沃尔沃xc60车没电经历体验

云清5780
0浏览/2023-05-29 16:47/发布于 江苏
+关注

4月份提车,历经一个月的体验,对小沃产生强烈好感,总体还是满意的,21号开了200多公里,停车静放5天,25日晚开车去接朋友参加活动,到了车前,遥控打不开车,当时有点懵圈,当即按照教程用机械钥匙开了门,发现全车静悄悄,一点点电都无,传说中的亏电,没电居然落在我身上,新车啊。。。难以理解和接收,毕竟还得接人,我压住内心的郁闷和愤怒,打了救援电话,按照客服指导尝试了按喇叭和调座椅,均无反应。钥匙也放在感应区,依然。。。也确定了。。。心凉透了,无奈之下只能道路救援,好在二十分钟左右来了搭电点火,还得格局下,不能因为此影响心情。。。

路上联系了4s店,到底什么原因呢?回应已下班,可以尝试怠速打火停车一小时,然后熄火15分钟再打,一般情况下会好,原因有好几种可能,还是得检测才知道。后来,在煎熬和期盼中,看着车怠速停车满一个小时后,依然无效。。。该干嘛干嘛吧!

次日一早,到了店里小李师傅接待,解释是原系统是2.0版本存在漏洞,车两小时自动启动定位发送给总部,还有刹车系统自检等,虽然停车前行驶200多公里,大部分电充的是48V电池,12V可能没充满,系统对电车没问题,咱这12V电池消耗快,现在系统刚升级2.7,问题已能解决了。车得先怠速打火充满45%的电才能升级软件,消除故障,预计得三四个小时。好吧,听着似乎也有点道理,不管怎样,说问题能彻底解决,让我心里稍微舒服些。中午再次来到店里,看着系统升级完,直到一点多刷完车走人,期待真的彻底解决吧。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

fengzibaichi 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
最后解决了吗?你的新车机是2.7,我四月的车,五月初提车是2.8车机
2023-05-29 19:37 来自北京 回复
地狱星痕 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

你4月提车才2.0版本?我去年11月提车的,已经是2.4版本了,开到现在半年多吧,有停过半个月的,也有一个星期的,是不是运气好,没有出现过没有电的情况。我自己还怕这个事,准备了一个应急启动电源,就象充电宝一样的

2023-05-30 00:40 来自湖北 回复
学无止境2023323 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
关注
2023-05-30 08:44 回复
大威1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

今年四月2.7版本的,停车四天就没电了,次日去4S店,检测无问题,说是开得太少(表示不认同),让开回去再观察。到现在未再出现。

2023-05-30 09:19 来自河北 回复
云清5780 楼主 关禁闭 已屏蔽
提车2.7,现在更新升级为2.9,没加装其它电子产品,只有四s送的记录仪,目前只能观察,我也基本一周开一到二次
2023-05-30 22:59 来自江苏 回复
华为包租公 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

看来轻混B5亏电实锤啊

2023-05-30 23:22 来自江西 回复
记忆中的你1 关禁闭 已屏蔽

还不如我十几个打不溜的日系车,根本不存在亏电问题,心凉了吧?销量低是有原因的,到底是车服侍人还是人服侍车?哈哈。。。。。。

2023-05-31 17:13 来自广东 回复
苏州车友7596870 关禁闭 已屏蔽

我也出现过同样的情况,后来在4s店现场充电完成。后来的操作中,我多加留意,因为习惯用指纹锁车,发现有次锁车后,中控屏幕未断电,从此以后,一律用钥匙锁车,再未出现亏电现象。希望对各位有帮助。

2023-05-31 21:51 来自江苏 回复
Jijiabob 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

2.7 版本 解决了偷偷跑电问题?

2023-06-02 09:37 来自上海 回复
云清5780 楼主 关禁闭 已屏蔽
升级2.9后,停车4天,还好,没发生
2023-06-04 18:08 来自江苏 回复
WO是东东 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
这车跟狗一样,每天出去溜溜就不会有问题[捂脸]
2023-06-05 22:09 来自沙特阿拉伯 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56