昂科旗如何升到9速

唐山车友7891170
0浏览/2022-03-12 21:24
+关注
 前几天跑了一次高速  自动模式下开到120迈的时候发现转速是2000转 后来加速到140迈松了一下油门以后也没感觉变速箱到9速  后来维持120迈按了一下换挡拨片才能换到9速  转速表显示是1700的转速  但是减速以后再提到120迈还是8速 只能重复按换挡拨片才能提到9速 请问是怎么个事呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

王忆秋我是幸运的 关禁闭 已屏蔽
你和我遇到的一样,d档自然上不去,只能拨片或者m档,如果d档用拨片/9档是上去了,120迈大约1700多转,收油门就掉回8档,,最好的方法是,定速巡航拨片九档
2022-03-12 22:40 回复
共有条对话 >
一个多情又无情的人啊 关禁闭 已屏蔽
昂科旗
这个9档设计的确实有点懵,挂D档的时候几乎是上不去9档的,必须手动拨片,只有定速巡航的时候能好点,遇到上坡或者风大又要自动降到8档,之前跑到150也没自动升档,不住道怎么个逻辑
2022-03-13 10:10 回复
共有条对话 >
stevehuangcock 关禁闭 已屏蔽
昂科旗

这是比较合理的变速箱才会有的设计。昂科旗的第9挡,可以称为“超比挡”,一般,不太会自动到这个挡,除非定速巡航.    所谓 "超比挡‘ ’, 就是齿轮比小于1.0,或更低。附上昂科旗的齿轮比的图片,给旗友们参考。 

2022-03-14 17:28 回复
共有条对话 >
N069D 关禁闭 已屏蔽
昂科旗
跑180码。
共有条对话 >
ywz0511 关禁闭 已屏蔽
请问怎么看升到几档了?
共有条对话 >
郑州车友4515674 关禁闭 已屏蔽
我也是这个问题
共有条对话 >
北京车友2997488 关禁闭 已屏蔽

别克9速变速箱就是这个逻辑,85到100多小油门可以到9挡,速度高了反而降到8挡,这样可以保持最好动力与能耗比。

2023-11-17 10:14 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56