热门 【我的提车分享】,驾照9年不敢碰车

大蕾吖
0浏览 · 2024-04-16 10:03· 发布于江苏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:长安Lumin 2022款 155km 清甜款

拿证9年了,不敢碰车,好害怕成为马路女杀手,一直骑着小毛驴上班。去年搬家了,上班距离十几公里,骑车不方便,就在考虑买个小电车代步。现在上班风雨无阻,超方便。

选车理由/对比

预算有限,全款控制在5万内,看了五菱迷你,价格可以,但感觉空间太小啦。
有小朋友,空间太小不考虑了,缤果超预算了。时间比较巧,赶上糯玉米降价,155公里的降价了大概1万。

外形特别奶,女生特喜欢这种奶奶的感觉,特别有爱,试驾感觉也不错,空间其实和正常车相差不大,后排坐2人也很宽敞,高度也可以,男生坐主驾的高度也很合适。我买的时候快充还没出来。

虽然是慢充,但因为住老小区,充电很方便,现在大概4天一次给电,超方便。周末带着娃去玩开着糯玉米很方便,特别特别是停车!多小的车位都能停进去。

费用清单

去年买车时降价后的报价是39900,保险在4200左右,购置税当时是没有的,上牌花了500,最后应该在44000左右,没有再多的其他费用。

提车过程

提车时候刚好碰上加班,让对象去提的车,还是很开心的,送了车垫,还有4次保养。

用车初体验。

我选的是155KM的奶黄色,特别耐脏,2023年7月底去买的车,以为要等的,8月初就拿到了,好运。提完车其实还是有点恐惧开车的,所以前期都在慢慢开,大概熟悉了2个月吧,不用对象再坐副驾了,自己可以一个人独立开车了,但是速度是挺慢的,我给自己买了实习车贴,这个真的很重要,一般有素质的司机都不会滴滴我,因为一看我的车速就是新手,不过现在已经能很快提速啦,特别喜欢在等红绿灯的第一排,绿灯比油车跑的快多了。我以为我一辈子都开不上车呢,拿个证就当经验了,没想到现在也开熟悉了,上路没那么害怕啦。

还是自己有辆车去哪方便,小电车真的太香了。

点击展开剩余85%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

amo87yt 关禁闭 已屏蔽
你那个车都要4200的保险,买车出来后退保险,找保险公司重新买
04-19 08:27 来自重庆 回复
刘肖雅 关禁闭 已屏蔽
怎么没买200公里得
04-19 08:49 来自北京 回复
南京车友1599602 关禁闭 已屏蔽
我也是驾照很多年不敢开车
04-19 11:05 来自江苏 回复
glk260orqx50 关禁闭 已屏蔽
这款车要买301公里的,宁德时代的电池。
04-19 19:46 来自浙江 回复
南昌车友1899144 关禁闭 已屏蔽
想问下这种电池多久寿命呢?我也想买,但是有人说换电瓶很贵的
04-21 08:15 来自江西 回复
虚浮1 关禁闭 已屏蔽
如果我彩票中奖了我也买一辆
04-27 20:04 来自贵州 回复
菏泽车友9241002 关禁闭 已屏蔽
滴滴你就没素质了?
04-30 14:19 来自山东 回复
长沙车友6578781 关禁闭 已屏蔽
昨天刚买205的,五一有优惠
05-02 06:08 来自湖南 回复
泰安车友7321716 关禁闭 已屏蔽
熊猫骑士更棒
05-06 11:10 来自山东 回复
onlywill 关禁闭 已屏蔽
标致307
其实有时候就是脑袋一热,真买了以后就热火一段时间就弃之如敝屐。我老婆学完驾照想开车,闹腾得不得了,给她买了骐达,热火了半年,还是天天骑两轮,十年的车只开了一万公里,里面还一大半是我开的…
05-06 12:56 来自湖北 回复
再见时光24 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
冬天155续航能跑多少
05-12 01:13 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56