热门 从我的微蓝6说起,插混、纯电车我会如何选择。

萌宝娃娃家
0浏览 · 2024-09-29 15:48· 发布于湖南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

我的微蓝6是别克微蓝6 2020款 插电混动 互联智慧型,现在这款车已经停产了。不过作为一名微蓝6的车主,我觉得其实对于一个在县城上班的人来说,这款纯电续航50公里的插混车还是挺实用的,日常工作生活50公里的里程完全够用了,而外出远门使用燃油油耗也不高,只有5-6个油的样子。

当然现在微蓝6只有纯电版磷酸铁锂电池450公里续航的车型了,但是车辆的价格还是降低了很多,只需要8万多块钱就可以入手了。而且微蓝6虽然外观看着小巧,但是内部空间还是挺大的。在同级别的紧凑型车中,微蓝6的乘坐空间表现相对出色,4648mm的车身长度以及2660mm的轴距,笔者165的身高,坐进车内,其头部及腿部空间非常的宽裕。

就插混车型与纯电450公里续航版来比较而言,就价格纯电版450公里就便宜了一半。。。要是笔者再晚点买车就好了,这里就可以节约好多钱啦。

当然作为家庭的第二台车,这款微蓝6插混版确实有点点小缺点。纯电续航确实太少了,笔者下县城往返近100公里就需要用油了。作为一名新能源车主,每天想的都是尽可能的用电而不用油。如果只是在市区跟县城通勤,每天跑的里程不超过200公里,我觉得纯电450版的微蓝6其实是家庭第二台车的非常好的选择。而就这点很多买车的朋友会发现,市区上跑出租车的人买微蓝6纯电版的很多。而跑的士的人绝对是经过很多比较,综合考虑才会最终买下了这台450版纯电微蓝6。

所以我觉得大家如果仅仅是上下班通勤距离很近,可以考虑插混版汽车跟纯电汽车都是可以选择的。如果一年基本上不会出市区,跑的里程也是在3-400公里以内,450版纯电微蓝6是不错的选择。如果考虑自己有长途的需要,同时还要兼顾日常上下班,插混车就是相对比较合适的车型了。

我的微蓝6插混版,车机的控制,仪表台的设置都是挺好看的,也很有运动风,我个人非常喜欢。

最后,买新能源汽车是大势所趋,至于是插混车还是纯电汽车,我觉得还是要综合考量。如果家里只有一台车,同时有出远门的需要,建议买插混汽车。如果没有出远门的需要的话,纯电车还是挺适合的。当然,如果是作为家庭的第二台车来说的话,我觉得选择纯电车是最优的选择。

点击展开剩余64%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
标致508
性价比很高
09-29 15:56 来自山东 回复
我才不买日本车 关禁闭 已屏蔽
君威
音响系统效果非常好,音质纯净,低音炮的加入更是让整个驾驶过程充满乐趣。
09-29 15:56 来自北京 回复
工资壹仟捌 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
首图太棒啦
09-29 15:58 来自四川 回复
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
红旗H5
拍的很好看
09-29 15:59 来自内蒙古 回复
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
换车了啊,兄弟
09-29 16:05 来自重庆 回复
荛悠然汐子 关禁闭 已屏蔽
传祺ES9
有用的知识增加了
09-29 16:14 来自广东 回复
张学友的小歌迷 关禁闭 已屏蔽
君威
两厢掀背小车,尾部挺好看的
09-29 16:51 来自湖南 回复
公子小杨 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这款车乘坐感受很好,舒服,好像坐在真皮沙发上面一样
干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
这车性价比很高~主要是能买到一台猎装车型的新能源,这点很棒。
09-29 17:06 来自山东 回复
丨Spring丨 关禁闭 已屏蔽
途安
我选车要么油车 要么纯电 混插要保养两套系统
09-29 17:36 来自上海 回复
来日方长0902 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这不就应了老话早买早想晚买享折扣。
09-29 17:40 来自河南 回复
爱聊车的玮哥WeTalk 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)

现在这车还值得买吗?

09-29 18:29 来自陕西 回复
塞外公路 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9
第一张很漂亮
09-29 19:33 来自天津 回复
行者途观 关禁闭 已屏蔽
途观
我看都差不多吧!
09-29 20:50 来自安徽 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
智己L6
早买早享受,没有什么的,哈哈
09-30 07:12 来自重庆 回复
小玉米123321 关禁闭 已屏蔽

好车好帖

10-08 13:13 来自山东 回复
翱翔蓝蓝的天空 关禁闭 已屏蔽
现在混电车很受人们的喜欢
22分钟前 来自山西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56