热门 #我的提车分享#23款ES6提车使用分享

圣西罗花园
0浏览 · 2024-04-19 11:33· 发布于河南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

2024年2月29日交钱,3月8日提车,目前行驶了一个半月,3100公里,给大家分享下自己的一点心得:
1-购车历程:
坐标郑州,家里有一部2015款A4L,已经开了8年半,145000公里,除了烧机油(1300公里添加一升)和偶尔漏防冻液之外,没啥毛病了,开着也挺舒服。去年五一假期来了一次1000公里的自驾,在秦岭隧道中被堵了六个小时,全程开了20个小时,不光我累瘫了,家人坐车里也累得不行,纷纷要求换大车,SUV车型

陪伴8年半,小白变老白

23年8月同事提了辆比亚迪海豹混动,把我吸引住了,去比亚迪看了两次,宋plus,唐,护卫舰07等车型看了个遍,终因太丑放弃,这一过程中同事不断和我抱怨混动的小电池太小,每天都要充电,不舍得用油,让我懂得了什么叫:增程混动的尽头是纯电,随即调转方向,研究纯电车型。期间试驾了小鹏G9,零跑C11,理想L7,蔚来ES6,各品牌销售顾问加了不少,感觉蔚来的销售是最敬业的(可能因为车不好卖),每个月政策活动都会告知,也被邀请去牛屋参加活动,其他品牌销售比较佛系,不怎么聊,零跑的销售聊的最多,我也挺喜欢,最终被家人一票否决(因为太便宜太小)。在此奉劝各位,千万别随意试驾蔚来,真的会被种草洗脑,换电便捷不说,海底捞式的服务真是吊打其他品牌。
随着今年2月蔚来展车政策的推出,终于在2月最后一天被销售说动,优惠36000,地补5000,送脚垫等一堆礼品,30000多积分,36张换电券,一咬牙付了订金尾款,车是38天的展车(实为新车,B柱膜都没撕),加装了舒享和织雪轮毂,过了一周自己抽空去交付中心把车提了回来。

在交付中心呆了一周,我都没去提

2-加装帖
提车时交付专员准备了交车仪式,细心讲解,虽然大半没记住,自己慢慢摸索吧,也开始准备各种自行加装东西了。
上牌照自己开车去的,主打省钱,100多块钱全部搞定,缺点就是浪费了一下午时间

绝版江淮

在途虎选了龙膜畅享系列,1700,在龙膜臻选店施工,有电子质保,比较划算,效果也好

隐形车衣选的BOP,找的熟人在旗舰店施工,乐路仕7.5mil厚度(一周后蹭了大挂车,车衣没事,真值了),送了内饰膜,天窗冰甲等,主打经济适用

卡钳改色,自己在X鱼上找的本地专业施工店,4个卡钳收费600,整了一上午,效果还行,气辉橙高仿版(建议织雪轮毂都改下卡钳,真的不一样)

其他小东西,用FL送的优惠券,在蔚来商城买了头枕,后备箱垫,中控储物盒等(东西是真好,也是真贵啊),M宝上买了后备箱储物格,牌照框,防虫网(强烈建议加装,太有用了),抬头显示罩等一堆小东西,小一千块钱又出去了

3-40天使用体验
一句话总结:开了电车以后,再也回不去油车了
以前A4L一个月油费大概1500左右,现在一个月电费200块钱(还有36张换电券没用),没有续航焦虑,没电了就充电或者换电,补能主打方便快捷便宜。蔚来的颜值和内饰调性就不用赘述了,个人觉得是国内新能源汽车设计的天花板了,没有之一,可能这也是个人喜好吧。底盘扎实,四驱CDC悬挂,加速太猛了,至今没用过运动模式,隔音不错,100码以上车速有一点风噪,其他小毛病还没发现,因车太宽了,已剐蹭两次,因为有车衣,未伤车漆,新车有点味道,一周后散尽,座椅软硬适中,后排空间够大,现在已养成了每天中午上车睡觉的习惯
说说缺点吧,续航确实不太够,满电开到剩余10%,能跑320-350左右,可能自己不是黄金右脚吧。车太宽,刚开很不适应,哈哈,必须特别小心才行。后视镜有点小,怎么也调不到自己舒服的位置,试过好多次了,不知道咋整。

总的说来,这车真不错,越开越喜欢,虽然是别人口中的大冤种,但自己喜欢就够了
另外说一句,在网上各种蔚来黑很多,绝大多数应该没开过蔚来,真实的蔚来车主对这车应该满意度都挺高。很多人买增程,混动就是因为没有续航焦虑,但我想提醒一下,大家大部分都是普通人,每天上班下班,一年有几次能开超过500公里的长途路程?一年有几次能自驾游出去各种玩?用了电车,你还舍得用油吗,毕竟贵那么多,难道就为了幻想中自己每年多次长途自驾游来天天背个増程器背个发动机吗?
蔚来已来,继续加电

点击展开剩余88%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

QnFey 关禁闭 已屏蔽
nomi后➕的吗
04-20 00:10 来自浙江 回复
小黄人金帛 关禁闭 已屏蔽
这价格应该是24款的吗
04-20 05:11 来自浙江 回复
张国华6130 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES6

我和你天数差不多,里程比你少一半

04-20 14:19 来自上海 回复
陈真520 关禁闭 已屏蔽

分析的非常有道理,支持。

04-20 20:43 来自浙江 回复
雨浪雪涛0521 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN
同为23款,感觉你优惠比重庆多太多啊
04-21 08:27 来自重庆 回复
李丁一 关禁闭 已屏蔽
请问老a4卖了多少
04-21 13:30 来自江苏 回复
条野太郎369 关禁闭 已屏蔽
现在24款也优惠1万2现金
04-21 18:30 来自广东 回复
情绪操控生活o 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES6
我买的24款ES6展车,整车优惠1.2万,选装轮毂,舒享,皇后,momi,还有1万置换补助,选装基金5000元,总计优惠2.7万。
04-21 20:43 来自江苏 回复
颠布丝尼 关禁闭 已屏蔽
保镖车衣贴的多少钱啊?
04-22 19:22 来自湖北 回复
徐州车友1746848 关禁闭 已屏蔽

好清新颜色。

04-22 22:30 来自江苏 回复
milancheng7 关禁闭 已屏蔽
Model Y
帅,蔚来的颜值没的说👍
04-23 05:50 来自安徽 回复
就是想开美式大V8 关禁闭 已屏蔽
普拉多
es6这个后视镜我觉得有问题,看着挺大的,但是怎么调都不行,屁股和腰线挡了太多,几乎挡了一半了
04-25 08:47 来自重庆 回复
laochou521 关禁闭 已屏蔽
魏牌 高山
恭喜加入蔚来大家庭。蔚来一直是我认为(个人见解不代表黑哥,所以别喷)是国产新能源里 颜值 动力 安全 用料 服务 补能便捷 最好的,没有之一 。👍🏻
04-25 09:40 来自北京 回复
jy02919215 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES6

我也是宝马7系换蔚来,换蔚来的好多BBA车主,开了蔚来感觉BBA都是老古董

05-16 11:31 来自云南 回复
冉哥是个好青年 关禁闭 已屏蔽

家里一台凯迪拉克,一台宝马,去年把大油耗子凯迪拉克换了蔚来,现在和媳妇抢着开蔚来,没电了换电站一换,还不花钱,速度还快,车还好开,还智能,只能太香了

05-16 13:35 来自北京 回复
瘦布鸟 关禁闭 已屏蔽
绅宝D50

“天天背个増程器背个发动机”这句话有道理!

05-17 17:06 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56