坦克500电瓶亏电

龙马精神3991
0浏览 · 2024-05-16 11:02· 发布于安徽
关注
.文章详情
坦克500,23款五座造境运动版,23年8月份购,目前1.1万公里。只要几天不开,就会报“12V电瓶缺电严重”,已经有两次因电量过低被自动闭锁,只能使用机械钥匙开门,多次电话咨询和到售后店检查,均答复电瓶正常,每次都要在售后店充电大半天,这给车主造成极大不便。据说是因为这车功能模块太多,说是即便锁车后仍在耗电,这种情况厂家应该很清楚的,但一直没给解决办法,这里要问一下,就得这样一直充电下去吗?国产品牌的脸不要了吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

a0028h 关禁闭 已屏蔽
坦克500

把负极的电量传感器拔出来,然后打火,之后熄火,再把传感器插回,再打火。看到电池电量出现--的符号,就ok了。3个小时后就会显示真实电量。传感器隔段时间就要拔开重插这个操作。万试万灵!!切记:如果你买了负极保护盖的话,就不要再用这个盖了,因为会导致电量传感器温度高散热不了,所以出现误报。其实传感器不是坏,就算去4s店更换无数次也没用。就是散热问题而已。这个是我自己亲身体验过的有效办法。希望帮到你  

05-16 12:43 来自广东 回复
6688说真话水觉得黑 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
正宗哈弗,你看看h9这问题多少年了,坦克300上市以后是不是就被车主爆料这样
05-17 07:44 来自北京 回复
6688说真话水觉得黑 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
要脸这车就应该直接停产不出厂,h8也是
05-17 07:45 来自北京 回复
采花郎 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

这个问题确实比较恼火

有次我出差三天,电量就掉到只有30%多了

平时基本都是7x%左右,任我天天开,也基本没看到超过80%

我怀疑是厂家故意这样设计的,维持80%最高,是有助于延长电瓶寿命的

但这个应该交个车主去选择,不应该这样给车主造成不便

05-19 13:07 来自湖南 回复
古灰色 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

05-20 16:49 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56