打开App享受高清视频体验

第一次长途自驾,北京------拉萨

TT虎子 瑞虎
0浏览/2023-09-19 12:08/发布于 北京
+关注
第一次长途自驾,北京------拉萨
8月2日北京出发
北京---西安---成都---雅安---康定---雅江---巴塘---左贡---八宿---波密---鲁朗---林芝---拉萨---那曲---格尔木---德令哈---原子城---西宁---河口古镇---拉卜楞寺---玛曲天下黄河第一湾---阿万仓湿地公园---阿坝---红原---黄河九曲第一湾---扎尕那---腊子口---麦积山---北京,历时37天。

成员:2人,驾驶员 我,后勤+炊事员 我夫人;
车辆:奇瑞 瑞虎2012款,无损自改床车。
准备工作:购买4公升氧气瓶一个,双人帐篷一个,7米拖车绳一条,应急启动电源一个,气泵一台,卡式炉一个丁烷气罐十多个,铁锹及随手工具若干。安装车顶行礼架,DIY车边帐,行车充电器+磷酸铁锂副电瓶 解决喝开水及偶尔用电饭煲做米饭的问题。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

TT虎子 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

我的虎子。2012款CVT,2013年2月6日提车,跟了我十年。车况完好。

出发前DIY的边帐

在网上 包括汽车之家向网友学的自改床车

本次自驾的里程9400公里,也是我驾车单次最长行程的一次。

2023-09-19 12:11 来自北京 回复
瑞虎

第一站 西安

早就和我夫人达成一致,今后有大把时间自驾游旅行,大西北会是经常的目的地。路过西安也会很多次,所以这次只在西安游览了三个地方,西安城墙 大雁塔 西北工业大学。

2023-09-19 12:11 来自北京 回复
瑞虎

感谢西北工业大学门卫老先生,听我们说要看看校园里的那座著名雕塑,就让我们进去了。

2023-09-19 12:12 来自北京 回复
瑞虎

第二站 成都

翻越秦岭

正赶上大运会,成都环城高速內 外地车限行。我是到了成都才想起来这里可能也会限行,查了一下确实如此,但是我的车第一天已经进入过了!所以决定第二天地铁出行。后来收到成都交警发来的短信,只是警告未处罚!谢谢成都交管部门。

不管怎样,到成都来一顿火锅是应该滴。

在成都的驻车地是新川之心中央公园,环境优美还有地铁站去成都市区非常的方便。

成都街景

成飞公园

自小喜欢飞机大炮是个军事爱好者,都到成都了 有一个地方还是应该去拜访一下的。成飞公园 这里摆放着很多飞机实物。

2023-09-19 12:12 来自北京 回复
gshn1999 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
👍👍👍
2023-09-19 14:18 来自天津 回复
GreenS_Lu 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

顶!

2023-09-19 15:14 来自广东 回复
海狗狗 关禁闭 已屏蔽
旗云2

赞一个,身体好就是啥都好,

2023-09-19 15:32 来自四川 回复
瑞虎

8月7日  成都---康定

雅安,干净漂亮。在这里买了两小罐氧气,虽然自己带了氧气瓶 但那是准备情况比较重的时候使用,而且操作比较麻烦。

天全服务区

泸定,泸定桥景区人多 车多,几乎找不到停车的地方。

我在这里蹲下模拟射击姿势,在铁索下埋有炸药且一个营守军的前提下,是怎么让对方沿着铁索爬过来的???

长征途中的几次关键战役 果军为什么没有取胜?红军却总是能够取得胜利?其答案就是新中国的诞生是必然的。中华民族在百年屈辱后必然重新屹立于世界之林!

康定到达时已是傍晚,稍等了一个小时就是康定最美的时候。

2023-09-19 16:46 来自北京 回复
五菱宏光非认证车主 关禁闭 已屏蔽
舒服,再过30年我也退休能去旅游了
2023-09-19 17:34 来自浙江 回复
你好7432 关禁闭 已屏蔽
明锐
等我到60咱也溜达
2023-09-19 19:50 来自黑龙江 回复
独行即是孤独也是自由 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

支持  

2023-09-19 21:07 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
瑞虎

8月8日  康定---雅江

今天要翻越折多山

首先仪式感是要有的。感觉虎子的小书包就是给贴纸准备的。

驻车是在一个雪山观景台上。这里有公共卫生间,有水有电。

我们出发并不早,所以在山路上确实堵车。要是非常早出发的话车并不多。长距离的爬坡加上堵车的频繁起步,有时能闻到一丝丝的焦糊味,有点儿担心自己的虎子出问题。可是忽然有一次敞着车窗停车时,看到路边停着的一辆车 打开前机器盖时直接的从里面冒出一缕黑烟时才明白是别人的车出了问题。当然也可能是有的车经过更长距离行驶到这里,反正发动机确实有些热了,车主人停下车看看风景打开机器盖凉凉车,也省得被交警驱赶。逐渐接近山口的时候,感觉略有头痛。应该是轻微高反,拿出从雅安买的小瓶氧气吸了一会儿。  

雅江县城很小,建在河两岸陡峭山坡上,城里的道路极其狭窄。夜色中山与江水及其建筑物配着灯光甚是迷人。

2023-09-19 21:58 来自北京 回复
摇滚李 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

2023-09-20 09:16 来自河北 回复
瑞虎

8月9日,雅江-----巴塘

这一天需要翻过理塘,理塘的海拔4000米,被称为天空之城又叫空中草原。巴塘海拔2500米,这也是初上青藏高原走318国道的好处。白天在高海拔处路过,有轻微高反后很快就又回到低的地方。我在理塘就有这样的感觉,提前买的小瓶氧气用了第二瓶。但是这次仅仅吸了半瓶,此后再没有高反的症状了。  

2023-09-20 10:25 来自北京 回复
爱野钓的鱼 关禁闭 已屏蔽
佩服
2023-09-20 10:43 来自山东 回复
4702624 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

身不能至,心向往之。还有十多年才能退休

胖蜀黍0532 关禁闭 已屏蔽

怒赞一个,此后一路平安,吃好玩好

2023-09-20 13:47 来自山东 回复
瑞虎

8月10日在

巴塘驻留了一天。驻车地由措普沟旅客服务中心转至位于金沙江边的一个自驾营地。这里每天收费30元,有水 有电 有wifi可以刷微信洗澡,是我在路上遇到过最好的自驾营地之一。

2023-09-20 13:59 来自北京 回复
瑞虎

8月11日,巴塘-----左贡

从巴塘出发不久进入西藏,今天走了我认为318国道最不好驾驶的路段,就是翻越觉巴山。同时也走过318国道海拔最高的山口 东达山口。觉巴山不好驾驶的原因是盘山路缺少养护,尤其是发卡弯处的道路坑坑洼洼。车走过时不但颠簸,而且尘土飞扬。我的车排量小,减速过弯后必须油门到底才能继续爬坡。在山下面新的穿山隧道就快竣工了,不久后驾车过觉巴山应该不用走山路了。

8月份多降雨,朋友们看这帖子里的照片会感觉到很多都是厚厚的云罩着天空。其实每天在路上几乎都会有下雨的情况,只是雨的大小不同。在雨中我们到达了海拔5130的东达山口,当时是太冷了下车后没有认真的拍摄照片。朋友们将就着看吧。  

下午到达318网红自驾露营地,左贡腾辉生活超市。  

2023-09-20 14:40 来自北京 回复
马儿7917 关禁闭 已屏蔽
这么多喜欢虎三的,进微心群聊天多好啊
2023-09-20 16:49 来自山西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56