朗动4S店机油机滤空滤小保养分享

天津车友3033774 朗动
0浏览/2021-02-27 13:55
+关注
       跟大伙分享一下用车的心得。买车的时候,兜兜转转的,看了很多品牌。最后选中北京现代这个品牌。觉得性价比比较高。马路上,瑞纳、悦动、35、朗动跑的也挺多。买这车前做了好多对比,最后选定这个朗动。外观好看、空间大适合家庭代步,皮实抗造,油耗还适中。
        我买的是2016 款自动尊贵型朗动,到现在4年多吧跑了7万公里。我在天津工作,老家在山东。买车就为了日常上班通勤,还有回老家方便。所以城市道路,高速都跑。综合油耗基本都在7-8个油左右。这点还可以,比较满意。差不多8000公里做一次保养。除了常规保养外,基本没换过其他零件。快回家过年了,这次提前把保养做好在全车检查一下就开高速回家了。
        我在东丽区上班,所以每次都来空港这家店做保养,离着比较近。4S店保养也省心,起码都是原厂配件。这次来,他家有一个买三送一机油套餐,这样还能省一次保养钱。算着价格合适一些。
        因为年前怕保养的人多,所以提前打了预约电话到店,不用等待很快就能完事。保安指引我把车开到接车区,服务人员就出来接待咨询办理什么业务。响应速度很快是一个健谈的男士接待的我。挺贴心很专业。(这里过年气氛布置的真浓)

首先给车铺上了把套、座套、纸地垫。

给车辆巡检和全车油液检查

车间师傅把车开进车间,有预约就是快。

上架子准备开始放机油干活。

这机油可是够黑的了,保养真是宜早不要宜晚。

另一个师傅给检查胎压,和刹车系统

这次保养的内容机油、机滤、空滤(都印有原厂标志)

取出机滤

更换新的滤芯收紧

倒入新的机油,检查全车油液

清理发动机舱,把灰尘树叶全部吹干净。

脏的要命,也赶紧换了

给我展示换下来的旧件

检查前后灯光

搞定完成,洗个车准备回家过年

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

rogersundy 关禁闭 已屏蔽
检查前后灯光这个项目确实不错,挺负责的,我估计大众的有些车型根本不给做这个项目,要不然也不会路上那么多刹车灯不亮的,昨天还见到一个挺新的肯定是保内的致炫L竟然也两刹车灯不亮。
2021-02-27 16:15 回复
deepsea007 关禁闭 已屏蔽
韩系车用40的机油有点粘吧
2021-02-27 22:10 回复
云无成型 关禁闭 已屏蔽

看标题 就知道  回复的人 不会多,

2021-02-28 08:07 回复
意在深秋 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
感谢分享 精华鼓励
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56