废寝忘食的摄影只为分享用车生活

丞皮的爸爸 小鹏X9
0浏览/2023-12-15 10:34/发布于 海南
+关注
     曾几何时,我没想到如今我也会成为一位玩单反的人,都说一入单反深似海,2023年从8月买了HiphiZ到现在,相机从手机换到微单,然后换到半画幅单反,在换到现在的全画幅单反,而就在拍摄不同的场景下,又要去买不同的长焦镜头,不同的定焦镜头,总而言之,不买还好,买了就停不下来了,尤其是在自己周边也有很多资深的摄影玩家,他们从读书的时候就开始玩单反了,可以说有这样的朋友,不买自己喜欢的车还好说,买了喜欢的车,就老是想回头多看几眼,还要用手机去拍几张照片,可是身边有专业的摄影人士,跟你拍了一张照片,然后发了一篇文章,被车友们各种夸赞,那可就一发不可收拾了。

每次拍照的话,一个人是没法拍摄的,因为有些拍摄地点如果不方便挪车的话,会导致其他车辆无法经过,而且补光灯什么的,都没法完成,所以拍摄还是需要队友,玩摄影还是要有伴,才会有动力吧,真的不敢想象我一个从手机拍照都觉得麻烦的人,到现在车里会有那么多的摄影器材,为了一个景点,就要废寝忘食的把握机会,在别人去吃饭去休息的时候才会出现没人没车挡着,或许这就是爱好,在我买高合之后就那么的顺其自然产生了,不过,还有一点,就是老是麻烦朋友帮我的HiphiZ拍照也不是事,毕竟有时候自己发现了一些美景,手机是没办法拍的好的,还是要自己去买器材,自己去学摄影,这就是所谓的自力更生吧,才会慢慢的有自己的作品。这就是我玩单反的故事。

武汉晚安

虽然一晃四个多月过去了,我的HiphiZ也陪伴了我15500公里了,开着它无时无刻都想打卡,都想找地方拍照。可慢慢发现,每次中午和晚上去给爱车拍照的时候,我都居然可以忘记吃饭,完全不饿的那种感觉,废寝忘食就为了几张照片,但都是值得的,记得好几次去拍武汉灯光秀夜景,几乎每次都会看到灯光秀显示:武汉晚安。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

武汉车友6332416 关禁闭 已屏蔽
现在是越来越会摄影了哈
2023-12-15 12:53 来自湖北 回复
神道儿 关禁闭 已屏蔽
标致408
好专业啊,看到了个大长筒
2023-12-15 12:53 来自山东 回复
铭记2436 关禁闭 已屏蔽
标致508
技术不错
2023-12-15 12:54 来自山东 回复
小霖有个T 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-T
不错
2023-12-15 12:54 来自广东 回复
精神科九部长 关禁闭 已屏蔽
智己LS6

一如单反 深似海啊~

2023-12-15 12:57 来自重庆 回复
于是不再 关禁闭 已屏蔽
领克01
我想买个二手的,但是怕被骗
2023-12-15 12:59 来自辽宁 回复
7Altima668小泽 关禁闭 已屏蔽
奇骏

写的很不错

2023-12-15 13:12 来自广东 回复
peachboyking 关禁闭 已屏蔽
标致4008
拍照好专业啊,赞
2023-12-15 13:13 来自山东 回复
阿杜tmw 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
真的要出动单反啊
2023-12-15 23:38 来自广东 回复
中轴线913 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    天上野狼推 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      阿波罗11022 关禁闭 已屏蔽
      途观L
      有心人
      04-22 06:22 来自河南 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56