国4蓝色巧格i125入手(附换胎)感受

足兮
0浏览/2020-06-16 11:34
+关注
这是人生入手的第6辆摩托车。年纪越来越大,排量越来越小。
以前拉风,现在拉菜。
年轻的时候拥有过铃木王GS125,新本威武100,CB-1,CB400,XJR400,骑过最大排量的机车是CB1100,BMW r1200r。年轻过,热血过,摔过。后来买了四轮,就很少骑,全部转让出去了。
现在四轮满大街满城市满世界都塞满,各种堵,于是又怀念两轮的好,那种追风、自由、随心的感觉,四轮是无法给予的。
于是又开始选两轮的车,目标只有一个:踏板,因为可以方便买菜、可以方便带娃、可以方便遛狗、可以避免风吹膝盖变老残腿,种种指标都适合中老年的我。
为什么不选大踏板,因为大踏板走街串巷不方便。
也曾经看上山羊的fnx150,本田的甲鱼、pcx150,雅马哈的NMAX155,太贵,超预算了。
最后选中了巧格i,因为颜值(我最喜欢这个外观),因为价格(落地八千多)。
买来第一件事,改轮胎,看了网上的攻略,轮毂和轮胎一起换成同为雅马哈的巡鹰12寸,轮毂轮胎和安装费用约一千。换胎过程挺折腾,忘了叫卖轮毂的老板配前轮轴承,前后轮的挡泥板总被轮胎蹭到,后轮垫了一个螺母搞掂,前轮也垫了一个螺母,但是前轮的挡泥板后半截还是被轮胎蹭到(刹前轮的时候),这个以后想想办法解决,暂时就不理了。
总体感受:因为没有骑过其他小踏板,无法和其他踏板做比较,总体而言,这个小踏板的灵活性和方便性是跨骑车无法比拟的。走街串巷买菜带娃遛狗神器。
换胎感受:换了后,骑行感受变化很大,重心高了一些,有些弯梁车的感受。过一些小坑洼路段的感觉更颠了,颠得让你怀疑人生,但是过马路标线、矮的减速带就好一些,不懂为什么会这样。建议不要换成12寸的轮毂,还是原装10寸的就好,如果要换,把胎换成100的就可。

12寸后轮

12寸前轮

玛吉斯 鲨鱼王 110/70-12

感觉很软熟

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

足兮 楼主 关禁闭 已屏蔽
准备换成12寸轮毂、轮胎。
2020-06-16 11:36 回复
群里有换过的吗?
2020-06-16 11:49 回复
大忙人钱 关禁闭 已屏蔽
你在坛子里搜,有的。
2020-06-16 13:28 回复

大忙人钱 2020/06/16 13:28:22 发表在 地板

你在坛子里搜,有的。

搜不到
2020-06-17 10:24 回复
决定先换轮胎,先把最关键的改了,其他慢慢来
2020-06-17 21:52 回复
GavinWang 关禁闭 已屏蔽
英朗
先上牌再改装啊,要不然验车怎么办?

flanker1541 2020/06/19 07:56:10 发表在 6楼

先上牌再改装啊,要不然验车怎么办?

哦,上了。
2020-06-19 08:05 回复
开始换
2020-06-20 11:15 回复
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    本楼已被删除
      本楼已被删除
        提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        本楼已被删除
          本楼已被删除
            本楼已被删除
              本楼已被删除
                本楼已被删除
                  本楼已被删除
                    ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
                    换胎后刹车稳太多了,不会打滑,稳稳当当。
                    2020-06-24 15:44 回复
                    段桐生 关禁闭 已屏蔽
                    下雨也不会打?
                    系统故障
                    发表回复
                    更多精彩

加载中
                      您确认要删除这条回帖吗?
                      取消
                      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56