求教,变速箱问题

岳阳车友6362580
0浏览/2024-03-20 18:08/发布于 湖南
+关注
五万八千多公里,最近发现每次换档时车子顿挫感强,特别是四十多迈升档时特别明显,像一下子失去动力的寸拖拽感严重,之前一段时间仪表台显示维修保养变速箱,之后重启就没有了,不是变速箱有什么问题吧?有同样问题的车友吗?什么原因造成的?求大神赐教

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

yuan75 关禁闭 已屏蔽
昂科旗

同样的问题,切换成运动模式后这种情况会好很多,重新刷发动机变速箱程序后解决。

03-21 10:24 来自山西 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

疯花雪夜 关禁闭 已屏蔽
昂科旗
1、换变速箱油。2、检查变速箱电脑板。3、检查变速箱波纹片。
03-20 18:46 来自广东 回复
共有条对话 >
言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
参考一下吧,或许对你有帮助
1、变速箱内部离合器泄压。检查离合器损坏,并进行修理。
2、变速箱油路发卡不顺畅。油路板磨损,变速箱长期没换,变质,润滑效果下降,变速箱滤网过脏,过滤效果不好,使磨损细物进入阀体。
3、变速箱油未添加到标准。确认变速箱油是否添加到标准,如果变速箱油少了或者多了都会导致这个故障出现的,有变速箱油尺的可以车辆启动的时候检查下变速箱油尺是否在标准刻度。
4、电磁阀损坏。变速箱油内有油泥在变速箱内循环堵塞阀体内的油道则就会出现顿挫的问题,时间久了就会导致变速箱高温、冲击、打滑等等一系列的变速箱问题。

03-20 19:03 来自浙江 回复
共有条对话 >
岳阳车友6362580 楼主 关禁闭 已屏蔽

言午多人 2024/03/20 19:03:40 发表在 板凳

参考一下吧,或许对你有帮助1、变速箱内部离合器泄压。检查离合器损坏,并进行修理。2、变速箱油路发卡不顺畅。油路板磨损,变速箱长期没换,变质,润滑效果下降,变速箱滤网过脏,过滤效果不好,使磨损细物进入阀体。3、变速箱油未添加到标准。确认变速箱油是否添加到标准,如果变速箱油少了或者多了都会导致这个故障出现的,有变速箱油尺的可以车辆启动的时候检查下变速箱油尺是否在标准刻度。4、电磁阀损坏。变速箱油内有油泥在变速箱内循环堵塞阀体内的油道则就会出现顿挫的问题,时间久了就会导致变速箱高温、冲击、打滑等等一系列的变速箱问题。

变速箱油八万公里才到换油周期
03-20 19:09 来自安徽 回复
共有条对话 >

广州车友5438808 2024/03/20 18:46:51 发表在 沙发

1、换变速箱油。2、检查变速箱电脑板。3、检查变速箱波纹片。

没到换油周期啊
03-20 19:09 来自安徽 回复
共有条对话 >
疯花雪夜 关禁闭 已屏蔽
昂科旗
最好6万之前换
03-20 20:53 来自广东 回复
共有条对话 >

广州车友5438808 2024/03/20 20:53:16 发表在 5楼

最好6万之前换

厂家说的8万公里
03-21 08:44 来自安徽 回复
共有条对话 >
yuan75 关禁闭 已屏蔽
昂科旗

同样的问题,切换成运动模式后这种情况会好很多,重新刷发动机变速箱程序后解决。

03-21 10:24 来自山西 回复
共有条对话 >

yuan75 2024/03/21 10:24:57 发表在 7楼

是吗?下次保养时让4s 看看试下
03-21 11:29 来自安徽 回复
共有条对话 >
啊清2030 关禁闭 已屏蔽
昂科旗

我以前的车是君越开了十年,去年换的昂科旗,以我对通用变速箱的了解。最安全的就是四万公里换变速箱油,君越开了二十多万公里了都没一点问题。

03-21 21:51 来自湖南 回复
共有条对话 >

啊清2030 2024/03/21 21:51:29 发表在 9楼

我以前的车是君越开了十年,去年换的昂科旗,以我对通用变速箱的了解。最安全的就是四万公里换变速箱油,君越开了二十多万公里了都没一点问题。

是吗?保养手册可是让8万公里再换
03-21 23:14 来自安徽 回复
共有条对话 >
古古来喽 关禁闭 已屏蔽
换了变速箱油你就会明显感觉不到这个问题了,我4.6万换的都很明显。重力换就行。
03-24 23:14 来自四川 回复
共有条对话 >

azbbyrm9ope 2024/03/24 23:14:05 发表在 11楼

换了变速箱油你就会明显感觉不到这个问题了,我4.6万换的都很明显。重力换就行。

我感觉应该是车电脑程序问题,昨天跑高速,突然间仪表盘死机,过一会又自动重启,显示维修变速箱,这种情况都搞几次了,太吓人了,我以为车子没动力了,怪不得这个车子现在卖不好,以后还是不要买中国特供的车
03-25 16:25 来自安徽 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56