奔驰E300L豪华运动版8000KM用车感受(吐槽)

全部回复 只看楼主

MAVERICKMIC 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

蹦跶的五花肉 2018/02/27 21:16:50 发表在 板凳

LZ这才是,真实用车感受,很到位。

你也感受过吧,哈哈哈。奔跑吧,阿特兹,哦,不对,应该是BMW340,哈哈哈,努力吧骚年!
2018-02-28 00:41 回复
奔驰E级

qishi00009 2018/02/27 20:57:10 发表在 沙发

楼主好才华

被MB逼出来了,真是流露啊
2018-02-28 00:42 回复
HAN丶W 关禁闭 已屏蔽
楼主说的真好,很客观,我在纠结540和e320。。试驾了320。。噪音特别大。。。想着上降噪,空气悬挂等配置。。告知半年以上。。。很无奈。。准备试试540
奔驰E级

HAN丶W 2018/02/28 00:49:00 发表在 23楼

楼主说的真好,很客观,我在纠结540和e320。。试驾了320。。噪音特别大。。。想着上降噪,空气悬挂等配置。。告知半年以上。。。很无奈。。准备试试540

降噪是声学降噪,好像是按个系统让音响发出某频段的波,覆盖胎噪的声音,其实就是指标不治本,掩耳盗铃。最实际的办法就是拆了安装隔音棉。新车,怕你不舍得啊。
2018-02-28 00:55 回复

MAVERICKMIC 2018/02/28 00:55:37 发表在 24楼

降噪是声学降噪,好像是按个系统让音响发出某频段的波,覆盖胎噪的声音,其实就是指标不治本,掩耳盗铃。最实际的办法就是拆了安装隔音棉。新车,怕你不舍得啊。

那还是算了。。我还是去看看540怎么样。。。奔驰也太不厚道了
奔驰E级

HAN丶W 2018/02/28 01:02:43 发表在 25楼

那还是算了。。我还是去看看540怎么样。。。奔驰也太不厚道了

最后一句说出了我的心里话,一个自诩豪华的品牌,这些最基本的做得却这么得不厚道。540不嫌弃外观内饰太过宝马风格的话,真的可以考虑。宝马操控没得说,我那便宜一半的X1在操控上都比E级好,ZF的变速箱也很优秀,4s店的说老X1价格贵就是因为变速箱贵,一个变速箱8、9万,发动机跟五系的也一样,只不过是低功率版。相比而言,宝马在5系上做的机械方面的感受更好些,奔驰是外表上完胜。如果我之前没宝马,估计这次大概率会选宝马,感觉奔驰非常本土化,抓住了国人心里,注重外表、品牌跟空间
2018-02-28 01:12 回复
风格封号 关禁闭 已屏蔽
到位

MAVERICKMIC 2018/02/28 01:12:29 发表在 26楼

最后一句说出了我的心里话,一个自诩豪华的品牌,这些最基本的做得却这么得不厚道。540不嫌弃外观内饰太过宝马风格的话,真的可以考虑。宝马操控没得说,我那便宜一半的X1在操控上都比E级好,ZF的变速箱也很优秀,4s店的说老X1价格贵就是因为变速箱贵,一个变速箱8、9万,发动机跟五系的也一样,只不过是低功率版。相比而言,宝马在5系上做的机械方面的感受更好些,奔驰是外表上完胜。如果我之前没宝马,估计这次大概率会选宝马,感觉奔驰非常本土化,抓住了国人心里,注重外表、品牌跟空间

其实我个人感觉,奔驰的内饰惊艳,但看久了也就那样了,宝马的内饰反正很宝马,但无论怎么样,实用才是最好的,外观吧,宝马有运动套装的还是相对年轻有活力,奔驰的呢一直是稳重大气,反正试驾刻320给我感受真心一般。
lu_f 关禁闭 已屏蔽

MAVERICKMIC 2018/02/28 00:31:03 发表在 15楼

最现实的就是做隔音。主要时现在还是新车,不忍心就这样拆了,我也不信任普通车行的装配手艺

一声叹息。。。。

MAVERICKMIC 2018/02/27 20:04:58 发表在 主楼

文章稍长点,槽点在后面,呵~呵~。    说起汽车品牌,大陆市场(中国市场即大中华市场,包含大陆、港澳台、钓鱼岛及南海,呵呵)可能是汽车品牌最多最全的单一市场,主流厂商的,小众品牌的,几乎所有想赚钱的厂商都想到大陆来凑个热闹。虽然相比法兰克福、底特律车展,大陆几大车展的概念、首发车型算不上最多,但在马路上跑的车子,我们应该是车牌车型最多的。在北美,能看到美国的、日本的,然后韩国的,欧洲的不多见。在欧洲,好像大都就是欧洲本土的,然后就是日本的。在东南亚好像就是日本车的天下,呵呵。南美可能要稍微多元一点。说了这...

好文!顺便说一句,明知道低扁平比防爆胎胎噪大会给用户带来不佳的乘坐体验,为什么产品定型前不能做好针对性的NVH设计?该项技术现在已经很成熟了,特别对于MB这种百年豪品的设计者而言更不在话下。唯一合理的解释或许是为了压低售价提高与同行竞品的竞争力而减配了很多本该有的基本配置,你要想舒服点就掏银子,NVH不过关才好卖它的隔音降噪组件对吧,厂商很精明。至于口碑么,who care?在乎的话当年就不会卖毒车了!

MAVERICKMIC 2018/02/28 00:55:37 发表在 24楼

因和本人从事专业有关,在此就班门弄斧多啰嗦几句,不对之处还请各位大咖多多指教。降噪方法很多,归纳起来有主动和被动之分,楼主说的是主动降噪(或有源降噪),多利用次级声源发出与噪声信号的相位反向的声波使其彼此相互抵消从而达到降噪目的,CT6里用的就是这个,感觉效果不错,但要消耗一定的能量且系统相对复杂。被动降噪更基础些,除了在车上采用一些吸声材料吸收噪声外(但对低频噪声效果较差),在噪声源的控制、噪声传播途径以及箱体振动与声辐射特性等方面在设计阶段就要同步进行分析和优化,通过减振降噪设计使产品具有优良的声学品质,是为NVH技术。该技术虽然目前已相对成熟,但不同厂家对不同产品的定位不尽相同,能应用到何种水平关键还取决于厂家的诚意和经济实力。至于楼主提到的问题应该是该系车型的共性问题,作为MB品牌及该系列中的豪华级别,做成这个水平确实让人跌眼镜,只不过咱老百姓一个,说了也白说。
dagedage 关禁闭 已屏蔽

不想活在梦里 2018/02/27 22:04:52 发表在 8楼

噪音什么的 做隔音 或者换个静音胎吧   说实话  合资奔驰质量也就那样   进口奔驰5年后会出现毛病!

胎噪可以忍 走好路还可以 拖拉机声叔可忍婶不可忍啊 听这个声音实在是太不舒服

MAVERICKMIC 2018/02/28 00:28:27 发表在 13楼

不满你说,真打算有时间去4S店试试林肯,虽然不买,但还是有兴趣一试

我也关注过 感觉麦弗逊和六速变速箱差点意思 内饰也有点老气

MAVERICKMIC 2018/02/28 00:34:32 发表在 17楼

明锐我开过1.8T的,动力很不错,但我花了56万多买了个明锐的动力和隔音效果,你能明白我的心情吗,很多匹草原马心中。奔驰确实不厚道,隔音花不了多少钱,多不了几个工序,但就是要跟S级有区别,硬生生把隔音做成这样

跟S扯一起纯属胡说八道 不是一个级别 价钱差了一半 E做的好一点会抢了S的市场?相反E做的好一点可以争夺其它C级车的份额
补血别找我 关禁闭 已屏蔽
MB?我头一次见到有这样缩写的,相当于从头骂到尾,你应该马上卖了MB去买BMW,这是你唯一正确的选择,走好不送。
a6241432 关禁闭 已屏蔽
途观
余总好才华

MAVERICKMIC 2018/02/28 00:38:58 发表在 18楼

宝马的各车型基本我都开过,新一代宝马除了颜值是套娃的套路,里子我觉得都超过奔驰,操控和舒适度更不用说,个人认为秒杀奔驰。新5还是铝合金车身,感觉更厚道。ZF变速箱确实恨优秀。现在我挺怀念BMW的。而奔驰感觉太傲娇了,把国内客户都当颜值控,对车一点不了解的。

我就后悔当时没有试驾 家里有一台15款E260一直都是弟弟开 我也经常开 经常坐 本以为底盘和噪音差不太多 真没想到会是这样

MAVERICKMIC 2018/02/28 01:12:29 发表在 26楼

完全同意 要舒适请绕道 现在已经不是开宝马坐奔驰的定义了 无论是开还是坐都跟舒适不沾边

lu_f 2018/02/28 05:45:30 发表在 31楼

因和本人从事专业有关,在此就班门弄斧多啰嗦几句,不对之处还请各位大咖多多指教。降噪方法很多,归纳起来有主动和被动之分,楼主说的是主动降噪(或有源降噪),多利用次级声源发出与噪声信号的相位反向的声波使其彼此相互抵消从而达到降噪目的,CT6里用的就是这个,感觉效果不错,但要消耗一定的能量且系统相对复杂。被动降噪更基础些,除了在车上采用一些吸声材料吸收噪声外(但对低频噪声效果较差),在噪声源的控制、噪声传播途径以及箱体振动与声辐射特性等方面在设计阶段就要同步进行分析和优化,通过减振降噪设计使产品具有优良的声学品质,是为NVH技术。该技术虽然目前已相对成熟,但不同厂家对不同产品的定位不尽相同,能应用到...

作为MB品牌及该系列中的豪华级别,做成这个水平确实让人跌眼镜。 这可能是主要原因 期望值过高 落差太大
ddz0825 关禁闭 已屏蔽
大切诺基(进口)
方向盘很重?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56