极氪001车主用车2年,行驶64012km的花费统计

大碗梅子酱 奔驰GLC
0浏览/2024-04-23 15:53/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

哈喽大家好我是梅梅,我的爱车是极氪001的WE86版本,提车到今天是2年零2个月,总行驶里程是64012千米。平时用车除了每天的通勤外,每周末或者节假日都会自驾外出游玩,所以使用频率是比较高的。想看看这两年极氪这台车的用车成本,所以今天盘点一下我这两年用车的花费。

首先是我用车过程中花钱最多的一项费用:保险费。第一年是4408块在平安保的,第二年是询问过许多保险公司,很多保险公司遇到极氪会拒保,具体原因是风险系数评估过高不予通过。我觉得挺无奈的,因为第一年我只出过1次险,是刮到了路边隔离带,没有事故另一方,隔离带没坏,自行修车的,我对这种评估很不理解。最后综合自己的用车习惯,我只上了交强险和三者险,花费2800元。

现在第二年马上结束,第三年的还未投保,正在咨询中,目前已知的大概是六千多。目前也有保险公司拒保的,我想问一句,这种拒保真的每人管管吗?要保险公司是干嘛的。

其次是电费。电费包括家充桩和自营站充电以及第三方充电费用。盘点两年多来的用车电费,我发现照比油车真的省了太多,这也是我有了001以来家里燃油车搁置不用的主要原因。我在提车前就把新家地库的家充桩安好了,自家车位安装很方便,电网也很给力,提交申请当天就来给我安了。每月或隔月月初抄表,算了一下充电一共扣了4357元,还是很节省的。

用车经验(省钱小妙招):家充桩预约充电,提前在车机里设置好充电开始和结束时间,到时间自动充电,即使没有达到设置的限值到时间也可以自动断电,这样适合自己控制充电时间,选择谷电进行补能。谷电更省钱!

极氪自营站我充电会用极分抵扣,大概算了一下花了2561.18元,除此之外购买了300度电卡,当时是花了299块钱,等于一块钱一度电,价格划算的,用作了一次山东自驾游的路费了。

另外第三方充电我偶尔会用网上国网储值充电,储值花费520元,现在账户剩余20元。行驶64012km的情况下,光充电这一块,多种充电渠道加在一起一共是花了7717.18元,真的不多。

停车费的话,我是自家买了一个产权车位,每年需要交960块钱的车位管理费。公司楼是单独的院子,在公司的时候停车免费,是不是特别好,又省了一笔!

关于改装呢,我的车是原厂出厂什么样子就什么样子,没有进行过大的改装,我的用车理念就是能开就行,没有太大的改装需求。唯一进行了个性化的部分是在去年年底进行了车身改色,从白色车身改成了保时捷亚灰配色加悬浮顶。共计花费1880元,是在网上找的团购产品,所以价格很划算。

之前也有许多朋友问我的改色多少钱我都没有回复,是因为我想通过自己使用一段时间之后看看质量如何才敢分享给别人。现在快半年了,我觉得质量还不错,没有鼓包和翘边的现象,并且我觉得他家的手艺还不错。改色这个呢,我觉得除了膜本身的质量差异之外,比较重要的就是师傅的手艺,大家可以在本地找一找,多对比,或者听听朋友推荐,比我这样盲选实际上更靠谱一些,我这样其实还是有一定踩雷风险的。

最后是维修保养费用。作为一台新能源汽车,我严格按照极氪的售后去进行定期的维修保养。首保免费,每一万公里进行一次基础保养,费用为517元。超过4万公里的车每2万公里进行一次大保养。大保养要更换刹车油,价格的差异和单双电机、和电机是日产还是威睿品牌有一定的关系,我的双电机是会用3桶半,也就是要开4桶油。4万和6万两次大保养除去基础保养费用517元呢,自费是各1100块钱左右。

除此之外,由于事故进厂维修1次,更换了右侧摄像头和右后车门,花费由保险公司承担;升级8155芯片、质量问题零部件换新以及摄像头故障由极氪官方承担;极氪家不定时会推出一些小的服务活动,像是空调管道清洗等,都是免费服务。

作为有着终身质保的老车主,总体来说我对售后服务很满意,也对未来极氪在售后方面的服务很有信心,期待我的“传世”猎装轿跑001能陪伴我更长的时间吧!

以上就是我的极氪001用车费用明细了,相信通过我的分享大家也能看得出来我的用车成本是很低的,基本上都是很直观的开销。成本方面,充电作为日常开销不是很大,一个月就200-300这样,我是很满足了。用车方面,在开了六万多公里之后我的体验感受是特别好的,不仅体现在更节省的用车成本上,也体现在舒适的驾驶体验上。并且作为有着终身质保的老车主,对于日后可能涉及到的电池更换问题,是一个长远的但不能不谈的一项用车花费,我呢也是不担心的,极氪是承诺电池健康低于70%换新的。所以,开电车还有什么焦虑呢?屏幕前的大家觉得这样的花费水平,作为家用车的表现如何呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

兜兜雨1992 关禁闭 已屏蔽
极氪001
写得真好
evening_show 关禁闭 已屏蔽
坦克400新能源
电池健康度还有多少?

全部回复 只看楼主

暴走电臀男 关禁闭 已屏蔽
凭什么拒保?光想着赚钱可不行哦
04-23 16:42 来自浙江 回复
hcm9201314 关禁闭 已屏蔽

这个色好看,我也要去改改

04-23 17:03 来自广东 回复
thlaty 关禁闭 已屏蔽
电池寿命还有多少?
04-23 19:43 来自北京 回复
小白的雨 关禁闭 已屏蔽
发现神行
为什么会拒保?银保监不管?
04-24 07:42 来自江苏 回复
之家车友6666666666 关禁闭 已屏蔽
改色膜要不要去车管所备案
04-25 07:50 来自江西 回复
头疼片 关禁闭 已屏蔽

改色膜现在这么便宜啦,2000都不用?我理念还停留在万把以上时代。

04-25 13:56 来自江苏 回复
evening_show 关禁闭 已屏蔽
坦克400新能源
电池健康度还有多少?
04-26 14:51 来自四川 回复
往事如烟7980 关禁闭 已屏蔽
除了拖,谁会有这闲工夫在这里扯皮
04-26 17:18 来自湖北 回复
兜兜雨1992 关禁闭 已屏蔽
极氪001
写得真好
04-26 17:51 来自广东 回复
夏天5828 关禁闭 已屏蔽
据保险公司的业务员讲,有的车保险费用特别低,有的保险费用特别高,有的还会拒保。保险费用比较高的是特斯拉,高出1倍多,保险费用比较低的是问界,有的车就直接拒保。
就是说有的车型出事故率比较高,保险费用就比较高。如果是事故再多的话,那就直接拒保。有的车自始至终就没有失过火、没有燃烧爆炸,保费就低。据说问界没有发生过失火爆炸事件,(不知道是真是假)所以说保费就低。大家买新能源车的时候,最好是咨询一下保险公司的业务员,保费真的差距太大了,一年差个四五千块钱,五六千块钱,都是很正常的事儿。这也是一笔不小的开支,有时候开一年车还用不了这么多电费呢。以上仅是一个保险公司业务员介绍,真实情况不了解,仅作参考。
04-26 18:24 来自山东 回复
燕山弘玉 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
如果只买交强险的话,电车和油车的保险费用是一样的吗?
不要车损的话,200万的第三者电车和油车的保险费用是一样的吗?
04-27 00:06 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
moonjsl 关禁闭 已屏蔽
保养这么贵?
04-27 06:48 来自浙江 回复
yikousk 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3(进口)
第一次知道保险的问题
04-27 07:34 来自辽宁 回复
天锁斩粤 关禁闭 已屏蔽

拒保性质拒载一样啊 ,就是没人管

04-27 07:50 来自山东 回复
宿迁车友9524297 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    东莞南城大洪 关禁闭 已屏蔽
    怎么你写得这好,但是无总表的,用车时长行驶公里用电多少度,给了多少钱,再保养多少次总多少钱
    04-27 12:04 来自广东 回复
    没头脑和不高兴h 关禁闭 已屏蔽
    楼主前后饰条和门上饰条是不贴膜用原***色吗
    04-27 12:27 来自湖北 回复
    Rock2429 关禁闭 已屏蔽
    为啥拒保?很不理解啊,是电车都这样,还是只针对极氪??不应该啊,地方特色么?
    04-27 17:40 来自河南 回复
    一生何求3420 关禁闭 已屏蔽
    普拉多
    楼主是一个细心人,但这样的生活方式不累吗?30万的车都买了,谁还计较这几千块钱电费啊
    04-27 20:12 来自广东 回复
    独劝夕阳上斜楼 关禁闭 已屏蔽
    6万公里,保养加电费17000?也省不了多少呀,还没算保费高出来的
    04-27 20:15 来自山东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56