打开App享受高清视频体验

热门 而立之年喜提X3M40i,完成自己小小6缸梦(提车1万公里小记)

成都最后的深情618
0浏览 · 2024-07-04 16:19· 发布于四川
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

相关车型:宝马X3(进口) 2022款 M40i

成都M40i车友会视频镇楼

选车理由/对比

1.不忘初心:从记事起,就非常喜欢宝马。比较喜欢驾驶的我一直都比较偏爱这个自带运动属性的品牌。所以一开始计划买车,基本上就是锁定了这个品牌,开始想买330i来着,因为有动力有操控(没开过好车,大家轻喷),后面想着今后结婚了要家用,还是往x3去靠了。
2.选车历程:去年年初,陪小姨看车的时候,就一起试驾了glc300和Q5 45tfsi两款车型,最后发现还是喜欢宝马的操控感受,内饰什么的倒不是很在乎,男娃儿嘛,简单实用就行,总比家里的2010款crv豪华。开始是不知道有40i这个车型的,预算只能上30i领先。在4s店瞎转悠的时候,惊鸿一瞥发现了这个与众不同的灰色(当时还不知道叫布鲁克林灰),瞬间就来了兴趣,就问销售华晨也有这个颜色吗?于是乎销售就balala的介绍起了这款车……因为当时几乎所有车型都在打折,我也试探性的问了这个车的低价,回复的是49w可谈,我仔细算了一下,好像比预算还是高了10多万,遂作罢。回到家就天天研究这款车与30i的不同之处,虽然买不起,但不影响我喜欢嘛。
3.定车:到了8月份的时候,家里人看我实在喜欢这款车,就赞助了10w元的梦想基金,于是立即找各大4s店找合适价格的车源。最想要的配置是布鲁克林灰+抬显+自适应悬架,结果发现这三个配置想累在一起,只能选配,定车周期在半年以上。骚动的心早已按捺不住,既然内外不能兼顾,就只能先将就外貌了。问过去问过来还是中bao的报价最耿直,于是直接下定在途车。

费用清单

①报价单、选配单:48w裸车(5年分期,贷60%,1年后可以提前还),选装3000的黑色装饰件,没了
②保险、购置税、上牌费、赠品等:保险1w3左右,购置税4w多,上牌服务收了3000,送了膜,脚垫,雨伞,熊,电磁炉杂七杂八的。

提车过程

略微泛蓝的浅灰色,在阳光下太好看啦

很简单的提车仪式,但因为有爱人的陪伴参与而显得弥足珍贵

一、验车流程:不是很复杂,但是很激动,东看看细看看没什么毛病,听销售讲解了一下按键的功能,就提了。好兄弟还给我录了vlog,哈哈
二、提车上牌:现在选不到川A了,很难。好在川G选了个三同,勉强安慰下自己。

用车体验

轮毂是真好看。前四后一的刹车也不错,不下赛道完全ookk,帮我随时应付每一次突发情况。

运动座椅感觉还行,包裹性挺强的,舒适度一般,偏硬

内饰马马虎虎吧,偏运动感,蛮喜欢的

后排空间是真的打脑壳

一、车辆外观内饰、功能配置介绍:最爱的还是布鲁克林这个灰色,真心漂亮。然后微改装了一下,换了50周年纪念标(淘宝歪货是不行,颜色不够正,想到200买6个我也认哈啊哈),换了正版黑色尾标,确实质感更好,也让整个车看起来更运动了。其他的配置基本上就跟国产的差不多。不过座椅换成了运动座椅,有碳纤维饰板和真皮内饰了。
二、动力与刹车:买这个车就是奔着动力去的,你说多花10多万多买2缸值不值,我不好评价,但确实千金难买自己喜欢。之前没开过什么好车,这个车也是人生的第一台车,所以到现在开了一万多公里了,还是觉得动力杠杠的(毕竟是原厂实测4.9s的车)。c模式下油门有些许延迟,但在城市内通行的逻辑也算正确;s档下延迟就几乎没有了,转数一直保持在2100左右,随踩随有,适合喜欢激情驾驶的兄弟姐妹们;s+模式就只适合偶尔在环线上小小彪一下车了,但顿挫也很强,松油门就像电车动能回收模式一样,随时保持战斗状态。
三、空间:跟国产的车型一样,这个车主要就两个人使用,所以我觉得没什么。但后排因为运动座椅的原因更窄了,加之后排座椅角度不可调,就显得更逼仄了,对180cm以上的朋友不友好,长期乘坐腰也不好受。
四、油耗:用汽车之家记录的加油数据,目前11000多km,综合油耗11升(大部分都是成都市区,高速油耗可以跑到8.5),很满意,也有可能是因为开车比较温柔的缘故。平时都加的98#油,但基本上都是赶在优惠的时候去加,所以使用成本跟加95#没什么区别。
③不满意的点:硬,真的硬,受运动悬挂和21寸漂亮轮毂的影响,过个窨井盖都反馈的明明白白,但在能接受的范围内,就像睡惯了软的席梦思突然睡棕垫了,选了自适应悬架的车友表示有明显改善,不过要了在途车就不东想西想了。偶尔会有异响的出现,在左右两边A柱的位置,像那种很细碎的电流声,但时有时无,找4s也没用。还有一个就是刹车异响,体现在刹车一踩一松一转向的时候,吱嘎一声刺耳得遭不住······咨询4s店,说正常,算了。

保养

买了三次基础保养套餐,所以在11000km的时候去4s首保了,没什么可说的,就换了个机油机滤。后续使用情况随时跟大家分享。

点击展开剩余85%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

精彩评论

龙门炖虾 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
94年的都提宝马了,我80后还在开10万的老爷车
哦随便差不多亲 关禁闭 已屏蔽
Polo
可惜了 那时候没买b58 就看中了省力代步 落地也是47了 不过恭喜楼主 自己喜欢就好
飙车我最帅 关禁闭 已屏蔽
我的车没有任何故障,车漆也光亮如新。
平时都是放在车库里,需要出门的时候,都是我在后面推着走。过减速带的时候,我会找几个人抬过去。
轮胎我会每天转半圈,防止轮胎同一个部位长期受压变形。
过几天我还会用汽车举升机把车抬起来一下,防止悬架受力不均匀。
空调从来不开,害怕里面的冷凝器发霉。
机油我也每天搅动几次,害怕长时间静止损坏发动机油底壳的油封。
门窗的缝隙我也用胶水封死了,害怕别人塞的小广告卡住玻璃升降机。
雨刷我都是拆下来放到被窝里,害怕雨刷长时间暴晒导致胶条老化。
门框密封胶条我也是每天涂抹一遍鲁花5S特级压榨花生油,害怕胶条氧化变硬。
电池我也是每天拆下来充电,害怕蓄电池长时间自行放电导致不可逆的硫化。
转向的时候我也不舍得打转向灯,都是让人在后面打手势,害怕烧坏灯泡。
轮胎的气压每走两步我就测量一次,害怕胎压过高或者过低引起轮胎寿命衰减。
每走几百米我还要下车去抠一下轮胎花纹中夹住的小石子,害怕扎坏轮胎。
每次需要大幅度转弯的时候,我都是雇几个人抬起我车头转弯,害怕方向盘打死损坏助力泵。
每行使十里地我就换一次机油,害怕机油里面的金属杂质磨损汽缸壁。
每次上高速我都更换全部轮胎,害怕爆胎。
停车的时候我都是先用激光水平仪测量一下地面是否平整,害怕地面不平整导致车辆大架扭曲变形。
我也不敢拉手刹,都是用砖块垫着,害怕手刹线长时间拉紧导致不可逆的弹性失效。
夏天的时候我还会用我的防晒服把轮胎罩住,害怕强光加速轮胎龟裂。
停在树下的时候,我会在车顶放置一台驱鸟器,害怕鸟屎腐蚀车漆。
每天我还打蜡一次,防止车漆退化变色。
洗车的时候从来不用毛巾,害怕毛巾夹杂小沙粒磨损车漆,我都是直接用舌头舔。
先不说了,刚才一口气跑了二公里,心疼死我了,我又要给我的爱车去换机油了,顺便抠抠轮胎上的小石子。

全部回复 只看楼主

从滨海到北环 关禁闭 已屏蔽

恭喜恭喜!但40i后排座椅角度不可调,没想到

07-04 17:13 来自广东 回复
白云蓝天哦 关禁闭 已屏蔽
这款车,确实就应了那句:千金难买心头好,谁开谁知道……恭喜了
07-04 23:13 来自广东 回复
百姓家 关禁闭 已屏蔽

恭喜楼主!我是去年6月中宝买的同款车,宝石青外观,全款价格50裸车。刹车异响我的没有,感觉初期刹车磨合很重要。另外,请问保养时加了几升机油,我的加了7升。

07-05 09:34 来自四川 回复
NaClYY 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车!
07-05 10:07 来自上海 回复
生意兴隆日进斗金 关禁闭 已屏蔽
这后排 给我座都不座
07-05 11:19 来自湖南 回复
生意兴隆日进斗金 关禁闭 已屏蔽
这车 利润200有没有
07-05 11:22 来自湖南 回复
星伟钢琴艺术 关禁闭 已屏蔽
祝贺!
07-05 11:53 来自云南 回复
啊新81 关禁闭 已屏蔽
不错,
07-05 12:15 来自广东 回复
小烨游 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
X3M好车
07-05 14:34 来自山东 回复
奔驰E家族 关禁闭 已屏蔽
不好 加钱X5
07-05 15:16 来自陕西 回复
yeheng1022 关禁闭 已屏蔽

刹车异响解决了吗

07-05 15:59 来自浙江 回复
燕尾洲 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

恭喜楼主,这个灰色真好看,还有轮毂,不一样的显运动和高端

07-05 17:21 来自浙江 回复
molopop 关禁闭 已屏蔽
川A祝贺提新车
07-05 17:45 来自四川 回复
酒与清歌 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    没钱但是有跑车梦 关禁闭 已屏蔽

轮毂真好看 

07-05 19:50 来自上海 回复
    大家不要紧张 关禁闭 已屏蔽
    探岳
    提前一年还 利息算上多少落地?
    07-05 22:09 来自四川 回复
    之家车友3540345 关禁闭 已屏蔽
    朋友去年买差不多要70w
    07-06 12:07 来自广东 回复
    站一山高望一景 关禁闭 已屏蔽
    宝马X3(进口)

07-06 13:45 来自甘肃 回复
    bugbug1 关禁闭 已屏蔽

一模一样,刚满2个月。

07-06 15:31 来自浙江 回复
    哦随便差不多亲 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    可惜了 那时候没买b58 就看中了省力代步 落地也是47了 不过恭喜楼主 自己喜欢就好
    07-06 15:46 来自上海 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56