CX-50两个月了

小星星是穷人的钻石
0浏览/2024-03-21 10:56/发布于 重庆
+关注
一月二十一号提的车,到今天已经两个月了,跑了一千多公里。今天来说说对这款车的感受。
选择这款车说来有点意外,但是也在情理之中,原先开的是三菱的劲畅,车是好车,唯一的缺点就是油耗有点高,并且买车的用途一个是通勤,另一个就是空闲时间出去游玩。所以在三菱开了六年之后,想着换一台比较省油的,23年下半年,我单位同事买了一台丰田威飒,是一款2.0纯油的,交流中他这台车在市区投***一公里,高速四毛五,这下我换车的想法就更强烈了。我个人的换车理念是:纯油 ,AT变速箱,SUV。结果看来看去看中了马自达。22年底,帮朋友提了一台马直达的CX30,2.0的。开去上牌给我的印象还不错。如果我也在朋友的店去买,还有老带新的补贴。所以在23年12月份我就去了这家四S店,询问了一下关于车的一些问题。在选择中,CX-5其实性价比比较高,但是个人觉得CX-50颜值更好,还有就是我181的身高,坐在CX-5在前排调好座位后,再坐后排,腿部空间的确太小。而CX-50就没有这种问题。我在CX-50里调好座椅,后面排腿部空间就比CX-5好很多。接下来就是想开开这款车,结果没有2.0的,只有2.5的试驾车。好吧!2.5就2.5。带驾师傅吩咐我坐好,系好安全带,在一条空旷的路上,一脚地板油开到一百,再一脚老刹车踩停。在一段直路上,又开了一下S型行驶。接下来就是让我也开一段。通过试驾,2.5的动力给我留下了好的印象。后来我为什么选择2.0的呢?一个是2.5有闭缸技术,个人不喜欢,二个是我的三菱劲畅是3.0的,换一台2.5的还不如不换。以前我的帖子里,用1.6的NV200去跑新疆西藏也可以,2.0的应该不会差哪儿去,所以就确定下来2.0的了。通过一下午的交流,成功的用三菱劲畅置换了CX-50的安行版。

这是去实体店看车的照片。CX-50不比三菱劲畅小,除了矮一点。

这是提车的时候。

开回来了

现在两个月了,
说一说自己个人的感受。1。个人觉得CX-50的颜值比较好看,空间也大。如果个子比较小,其实CX-5也不错,因为它比CX-50便宜不少。2。CX-50高速和山路行驶至少比我的三菱劲畅表现要好,2.0的动力日常行驶,除了发动机转速比三菱劲畅高一点,动力一点也不差。因为三菱劲畅再说是3.0的,但是自重大。我开80公里的时速,CX-50发动机转速是1800,开100公里的时速,CX-50的转速2200。减震也是。以前三菱劲畅走的路,CX-50也走过了,CX-50表现得要好得多,没那么跳。扭力梁比整体桥减震要好。3,油耗,第一箱油没有注意,第二箱油跑了540公里,加油38升281元钱,这时油表显示还有一格油了,表显百公里7.8升。车友可以自己算数据。因为没有首保,高速没超过一百公里,平常的路该怎么开就怎么开。以前的三菱劲畅,要加95号油,百公里最好成绩是10.5升。一般市内道路都是12升以上,如果夏天都是15升左右,这也是我换车的原因。
说了这么多,也说说这款车的不足。1,现在卖车居然没有使用手册了,害得我有些按键操作不是去问客服就是网上查询或者摸索着按。问了销售,说是有电子版的。那个不如有手册方便。2,貌似马直达的车都没有雾灯,前面有一对黄色的雾灯对于冬天的重庆来说,还是比较重要,不知厂家怎么想的。以后如果有改装件,看能不能加一对雾灯。3,这款车里边前排感觉还是可以,但是第二排感觉有点廉价了,门里也不像前排包了皮革,塑料感太强。
好了,这次大概就说这么多。说的都是个人观点,请车友理性认识。总的来说我置换这款车没有后悔,从代步到游玩,这款车应该能胜任我的要求。
现在这款车路上看见太少,昨天无意间看到的应该是2.5的

哪位车友的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小星星是穷人的钻石 楼主 关禁闭 已屏蔽
自己坐一个沙发[棒棒哒]
03-21 11:21 来自重庆 回复
小星星是穷人的钻石 楼主 关禁闭 已屏蔽
这是我第三箱油的数据。
03-21 13:07 来自重庆 回复
杭州车友风起 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-50行也
我第一批2.5车主,越开越喜欢
03-21 14:44 来自江苏 回复
WHJ02 关禁闭 已屏蔽

车是好车,就等降点价格,2.0动力应该够用吧,我试驾的也是2.5的CX5,感觉加速非常线性,最友好的就是后门能够打开90度,方便老人上下。

03-21 16:28 来自湖南 回复
蓝色小药片儿 关禁闭 已屏蔽
车友好。比你晚一周提车,也是两个月。我要的2.5。
03-21 16:49 来自江苏 回复
中山车友4932178 关禁闭 已屏蔽

兄弟们,你们都这么低的油耗。我的都12升(全市区)。我都服我自己。

03-21 17:25 来自广东 回复
冬日暖阳3369 关禁闭 已屏蔽
这车市区代步2.0够用,At提速没问题,再则还有鸡血开关
03-21 21:08 来自山东 回复
快刀老三 关禁闭 已屏蔽
和悦

从劲畅换2.0的这个?

03-22 09:38 来自山东 回复
LG_阿明 关禁闭 已屏蔽

这个网址,是马自达CX-50产品使用说明书电子版网址,https://www.changan-mazda.com.cn/product/cx-50/manual/

03-22 15:21 来自浙江 回复
三旬老汉yy 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-50行也

老哥,咋消费降级了

03-22 15:39 来自重庆 回复
行者峰也 关禁闭 已屏蔽

有说明书,说明书在副驾的箱子里。

03-22 17:14 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持分享用车感受
03-22 22:08 来自辽宁 回复
super我不胖 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    super我不胖 关禁闭 已屏蔽
    目前来说2.0的稳定点
    03-23 01:36 来自广东 回复
    xuser913150 关禁闭 已屏蔽
    车身低些,操控肯定要更好。
    03-23 09:17 来自河北 回复
    32pkudxt 关禁闭 已屏蔽
    创酷
    兄弟2.0在重庆开空调够用不,准备五六月份去看看。
    03-24 09:47 来自重庆 回复
    赣州车友2372817 关禁闭 已屏蔽
    多少落地的
    03-24 10:54 来自江西 回复
    暗夜长空飞翔 关禁闭 已屏蔽
    海豚
    恭喜车友喜提爱车用车愉快
    03-26 11:44 来自山东 回复
    AA00000044444 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-50行也

有说明书,薄薄的一本,没啥卵用。

03-28 09:32 来自四川 回复
    ap9nfw43b 关禁闭 已屏蔽
    50的终身质保一定要5000公里保养吗
    03-28 17:01 来自江西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56