三年六万公里,换刹车油和前片

提前一公里踩刹车
0浏览/2024-04-15 22:41/发布于 广东
+关注
20款瑞虎5X手动,后刹车还很厚,前刹车偏磨,两侧厚度不一样,怀疑定位销卡死,做个刹车保养顺便换掉吧
导向销只是油有点黑,润滑度还是可以的,没有生锈卡死

京东一百多买的博士刹车片可以用,刹车片带孔适配,拼多多买的博士刹车片却不带孔不适配,很奇怪。但还是拆了京东万孚99包邮的刹车片,也是适配的,带的报警线直接剪短,因为我车没有那个接口。

换了刹车油后脚感还是软软的,但是制动效果还是可以的,刹车油已经很黑黄了,新油是无色透明的,看来还是需要勤换的,四轮只用了半升不到的刹车油。
还有一个,找不到离合分泵在哪里,本来想换下离合油的,排不了旧油

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

提前一公里踩刹车 楼主 关禁闭 已屏蔽
上路前记得踩几脚刹车,排刹车油要盯着油位,别让管道进空气了
04-15 23:03 来自广东 回复
烦了123 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x

四轮不到半升?明显没给你放油干净,我用的1升多,京东买的博世DOT4,换完刹车好多了,原来感觉刹不住。刹车片还没换,还挺厚也没偏磨。

04-16 11:03 来自广东 回复
xmchenxing 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x
京东养车换上的
04-21 11:56 来自湖北 回复
深居北京 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x

换了DOT5,1的路过,1升保守刚够,多放点都不够,对于油壶主泵,从最远的分泵开始排旧油,1升勉强够。

04-22 21:13 来自天津 回复
菏泽车友我有93W 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x
我上个车是5万公里换的前刹车片,也是磨偏,也是换的博士的刹车片,效果不错
04-25 15:17 来自山东 回复
二两0964 关禁闭 已屏蔽
我7万公里,开去修理店,人家说刹车片还有
16小时前 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56