为五一出行做准备,测试库斯途后备箱空间

eleven17chen
0浏览 · 2023-04-09 21:38· 发布于天津
关注
因为准备五一出行,五个人,大概单程6小时,因此测一下后备箱空间,为出行做下规划。
前提
1,已改下沉式后备箱(见我前面的贴子,这个对空间还是很有帮助的)。
2,为了乘坐舒适,第三排靠背是第三档,比较斜。乘坐舒服了,但也会影响一定的后备箱空间。
3,第三排能不放倒就不放倒,虽然只有孩子一个人坐,且库斯途可以四六分割放倒第三排,但能宽敞就尽量给孩子宽敞些。
测试用具,三个箱子分别是20,24,28寸。

方案1,不打开下沉式后备箱,也不放倒第三排。不行,20寸竖着放会突出后备箱,尾门关不上。当然把第三排靠背调成第二档后,箱子可以立着放,但会影响乘坐舒适性。

方案2,仅打开下沉,可以放24和20两个箱子,但也放不下三个箱子。不过剩下的空间还能放不少东西。比如双肩包之类。

方案3,第三排放倒右边,可以放三个箱子,28寸放在第三排扩展出的空间中,另两个放后备箱,然后还可以放一堆其他东西。下沉式也不用打开,因为扩展的地方没有第三排靠背挡着,20寸竖着放可以往里推,不会顶到后备箱门。

最终决定方案2,因为5人出行两个箱子够了,再加2到3个双肩背也没问题,这样第三排不用放倒,孩子坐第三排更舒适。
如果有进一步空间拓展需求,库斯途的第三排可以四六分割,分别放倒并形成纯平平面,这点我认为是比奥德赛和传祺M8强的。奥德赛第三排不能四六分割,要么全放倒,要么全拿出来(见我以前的贴子有照片),传祺M8则是可以四六分割,但放倒第三排无法形成纯平平面。
总结,库斯途空间拓展性更好,即使不放倒第三排,通过改下沉式后备箱也可获得相当不错的空间,同时价格更香(这个对我们工薪阶层很重要)。
当然,论空间赛那和嘉华无敌,但价格太太贵了,尤其是赛那,不能就为了多的一点空间,多花二十万,感觉没必要了。

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

576487789 关禁闭 已屏蔽

支持

2023-04-09 22:15 来自吉林 回复
刘大明白8866 关禁闭 已屏蔽
这样的好帖,必须支持一下!
这样看来,库斯途的后备箱实用性还可以啊,非常眼馋嘉华,但价格太高,IMAX8也不错,但后备箱在三排不放倒的情况下应该没有库斯途大。天平又往库斯途方向倾斜了,选车真头疼😩
2023-04-09 22:18 来自澳大利亚 回复
感觉很好吧 关禁闭 已屏蔽
深夜点赞,我们服务行业就是不能放传统长假,唉
2023-04-10 02:25 来自浙江 回复
Boint 关禁闭 已屏蔽
库斯途
虽然不是很大,但库斯途的空间算是不错了。
2023-04-10 08:39 来自江苏 回复
意纵丶天高 关禁闭 已屏蔽
海豚

不放行李箱放点杂七杂八的感觉还行吧。塞纳和格瑞维亚都试了,座椅都不如库斯途舒服,但是又不如艾力绅。最绝的是库斯途三排头顶2指,格瑞维亚顶头

2023-04-10 09:05 来自陕西 回复
钱途无忧 关禁闭 已屏蔽
看来不改不行啊,我也去弄个
2023-04-10 10:26 来自山东 回复
木林森123456 关禁闭 已屏蔽

杭州哪里可以改?

2023-04-10 10:36 来自浙江 回复
czlt 关禁闭 已屏蔽
悦动

2023-04-10 11:50 来自广东 回复
北京车友0800596 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN

这个帖子真是实用贴,方案2第三排也是最倾斜的第三档吧?

2023-04-10 12:31 来自北京 回复
N加1次旅行 关禁闭 已屏蔽
库斯途

支持分享,我觉得20寸和26寸什么都不用改变,刚好放下

2023-04-10 14:21 来自河北 回复
adai19842003 关禁闭 已屏蔽

还有一种坐法,副驾驶不坐人,只放行李。

2023-04-10 16:51 来自山东 回复
冰雨86 关禁闭 已屏蔽
领动

你选的这种方案是最舒服也是最安全的方案。

2023-04-10 17:39 来自河南 回复
dongdong8707 关禁闭 已屏蔽
思铭

车顶行李架可以考虑

2023-04-10 17:40 来自江苏 回复
loves1000 关禁闭 已屏蔽
库斯途
点赞
2023-04-10 20:30 来自河北 回复
昊2019 关禁闭 已屏蔽
2023-04-11 07:39 来自河北 回复
o165654215 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
下沉后备箱抖音爵信,188
2023-04-19 10:45 来自内蒙古 回复
sdschangchun 关禁闭 已屏蔽
逸致

这种情况我是放到一侧,然后放整理箱,即可装东西,也可给孩子当桌子,吃东西用,放胳膊也舒服

2023-04-20 16:29 来自吉林 回复
在光滑的地上摩擦 关禁闭 已屏蔽

非常有角度的测评,很好的测量了空间,谢谢楼主的攻略

2023-04-21 14:23 来自北京 回复
无锡玩车学徒 关禁闭 已屏蔽

楼主有心了,谢谢分享!

2023-09-20 15:56 来自江苏 回复
guiji0503 关禁闭 已屏蔽
库斯途
第二种方案,28寸行李箱可以放下吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56