车载天线感应灯的制作【宣化RZA统一回复各位】

BG3RZA 景逸X5
0浏览/2015-11-24 14:33
+关注
好多朋友私信我天线上的灯是干啥用的,神马原理,不供电为啥会发光.............
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200206-47212548-1.html
统一回复:就是为了好看,其实自己也看不见。说白了就是装B用的。
下面我就给大家展示一下这个灯的原理和制作过程。
让我带你装B带你飞一把

原理图

车台就不拆了,出去试验太冷了,让我06年的6100破拉斯隆重登场!

连脚的三个高亮led就不剪开了,看看能不能点的亮

亮!

细节,注意二极管

发光二极管的极性,大头负极。

节约下二极管,这样也可以亮哦

注意极性,反过来也能亮哦

细看下吧,正极对正极,负极对负极。

奇妙的事情发生了,没接到对讲机上也会亮。

就因为加了个小尾巴

距离加大

最远到这里,再远就泄了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

goodluckzhang 关禁闭 已屏蔽
途安
2015-11-24 14:37 回复
BG3RZA 楼主 关禁闭 已屏蔽
景逸X5
制作这个小灯唯一一点不装B的作用就是可以快速判断天馈系统是否存在故障,灯亮就放心的喊去吧。灯不亮,发射这块肯定有问题,功放 接头 馈线 天线神马的查去吧。
2015-11-24 14:42 回复
大头招财猫 关禁闭 已屏蔽
顶起。学习了!73送上
2015-11-24 15:42 回复
gpwjh 关禁闭 已屏蔽
Polo

BG3RZA 2015/11/24 14:33:02 发表在 主楼

好多朋友私信我天线上的灯是干啥用的,神马原理,不供电为啥会发光.............http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200206-47212548-1.html统一回复:就是为了好看,其实自己也看不见。说白了就是装B用的。下面我就给大家展示一下这个灯的原理和制作过程。让我带你装B带你飞一把原理图车台就不拆了,出去试验太冷了,让我06年的6100破拉斯隆重登场!连脚的三个高亮led就不剪开了,看看能不能点的亮亮!细节,注意二极管发光二极管的极性,大头负极。节约下二极管,这样也可以亮哦注意极性,反过来也能亮哦细看下吧,正极对正极,负极对负极。...

高手
多拉A梦4 关禁闭 已屏蔽
哈哈,我其实也是为了装B在天线上搞了一个会闪的灯,白天无效果,夜里很装。那个尾灯闪闪一样流弊、
景逸X5

多拉A梦4 2015-11-24 16:23:33 发表在 5楼

哈哈,我其实也是为了装B在天线上搞了一个会闪的灯,白天无效果,夜里很装。那个尾灯闪闪一样流弊、

流弊闪闪呐
2015-11-24 16:25 回复
BI3OEY 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
高手,学习了,二极管可以用其他型号的么?
瑞虎3
这样不会损坏天馈系统吗?虽然电流很小,二极管负极出来的电流直接进了天线了啊
景逸X5

开拖拉机的司机 2015-11-24 16:54:23 发表在 7楼

高手,学习了,二极管可以用其他型号的么?

结电容小的高频二极管才可以,我用的是1n60,早以前的2AP9也不错,就是不好找了。
2015-11-24 16:59 回复
景逸X5

开拖拉机的司机 2015-11-24 16:57:12 发表在 8楼

这样不会损坏天馈系统吗?虽然电流很小,二极管负极出来的电流直接进了天线了啊

说一点儿不影响是假的,但是影响不大,为了装一下豁出去了。
2015-11-24 17:01 回复
用5W手台天线,和50W车台苗子,激发的电压电流都能达到多少?他们刚才说陀螺里那种闪的二极管电压估计高点,不知道能带动不
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
景逸X5

大头招财猫 2015-11-24 17:04:10 发表在 11楼

用5W手台天线,和50W车台苗子,激发的电压电流都能达到多少?他们刚才说陀螺里那种闪的二极管电压估计高点,不知道能带动不

上道了,后面的自己装吧
2015-11-24 17:09 回复

BG3RZA 2015/11/24 17:09:56 发表在 12楼

上道了,后面的自己装吧

折腾呗,哈哈。你测过电压电流没?大概多少
瑞虎3

BG3RZA 2015/11/24 17:01:13 发表在 10楼

说一点儿不影响是假的,但是影响不大,为了装一下豁出去了。

那个辐射能量点亮LED的应该对天馈系统没有啥影响,回头我也试试去
景逸X5

大头招财猫 2015-11-24 17:21:15 发表在 13楼

折腾呗,哈哈。你测过电压电流没?大概多少

你量量呗,很高的。
2015-11-24 17:31 回复

BG3RZA 2015/11/24 17:31:30 发表在 15楼

你量量呗,很高的。

哦了。呵呵
BD3MV 关禁闭 已屏蔽
科普呀!
景逸X5

BD3MV 2015/11/24 21:44:08 发表在 17楼

科普呀!

李哥,咋把您老也惊动来啦。??
2015-11-24 22:05 回复
BD3MV 关禁闭 已屏蔽
才发现有这个版块,过来看看!你们聊吧,趁着下雪,地面湿度大,我抓紧准备自驾CQWWCW去呀!
征程12345 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56