保护涡轮,加装延时熄火器全功略。

上海车友1584080 优优
0浏览/2014-02-27 15:08
+关注

这段时间常在一些论坛上逛荡。发现一个熄火延时器对涡轮有较好的保护作用。同时又方便自己随时下车走人。果断下手,在TB上拍了一个。这小东东不贵,有40多到大几百的都有,我看来看去,看不出它们之间的区别。就下了个最便宜的50来元(同样的品碑的也有人卖200多的哦。)。

第三天终于到货。一打开包装-------全英文的。而且说得不清不楚的。只好自己在论坛里找了找。发现没有一个人是安装好了发表的,倒寻求帮助的人挺多的。于是在TB卖家的说明里研究了一下。自己动手了。安装好后觉得好用方便。想何时熄火都行,不伤涡轮,更不伤伤心(有时一同去的人在叫你快点啊,哪个伤心!!!没面子啊--------人家说不就一面包吗,要这样小心吗?当然那些个是不懂涡轮的。)。为了让更多人少走弯路,少受卖家的气,详细上传作业过程。看好请转贴。

就是这个包装的。叫APEXI   AUTO  TIMER  FOR  NA  AND TURBO。

拆开包装其中一个大一点的四方盒子有7根线。把其中三根粗线的接头拆下,前去前头的钢片并剥前头开备用。如下图。手有点

总共有红色,绿色,兰色三条粗线。黑色,白色,浅灰色三条细线。说明一下。

红色:常火线---(接电门钥匙的常火端)
绿色:引擎on线---(接电门锁的ON端)
蓝色:ACC线---(接电门锁的ACC端)
白色:氧气传感器信号---(接搭铁也就是电源负极)
黑色:负电---(接搭铁也就是电源负极)
浅灰色:手刹---(接手刹开关的常开端)

这是我自己手画的线路说明和安装示意图,看得明白不

那个带钥匙的图就是拆开方向盘下面的护盖后可以看到的车钥匙的整体形状(这个是柴油优优的哦,其他车子也是大同小异的吧?)。

带三点的小圈是左视图。可以12的电笔测量。根据车钥匙在不同位置的电压是否是12V而测出的。

找到小圈里相对应的电线的不同颜色。将其剥开一小段用于焊接延时熄火器线路。

红色:常火---(接电门钥匙的常火端)=============接小圈上的白色常电线(焊接比较好啊。)
绿色:第一段火(引擎on)---(接电门锁的ON端)========接小圈上的黄黑色线
蓝色:第二段火(小灯火)---(接电门锁的ACC端)==========接小圈上的兰色ACC线
白色:氧气传感器信号---(接搭铁也就是电源负极)========接地和下一根线拧在一块接在搭铁上
黑色:负电---(接搭铁也就是电源负极)=========接地(同上)
浅灰色:手刹---(接手刹开关的常开端)========接手刹下的一根信号线。(反正驾驶坐翻开。在手刹下可以看到一根黑管子。剥开可以看到一根线,焊接上即可。)注意,最好先把线走好再接比较方便的。我的走线是如下图

注意了这概兰色线是我自己加长的哦,它其实是对灰白色的线的。

三根为粗线接在下图中右边的三根对应线上,注意到没有。有一根我已经剥开一点

接好后的样子是这样

接着将其他两条接地线接地。安装安成(注接地不好也不行的。无没常显示的。灯会比下常接地的暗一点。)

整理好线路,盖上方向盘盒子的。将显示示主放在如下图位置最。可以看得到又不会影响到视线。

它可以在10分钟内任意调整延时熄火时间。如果要马上熄火则将手刹放下就可以了。另外这个东东还可以显示电瓶电压,还有其他功能没去研究。如有不懂可以电联。18621396181

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海车友1584080 楼主 关禁闭 已屏蔽
优优
沙发自己坐。发看贴不顶不是好同志。顶顶更用劲啊。
2014-02-27 15:10 回复
祖玛007 关禁闭 已屏蔽
技术牛逼!
2014-02-27 17:26 回复
讯蓝 关禁闭 已屏蔽
优优
帮顶虽然我用不上!楼主写的字很好看!赞赞
2014-02-27 18:32 回复
哈尔滨车友0952104 关禁闭 已屏蔽
优优
huangtengzj 关禁闭 已屏蔽
YOYO快乐伙伴 关禁闭 已屏蔽
李照 关禁闭 已屏蔽
优优
助人为乐880 关禁闭 已屏蔽
优优
羽荡荡 关禁闭 已屏蔽
优优
早装了害羞
优优

羽荡荡 2014/02/27 23:43:31 发表在 9楼

早装了害羞

你一个独乐,还不如大家一起来乐。
2014-02-27 23:47 回复
atpleon 关禁闭 已屏蔽

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
鏌翠紭922 关禁闭 已屏蔽

我是客家郎 2014/02/27 23:47:39 发表在 10楼

你一个独乐,还不如大家一起来乐。

我已经叫版主给你加精了,技术强贴啊。
WeCan_iTech 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

我是客家郎 2014-2-27 15:08:43 发表在 主楼

这段时间常在一些论坛上逛荡。发现一个熄火延时器对涡轮有较好的保护作用。同时又方便自己随时下车走人。果断下手,在TB上拍了一个。这小东东不贵,有40多到大几百的都有,我看来看去,看不出它们之间的区别。就下了个最便宜的50来元(同样的品碑的也有人卖200多的哦。)。
第三天终于到货。一打开包装-------全英文的。而且说得不清不楚的。只好自己在论坛里找了找。发现没有一个人是安装好了发表的,倒寻求帮助的人挺多的。于是在TB卖家的说明里研究了一下。自己动手了。安装好后觉得好用方便。想何时熄火都行,不伤涡轮,更不伤伤心(有时一同去的人在叫你快点啊,哪个伤心!!!没面子啊--------人家说不就一...

顶一下!
楼主还真去买了??自己动手,不错,不错。。。。本人20多年前,装过。
这玩意对于汽油机的涡轮很重要,柴油机的涡轮本身温度低,高负荷行驶后,只要低速从主道进入服务区的时间就足以给涡轮降温降转数。。。。不过,有,总比没有强。

这个定时器还有一个用途,就是早上预约(或遥控热车),不知你的有没有。
但是手动挡车需要将档位放在空挡,拉好手刹车,与车门信号连接。如果有人强行破坏车门,车子会熄火。。。估计你的没有这个机能。。。。。50元,真的好便宜!赞!
优优

科越节能技术 2014-2-28 09:22:33 发表在 13楼

顶一下!
楼主还真去买了??自己动手,不错,不错。。。。本人20多年前,装过。
这玩意对于汽油机的涡轮很重要,柴油机的涡轮本身温度低,高负荷行驶后,只要低速从主道进入服务区的时间就足以给涡轮降温降转数。。。。不过,有,总比没有强。
这个定时器还有一个用途,就是早上预约(或遥控热车),不知你的有没有。
但是手动挡车需要将档位放在空挡,拉好手刹车,与车门信号连接。如果有人强行破坏车门,车子会熄火。。。估计你的没有这个机能。。。。。50元,真的好便宜!赞!

啊呀,20年前大侠就玩过了。这才叫先进啊,而且不是先进一两年。是20年

好象没有遥控热车的功能。

50元,不得了吧
2014-02-28 17:15 回复
优优

鏌翠紭922 2014-2-28 00:14:38 发表在 12楼

我已经叫版主给你加精了,技术强贴啊。

真的。不过无所谓了,真心想让优友们用得上就好了。

2014-02-28 17:16 回复
WeCan_iTech 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

我是客家郎 2014-2-28 17:15:48 发表在 14楼

啊呀,20年前大侠就玩过了。这才叫先进啊,而且不是先进一两年。是20年
好象没有遥控热车的功能。
50元,不得了吧

50元,确实不得了。我那时候要150多美金。而且没有这么小巧。这玩意怠速时间设在3分以内。长时间怠速积碳,费油。
kelekexiao 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
此主帖已经被kelekexiao推荐

帖子标题:保护涡轮,加装延时熄火器全功略。

推荐理由:技术贴,安全上应该没问题
优优

kelekexiao 2014-3-4 16:34:03 发表在 17楼

此主帖已经被kelekexiao推荐
帖子标题:保护涡轮,加装延时熄火器全功略。
推荐理由:技术贴,安全上应该没问题

谢谢了。

晚上再发一贴。希望能引发热议。

2014-03-04 16:46 回复
kelekexiao 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

我是客家郎 2014/03/04 16:46:46 发表在 18楼

谢谢了。晚上再发一贴。希望能引发热议。

加到你这篇帖子里,给精华推编辑。
我是卖服装的 关禁闭 已屏蔽
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56