有,群里问了没人有这毛病。

重庆车友0379717 关禁闭 已屏蔽
我的车还在4S放起的,看他们怎么把这个问题柯坪
数学大王 关禁闭 已屏蔽
锐界
防冻液会燃烧?
无锡车友7201680 关禁闭 已屏蔽
红旗H5
今天刚在4S店查的,里面红色的都是防冻液

这个是福特的ECO-BOOST 2.0T系列发动机的缺陷,据说19年底改良了。撼路者、林肯、锐界等等,凡是使用这款发动机的车型,烧冷却液案例不少,国外有召回过。

主要原因是缸与缸之间的缸壁上,开了一条细细的缝隙连接气缸外围的主水道,以增强冷却效果。开了这条缝隙后,缸壁的壁厚变得很薄,汽缸内的高温高压气体容易从缸垫与中缸及缸盖之间的密封配合面串进冷却水道,并随着车子行驶里程的增加,逐渐在缸体、缸盖与缸垫的接合面形成烧蚀,最终烧成了一条小沟,冷却水通过这条沟进入燃烧室。如果严重腐蚀的情况,冷却水还会浸入润滑油通道,引进机油乳化。这个症状初期不明显,可能1到2个月补充一次防冻液,但几个月后会迅速恶化,基本几天就要补一次防冻液。主要表现后为冷车启动时发动机抖动、排气管冒白色水汽,有时发动机难以启动。行驶一段时间后进入气缸内的冷却水被烧干排出,车子状态短暂恢复正常。

这个问题不能说是通病,只能说是中招的概率比较大。

不要问我怎么知道的,一把辛酸泪。

龙骧虎步369 关禁闭 已屏蔽

顶,强烈要求福特长安召回!

宝鸡车友4557227 关禁闭 已屏蔽

龙骧虎步369 2021/07/06 11:43:21 发表在 87楼

就是 我车二缸烧防冻液 车在4s店里 一年半的车
宝鸡车友4557227 关禁闭 已屏蔽

龙骧虎步369 2021/07/06 11:43:21 发表在 87楼

我一年半的车 一样
六盘水车友9871696 关禁闭 已屏蔽

awk8WH 2021/07/06 08:31:03 发表在 86楼

主要原因是缸与缸之间的缸壁上,开了一条细细的缝隙连接气缸外围的主水道,以增强冷却效果。开了这条缝隙后,缸壁的壁厚变得很薄,汽缸内的高温高压气体容易从缸垫与中缸及缸盖之间的密封配合面串进冷却水道,并随着车子行驶里程的增加,逐渐在缸体、缸盖与缸垫的接合面形成烧蚀,最终烧成了一条小沟,冷却水通过这条沟进入燃烧室。如果严重腐蚀的情况,冷却水还会浸入润滑油通道,引进机油乳化。这个症状初期不明显,可能1到2个月补充一次防冻液,但几个月后会迅速恶化,基本几天就要补一次防冻液。主要表现后为冷车启动时发动机抖动、排气管冒白色水汽,有时发动机难以启动。行驶一段时间后进入气缸内的冷却水被烧干排出,车子状态短暂恢复正...

我的车刚出现这个问题,和你描述基本一致,锐界16款的,今天发动机故障灯亮了,正在检查中,请问一下你的车怎么处理的?
长春车友4543403 关禁闭 已屏蔽

六盘水车友nebjrm 2021/07/16 11:15:31 发表在 90楼

我的车刚出现这个问题,和你描述基本一致,锐界16款的,今天发动机故障灯亮了,正在检查中,请问一下你的车怎么处理的?

我的车也是这样的情况,你们都怎么解决的,自行维修了吗

六盘水车友nebjrm 2021/07/16 11:15:31 发表在 90楼

我也是16款,也是这个毛病

长春车友oq2njl 2021/07/28 16:42:23 发表在 91楼

我的车也是这样的情况,你们都怎么解决的,自行维修了吗

你们怎么解决的呢

redlake99 2020/08/12 10:42:08 发表在 41楼

怎么处理的,这个是设计缺陷,有办法吗

你怎么解决的,自费嘛
邵阳波波 关禁闭 已屏蔽
缤智
叫大家百度,还以为你的车烧防冻液
七零小伙子 关禁闭 已屏蔽
锐界
没有这个问题
刘先生义同志 关禁闭 已屏蔽

郑州车友dwrspi 2020/10/03 00:01:20 发表在 56楼

我的2016款 4万公里 4缸失火,进防冻液,冒白烟。打厂家电话,厂家说过保。这明显就是质量缺陷。再不买福特车了。

老兄,问题解决了吗?
天津车友6523154 关禁闭 已屏蔽
我的是20款的跑了快四万公里了暂时没发现这个问题。你们有发现的吗?
一辣嘛则丽丽一 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V

网络时代,键盘当道,真想说清楚事情,肯定会有理有据的,而不是一句话 XXX通病。。。 

邢台车友0956691 关禁闭 已屏蔽
我的锐界2.0T发动机故障灯亮了,到附近修车店查了一下,换了4个火塞,看到防冻液没了,加了2升,没过几天,防冻液内漏,情况一模一样,上网一查锐界的通病,怎么办?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56