快7年的电瓶,忽然间就歇菜了

zfxng
0浏览/2023-08-21 13:03/发布于 山东
+关注
星期五下班未关闭示宽灯,星期六早晨打不着火了,找人搭电启动跑了一圈,星期天早晨还是不能顺利启动,启动后跑了二十几公里,停车后还是很难启动,看来电瓶要回家了,今天好不容易发动了车子上班,瞅着中午午休时间去换电瓶,量了下电压只有9V,还没合适型号,找个代用先用着吧,明天傍晚换合适的型号。
前些天电瓶还很健康,自动启停还能正常介入,我从不关闭启停的,看来到了一定年限,电瓶也像一个老人,头两天一切正常,稍不注意就嗝屁了。
还有个很奇怪的现象,就是这点电压能够勉强启动发动机,但是维持怠速却是很难,刚启动都不敢松油门,碰到红绿灯油门一松就熄火,不跑个三五公里不行,鬼知道这车点火线圈需要多大的电量。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小刚1391 关禁闭 已屏蔽
电瓶阔以了,好多人不关自动启停,三年就要换启动电瓶,这电瓶有点贵,为了省这点油钱,不值得,我是上车必关
2023-08-21 16:14 来自广东 回复
唐三丈的老爸 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
我从来不关启停,六年了,没有问题。冬天启动稍微延迟
2023-08-21 19:00 来自四川 回复
晴天暖阳521 关禁闭 已屏蔽
8年了,突然打不着火了,换了块电瓶
2023-08-21 23:55 来自天津 回复
西安黑蛋 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
我的四年了,电瓶还可以
2023-08-22 12:43 来自陕西 回复
涡轮赠鸭 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
拆下来充满电再试试
2023-08-22 17:12 来自河北 回复
风清扬透心凉 关禁闭 已屏蔽

电池能用那么久吗?我的下个月就三年了,现在自动启停没法用了,老提示电池充电中

2023-08-23 08:52 来自海南 回复
人生如戏8999 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
我双擎车地址在大连,新车两年就换了一个小电瓶,现在电瓶不耐用,你的已经可以了
2023-08-23 09:56 来自浙江 回复
Duke戴 关禁闭 已屏蔽

我一般量一下,剩余10%寿命我就换了,不然电池电阻太高,发电机一直满负荷发电,也充不进去

2023-08-26 22:57 来自浙江 回复
颗颗慢 关禁闭 已屏蔽

自动启停还是费电瓶啊,09款卡罗拉在东北电瓶用10年才更换一个240元。

2023-08-31 09:33 来自黑龙江 回复
甩开膀子yt 关禁闭 已屏蔽
7月底买的23款混动精英版,一个月了故障就没断过。智行互联不好用,中控台异响,电池亏电进不了车,启动不了车!新款卡罗拉的质量啊,减配太严重。厂家的霸道不搭理也让人不能接受。质量有问题你能怎么着我?丰田律师团队很牛,丰田公关团队无惧!!!
2023-09-01 06:26 来自山东 回复
黑莓BBM老用户 关禁闭 已屏蔽
七年正常
2023-09-01 22:00 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
xyaolang 关禁闭 已屏蔽
捷途X70
不是开出租车的驾驶员,也没条件几个月牛用充电机给铅酸电池维护一下,很难过五年。
2023-09-02 01:32 来自海南 回复
果然史莱克 关禁闭 已屏蔽
雷凌

头次听说维持怠速还需要电池。车子启动后,就算拆了电池,怠速也应该不受影响吧。发电机这点负荷带动不了怎么能行!设计师该下岗了。

2023-09-02 08:25 来自河南 回复
上饶车友8890128 关禁闭 已屏蔽
怎么关启停啊
2023-09-03 08:46 来自江西 回复
哦哦哦哦哦哦哦咯哦 关禁闭 已屏蔽
换电瓶又不要多少钱
2023-09-03 09:23 来自江西 回复
atlt 关禁闭 已屏蔽
就怕亏电彻底放净更爱坏
2023-09-03 09:42 来自山东 回复
呱呱他哥哥 关禁闭 已屏蔽
觉得你们电池能用几年真的是耐用!为啥我四年换两次电池了
2023-09-03 19:19 来自广东 回复
liuseaz 关禁闭 已屏蔽
以前老雅阁没启停~基本都是两年一换~
2023-09-04 06:53 来自广东 回复
江南忆雨3767 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-09-04 08:12 来自浙江
    烽火依然1 关禁闭 已屏蔽
    我6年,换2个了
    2023-09-06 07:54 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56