热门 库斯图选车心得及提车作业,希望对大家有帮助

俺一直潜水
0浏览 · 2024-07-22 15:28· 发布于河北
关注

首先放价格,我是2024年6月18日定的车(当时车再SSSS店,现车),1.5白色旗舰,贷款9万,优惠5.8万,然后SSSS给找了个政府消费券5000(我给SSSS店1000),旧车报废补贴7000(我给贩子3000,我要4000,手续啥的都是他办)。购置税12000,保险5000,上牌500。也就是19.58-5.8-0.4-0.4+0.5+0.05+1.2=14.73落地。
我重点说一下我选车的心得,共大家参考。因为我家里两个孩子,所以一直以来对6-7座车算是有一个刚需,第二个刚需就是第一二排的通风加热是必须有的。加上2年后我家孩子要去外地上学,从保定到天津每周通勤一个来回,单程250公里。基于上述原因,我从去年开始物色6-7座的车,第一选择是电车。过程不赘述,在定库斯图之前主要考虑的是零跑C16纯电和东风Eπ008,但是由于零跑的电池太小,008的价格太高,所以在我618给SSSS打电话的时候,听到了这么优惠的价格,果断就定了库斯图。但是该说不说,这两个车的座椅我去试过,是真心的舒服。
其实这个车,我不是今年开始看的,大概1年多之前我就看过库斯图,当时汽车价格战还没打的这么火爆,但是库斯图这个车一上市就是价格杀手。但是由于当时库斯图的价格优势并没有那么大,加上传祺E8还没上市,我就决定等一等。这一等就到了今年。
至于动力配置,我不是不喜欢电动车,我觉得许多消费者被车商给洗脑了。我的理念就是,要么就买纯油的,要么就买纯电的。纯油的理由很简单,就是技术成熟,去哪里都能修,不会被厂家拿捏,以后维修保养便宜,并且车险我一般只买交强和三者,这样一来按照10年计算,保险这一部分的支出是很大的。反观电车,我并不是抵触电车,而是看他的性价比,我认为电车B级要控制在15万上下续航600左右(这样的产品大把),如果MPV或者6座SUV可以考虑到20万以内续航至少550(这样的产品除了C16和Eπ008基本就没有),各种增程混动一律不考虑,理由很简单,就那么大一个发动机舱,又有发动机变速箱,又有电动机,故障率必然比纯油或者纯电要高,并且完美的出现了要维修保养内燃机的费用的同时,还增加了电池衰竭日后给厂家宰你的概率。按照使用费用来说,各种混动的车型在市内代步的时候都是用电,基本1-2天一充电,高速时候油耗并不见得多么节省。这样一来,混动车型的费用就高了,基础的保养要去SSSS被人家宰,然后因为有电池的因素而不得不买车损,每年保险比纯油贵最少2000,在日常使用中,基本不能突显电车的优势,总要充电,高速还要加油,完全就是一个完美的收割用户的印钞机。
这里不得不说一下韩国车的一个优势,大概10年前,K3、K4和名图上市的时候,当时我记得是次顶配的车型就可以选装一个1万块?的选装包,大概选装内容就是第一排座椅通风、加热、记忆和第二排的加热。注意啊,是10年前大概2013-2014的这个时间节点,其实我对用车一直有一个执念,就是一定要有尽可能多的座位的通风加热,这玩意没用过的没有执念,用过的就知道多香了。并且除了韩系车之外,其他的所有40万以内的车如果想要根本不给你选装的机会。从侧面说明韩国车企把在欧美市场的全系定制配置的做法在一定程度上搬到了中国,这一点是值得肯定的。
书归正传,目前市场上,同级别的纯油MPV,价格差不多的也就是乞丐奥德赛,乞丐版塞纳,传祺M8,此外还有以大通为代表的几个国产MPV。我一个一个的排除,首先排除大通全系,荣威Imax8以及其电动版:
1.大通从开始做MPV的时候,压根就不是家用的这个套路,就是大面包改过来的,并且基本没有性价比,排除。
2.传祺M8,和E8,我只能说,车的确是不错,但是传祺这个企业没有合资的命,得了合资的病,当年2018?年的时候M8刚上市的时候我记得那个次低配是一个电门,落地19万但是第二排没有通风加热,但是可以加,在当年属于相当良心了。后来这个黑心的传祺为了多卖利润,就把这款能加座椅选装的给停了。逼着你花20多万去买高配。油耗就不说了,买MPV就不要在乎油耗。
3.乞丐奥德赛据说有地方已经能16万拿下了,其实我个人认为还是不错的,但是如果在16万的裸车基础上再落地和改装座椅,就冲着20万去了,说实话,有20万的预算我真的可以考虑传祺E8荣耀版或者等比亚迪唐的新款。
4.乞丐塞纳,落地加改装就冲着30万去了。价格因素不考虑。
5.荣威那个MPV价格比库斯途略贵一丢丢,但是仅仅是低配贵,和传祺等国产车一样,想要座椅通风?对不起,请看高配甚至顶配,这我就不得不再表扬一下棒子车,最起码给我一个选择的余地。我不想要五颜六色的氛围灯等没用的花哨配置,但是国产车就是非要强奸消费者,我可不选择。在这里我要说一下这个Imax8的纯电版,我之前打滴滴打过一次,低配价格大概25+的样子,说实话纯电MPV这个价格我认为可以了,但是超预算。如果有哪个朋友想考虑纯电的,建议去看看。
综上,我总结一下,中国市场上在售的这些车,许多都是坏了良心的车企,在车价如此内卷的今天,弄个2边电门MPV价格控制在20万以内居然还不是这么的好选择,真的不应该,大家有兴趣可以去搜一下马自达5这款车,已经停产近10年了,这个车一直是以整车原装进口的形式在中国售卖的,顶配是5AT,ESP,两边电动门,10年前最后一批车以进口形式在国内的售价也就是18-19的样子(加了进口关税以后的价格),并且他的魔术座椅大家去看看,那是现在许多车都无法比拟的。所以不要说什么这些车企把价格打骨折,在10年前人家不到20万就能做到的产品,为啥现在这么内卷的行情下大家还买不到?这个问题值得深思。
纵使库斯图有些许的不足之处,比如板车悬挂,比如拉跨的车机操作系统等。但是看在我提车的价格,不到15万落地的价格下,双电门,一二排座椅通风加热记忆0重力,在如此强大的性价比面前,我认为那些都不是事。
最后,我想说几句,以理想为代表的这种新势力,就是典型的把消费者当傻子,产品智商税收的极多,大家在选车的时候,要根据自己的需求去筛功能,然后基本就能把车型选出来,不要人云亦云,随波逐流,这样极容易把智商税贡献给车企。有的时候开车听广播,或者晚上刷手机,总会有些人买车都需要纠结,然后去问这个媒体或者那个媒体,并且好多人都是比如30万的预算就要买个什么什么车型,我就很好奇了,这些人的钱都不是钱吗,明明20万就能解决的问题,并且现在中国市场上,至多20-25万这个区间基本能涵盖B级、MPV、中大型SUV甚至硬派越野的各种产品线,这种要30万以上不买名牌的人都是怎么想的,可能就像我说的一样,让媒体洗脑了吧。
好了,欢迎大家给讨论一下库斯图这个车的缺点,我是真的没发现有啥缺点,希望大家给我点拨一下。谢谢

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

GreenT 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
刚出的库斯途的时候,我记得是过年,我定的顶配,年前没车。就退订了,哪里知道现在我连1.5中配的车都换不起了。时光是一把杀猪刀,把我的钱给干掉了。
07-22 20:28 来自湖南 回复
1996不会游泳的鱼 关禁闭 已屏蔽
领动
和楼主一样
兜兜转转看了一大圈还是准备入库斯图
从库斯途开始看到中配奥德赛再到丐版塞纳最后还是考虑入库斯途😂
07-22 22:37 来自江苏 回复
镇江车友0530445 关禁闭 已屏蔽
哪里买的优惠这么大
07-22 23:09 来自江苏 回复
广州车友6175077 关禁闭 已屏蔽
绝对赞成,和我选车思路一样的,看楼主写那么多字顶一下
07-23 10:31 来自广东 回复
挤进去也是橘外人 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
本来去看现代库斯图,结果没车,最后还是提了奥德赛
07-23 10:49 来自江西 回复
jdhdtc 关禁闭 已屏蔽
阳光
顶一下楼主,我还在慢慢看车
07-23 12:28 来自山东 回复
福州的夏天3278 关禁闭 已屏蔽
库斯途
地区不一样,你那边是真的优惠啊
07-23 13:29 来自福建 回复
andyzhoule 关禁闭 已屏蔽
你这个5.8包括了置换补贴吧?置换补贴和报废补贴不冲突的吗?
07-23 14:29 来自江西 回复
泥水佬1982 关禁闭 已屏蔽
利息呢
07-23 14:38 来自广东 回复
飞翔在屋顶 关禁闭 已屏蔽
库斯途
我也是从库斯途上市就开始关注这个车,一直犹犹豫豫的,不过赶上汽车价格战,今年终于提车了,1.5尊贵。车绝对没问题。空间大有侧滑门外观也挺好看,比传祺M6强多了。
07-23 16:48 来自河北 回复
N加1次旅行 关禁闭 已屏蔽
库斯途
分析很透彻!持续观察这么久终于入手了
07-24 08:29 来自北京 回复
laminay 关禁闭 已屏蔽
说得很实在,1.5动力够吗
07-24 11:38 来自陕西 回复
666章鱼哥 关禁闭 已屏蔽
楼主是懂车的人。我小舅子,从事汽车行业十几年,某大厂工程师,他就说,买车要么纯油,要么纯电,其它的都不要考虑
07-24 16:30 来自湖北 回复
布列瑟浓 关禁闭 已屏蔽
地盘太低了,遇到不好的路,会托底
07-24 20:46 来自广东 回复
船长1973 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

楼主说的句句在理,没毛病,务实、懂车。感谢分享。

07-26 15:27 来自北京 回复
男儿本自强 关禁闭 已屏蔽
给你点赞,写的很真实
07-26 15:51 来自广东 回复
稳稳的5330 关禁闭 已屏蔽
探险者
好价,保定哪家店
07-28 14:22 来自河北 回复
菏泽车友5878506 关禁闭 已屏蔽
山东菏泽这边优惠不了这么多。打算看看其它的车
07-29 01:32 来自山东 回复
只是很简单 关禁闭 已屏蔽
瑞风R3
你这个是1.5顶配吧
08-09 04:39 来自吉林 回复
只是很简单 关禁闭 已屏蔽
瑞风R3
14.7落地再加上5年贷款利息呗 也才16万多呗
08-09 04:41 来自吉林 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56