宝骏310,39800款,1万6千公里用车感受贴

liu478879344
0浏览/2018-01-04 11:25
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

【最满意】  
便宜,省油,保养便宜,经济实用
小车好开,停车方便
【最不满意】
买车时候就想到了,这么便宜,有点问题,小毛病都可以接受忍忍的,后来呢,下面发图说
【为什么选择这款车】
刚参加工作,手头没多少银子,又不想买面包车代步
【空间】
本人185身高,不带天窗这款刚刚好,头上2指头空间够用,副驾驶和后面就算了一年也没谁坐,家里不止一个车,这个就我自己代步用不考虑副驾驶和后面
【动力】
1.2的排量,谈动力纯扯蛋,只要你肯给油还是够用的,夏天空调爬坡什么的有肉的感觉,还是那句话1.2的排量你想啥呢,给大脚油门呗3档,4千转怎么也上去了
【操控】
这个车的确好开好上手,方向盘听话,刹车刚刚好,扭力梁后悬过弯就那样吧,因为以前开的是老长城H3,换了这车一开始不习惯,前舌刮过多次,再说一下高速操控吧,120马2500转很稳,个别地段超车什么的上过150马,没大风时候不飘,车身太轻有风时候要注意,一定要注意尤其是超大车时候,大车车头的风,能把你带的感觉没方向盘,把不住时候能飘出去半个车道
【油耗】
真心省油,市内加了170左右油450公里没问题,跑郊区时候170元油跑过600公里,这车郊区不到5个油,市内6个左右
【舒适性】
可以,不累,开太久的话需要下车活动活动,感觉座椅有点小头枕不够高,可能因为个人身高问题
【外观】
这个车看前脸侧脸都舒服,在看后定,算了我还是不看了,有几处不协调地方,我都改了,下面图片说
【内饰】
一分钱一分货,不说
【性价比】
优点缺点都有,便宜,小车好开,缺点,还是便宜的问题一分钱一分货无力吐槽,这个价位,性价比还是可以的

先来个45度!牌照就不当了无所谓

正脸

右侧脸

左侧脸

最难看的后屁股

中控台垫子,这个建议买黑色边的,红色对开车安全不好,一开始分神

扶手箱,这个强烈建议弄一个网上35一个,很实用

记录仪,小店弄得380元,说实话不好,没有还不行

1万6千公里,证明下

图片已删除

迎宾白刚踏板,真心鸡掉没鸟用

图片已删除

驾驶脚垫

副驾驶脚垫

后排脚垫,没人坐,抹布放后面

坐垫套,网上的最便宜货,头枕是装记录仪时候送的

中间这放一卷纸刚刚好

后挡泥板

前挡泥板这个很实用还便宜15元买的4个自己上

不协调地方,总感觉这个太快弄得车高和离地间距视觉上不好,16元2瓶自喷漆,搞定,有什么变化自己感受

还有这个,感觉少点啥。还不想改装,好吧,一瓶自喷漆搞定

还有后轮这个壳子,398这款没有,真不应该,某网65元一对自己搞定

这个白刚条子,某网65元

再说说吐槽的从下面开始一直吐槽,不喜的可以不看

卡扣开裂

图片已删除

轮眉卡扣开裂

副驾驶玻璃掉了可能看不懂,没事和下一个图片对比下

小毛病,1万8千公里再去修

再说说安全气囊灯,首保那天4S店亮的,前前后后去了不下5次换了很多师傅给修,就找不到安全气囊盒师傅带我去车场拆新车看也没找到,这个是最烦的心病,没事等1万8时候保养我再去找你们修

中控锁和安全气囊灯一起坏的也找不到问题什么盒,一开始4S店怀疑说我这个398这款没中控锁,后来拆新车确定有的,也不知道厂家怎么培训的,车线路和原厂图纸不一样,盒子电脑安装位置也不一样4S店师傅无能为力

副驾驶后面玻璃,新车贴膜时候发现有个气泡像是划痕,检查发现是在玻璃里面的,后来给换了块玻璃,膜一直没弄,说实话4S店服务各方面还是很好的,就是有时候厂家弄得4S店都无语

驾驶这边玻璃升降机换过2保时候滋滋响换的

大灯保险丝烧过大半夜的无语前不着村后不着店的,这块要提醒下,有备用保险丝,自己动手换下就可以2分钟搞定

就先说这些吧,各种响异响也都有过,空调风机也响过滋味也有过,驾驶门哪里漏水也遇到过,4S店也给完美解决了,在这里要万分感谢,对了右后轮今天早上抱死拖行100米左右,修车师傅来拆开后也解决了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大甘蔗LL 关禁闭 已屏蔽
飞度
我也185,纠结能不能坐进去,也没时间去试驾,楼主感觉咋样,挤么?
2018-01-04 11:30 回复
liu478879344 楼主 关禁闭 已屏蔽

大甘蔗LL 2018/01/04 11:30:56 发表在 沙发

我也185,纠结能不能坐进去,也没时间去试驾,楼主感觉咋样,挤么?

不带天窗的,坐进去可以,没感觉挤,带天窗的别想,头都抬不起来
2018-01-04 11:48 回复
天津车友0106287 关禁闭 已屏蔽
楼主,这车值得买吗?
2018-01-04 11:49 回复

齐鲁水城人 2018/01/04 11:49:10 发表在 地板

楼主,这车值得买吗?

看钱,这个价位的,值得买
2018-01-04 11:52 回复
e7233 关禁闭 已屏蔽
楼主座套不错,可以告知购买链接或者商家名字不

e7233 2018/01/04 12:24:21 发表在 5楼

楼主座套不错,可以告知购买链接或者商家名字不

https://h5.m.taobao.com/awp/core/detail.htm?id=532144866885&spm=a2141.7631730.0.i1

说实话这个一点都不好,还不是很合适,唯一一点就是便宜
2018-01-04 12:38 回复
麦宝2012 关禁闭 已屏蔽
宝骏360
不错
这个是今天早上抱死的截图,一开始以为是手刹拉线冻死,用两壶热水没搞定,等修车师傅来弄得,后鼓刹车,里面弹簧掉落
2018-01-04 13:18 回复

liu478879344 2018/01/04 12:38:43 发表在 6楼

https://h5.m.taobao.com/awp/co...

嗯呢。谢谢,可以拍一个后排的看看嘛,我现在买的全包围,难用的很,苦于找不到合适的,后排四六放到有影响嘛?
天津车友0106287 关禁闭 已屏蔽

liu478879344 2018/01/04 11:52:56 发表在 4楼

看钱,这个价位的,值得买

要买就买398

e7233 2018/01/04 14:01:44 发表在 9楼

嗯呢。谢谢,可以拍一个后排的看看嘛,我现在买的全包围,难用的很,苦于找不到合适的,后排四六放到有影响嘛?

没什么影响,可以放到,不过卖家给我发错货了给的不是398的,中间没一个头枕,你看中间那个难看,反正我也不看,那个卖家给我返了20块钱,我也没太在意
2018-01-04 15:00 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
一路顺风平平安安 关禁闭 已屏蔽

liu478879344 2018/01/04 13:18:09 发表在 8楼

这个是今天早上抱死的截图,一开始以为是手刹拉线冻死,用两壶热水没搞定,等修车师傅来弄得,后鼓刹车,里面弹簧掉落

我的天,这质量……

liu478879344 2018/01/04 15:00:03 发表在 11楼

没什么影响,可以放到,不过卖家给我发错货了给的不是398的,...

不错不错,谢谢
小柏的310 关禁闭 已屏蔽
宝骏310
398路过。目前1万1了,没遇到那么多问题。有些异响,应该是我自己跑线的问题。玻璃会卡,喷了点润滑剂好了。

小柏的310 2018/01/04 15:22:02 发表在 14楼

398路过。目前1万1了,没遇到那么多问题。有些异响,应该是我自己跑线的问题。玻璃会卡,喷了点润滑剂好了。

嗯,我朋友和我前后脚提的车,没我的毛病多,认识些跑黑车的朋友,也没我的问题这么多,我可能倒霉吧
2018-01-04 16:20 回复
石家庄车友6672920 关禁闭 已屏蔽
这车毛病还真不少,弄的都不敢买了

寧靜致遠12 2018/01/04 16:25:49 发表在 16楼

这车毛病还真不少,弄的都不敢买了

都是些小问题,毕竟价位在这呢,没事的,和我一起买的都没,我这个可能是个别情况
2018-01-04 16:27 回复
Ch皮皮虾我们走 关禁闭 已屏蔽
宝骏310
我的也是卡扣开了,闪一个缝,原来好多车友都有这个问题
无敌_菜青虫 关禁闭 已屏蔽
宝骏310
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    淄博车友5235487 关禁闭 已屏蔽

大甘蔗LL 2018/01/04 11:30:56 发表在 沙发

我195!!! 宝骏310自动时尚款 座椅调制最低 头部4指。腿肯定憋屈点。 带天窗的直接不行!!直接低着头巨憋屈。。。。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56