机油增多还是没跑掉

Apollo孙 威兰达新能源
0浏览/2023-02-19 18:35/发布于 上海
+关注
买威高之前做过功课,知道丰田的混动有机油增多和乳化的问题,也思考过我的用车环境完美契合插混,可终究逃不过增多
上次测量机油1月28日,春节长途回来,机油在两个刻度中间偏上一点点。

这次测量2月19日,最近回上海大多数用电跑的,明显增多,已经接近上止点。汽油盖很干净,不过仍然跟上次一样,有刺鼻的汽油味道。
目前车子跑了7600公里,提车5个月。

最近一段时间上海气温10度上下,偶尔用油跑也是跑10公里及以上,基本是高架上80左右的速度。
大概是丰田这2.5L混动发动机的本命吧,避免不了了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

imm9imm 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源

每个月用油跑个300公里,跑的太少可能润滑油还没到正常工作温度

2023-02-19 18:54 来自海南 回复
清水潺潺 关禁闭 已屏蔽
首保的时候我给4S说少加点机油,他基本上给我加到中线,我hv跑得少,估不到1000,目前没发现增多
2023-02-19 19:53 来自四川 回复
老来看看 关禁闭 已屏蔽

俺马上要去保养了,总里程1w略出头。我的hv估计比两位多点,大概会超过2000,毕竟跑外面玩都是hv,然后,基本每周动一次发动机,35km+。 

届时看看机油的情况

2023-02-20 09:55 来自浙江 回复
shencg8888 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源

10长上下就有增多啊?不是说东北0度以下才会吗。

2023-02-20 11:22 来自重庆 回复
YolandaDJ 关禁闭 已屏蔽
雷凌

插混无解,还是混动好,发动机还是用得多,高转速也有。

插混如果只用电,和库存车一样,车几个月不开,放坏了。

2023-02-20 12:17 来自江苏 回复
whyprily 关禁闭 已屏蔽
速腾

插混可以避免,短途用EV模式,油混才是无解。

2023-02-20 14:53 来自江苏 回复
清水潺潺 关禁闭 已屏蔽
插混用ev模式或者强制充电模式可以完全避免机油乳化
2023-02-20 17:26 来自四川 回复
desolovenana 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

HV行驶前还是要把车热透

2023-02-20 19:08 来自重庆 回复
老来看看 关禁闭 已屏蔽

昨晚看了下机油,离上限点大概还有1cm左右的距离(和你第一张图差不多)。 因为不知道初始高度,所以无法判断是否有机油液位升高。

闻呢也不好判断。

2023-02-21 08:17 来自浙江 回复
Apollo孙 楼主 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源
您可以下次过半个月以上再测试一次
2023-02-21 10:04 来自上海 回复
七易 关禁闭 已屏蔽
雷凌

2023-02-24 15:45 来自安徽 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
hnccoco 关禁闭 已屏蔽
雷凌
不会是温度没热透的问题,以前其他油车城里跑个通勤,慢速十公里左右的多得很,也没发现机油增多。
2023-02-27 10:29 来自四川 回复
一缕阳光8489 关禁闭 已屏蔽
机油乳化了继续驾驶,温度起来了,机油里面的水分自然蒸发掉了,有什么好担心的,不然厂家早就召回赔钱给你了
2023-03-22 21:37 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56