热门 奔驰C200,选、试、订、提、用车,系列终极贴

lgww1973
0浏览 · 2010-12-15 23:11
关注

选车篇:

因工作家庭综合需要,更确切说,是喜得贵子,自我庆祝,计划购车,现把我选车的心态,历程,分享给各位车友,仅供参照,

5月份开始学驾照,6月份开始关注汽车行业,7月27日注册汽车论坛,开始关注汽车,了解汽车,挑选汽车,……

刚开始,计划在10万左右,只在网上看了一下中华,荣威,MG,也看了哈佛SUV,感觉一般,不太满意,

又把价位升到15W,又看了,现代索纳塔,雪弗兰景程,还不太满意,

又追加到20W以上,也就老三样,凯美锐,天籁,雅阁,都没看实车,不太喜欢太大众化的,后9月看了别克君越,感觉还不错,内饰外观都挺好,但不禁看,看多了,也感觉笨重一般了,

正好9月份,经常看到广告,奔驰C180,北京优惠7W,这样也就不到30W了,原来豪车也很亲民,才开始关注小C,10月在东莞车展,看了实车,一坐进去就很有吻合的感觉,同时也是家里贤内助老婆大人鼎立支持,大器定夺,更是为了配合儿子定位,基本心仪选定小C,

还记得,很多年前,曾几何时,还对老婆许下承诺,以后一定会给她买宝马3,但这次真的选车,却都不太满意宝马3的内饰和外形,所以没有在选之列,我们选车主要还是考虑一安全,二感觉,三舒适,外观内饰看着喜欢,性能都没太考虑,我不太飙车,也不太懂车,就这样,最终圈定在奔驰小C系列,

试车篇:

试车与看车,同步进行,锁定奔驰小C后,就重点接触奔驰4S店了,先是去了东莞南城店,接待服务还好,综合比较后,还是感觉C200优雅型比较喜欢,不喜欢简配的180,最主要有三点,一是座椅调节位置没有奔驰系的家族特征了,二是喜欢仪表盘炮筒型,天天面对,这很重要,三就是前后雷达,其他就是外观装饰镀铬等,而且发动机毕竟也是新的要大些,我们都不喜欢时尚大标,反而喜欢优雅立标,综合选定C200优雅型,在东莞南城店,销售接待还行,但事后跟进不紧,很快就忘了是谁了,反倒是星徽二手车的销售,跟进很紧,一直推荐我E260,这是开始很纠结,而且听说E200也有近8.5W很大优惠,开始犹豫不决,在东莞试驾了C200,也试驾了E200,又去广州,中山路店,再次试驾了C,感觉已经够用,确实挺喜欢E200,如果上E,预算就由当初10W已经飚到45万了,这时还看了,GLK44.8,E26050.4,越彪越高,理性控制,

综合考虑,最终还是落定奔驰C200优雅版,主要如下因素:
1、价位:E整体要贵12.5W,经济压力较大,
2、C还是比较优雅精致,适合自己目前家庭使用,比较般配,
3、E确实气度大器但适合商务,居家用有些高调,使用起来心态压力大,
4、实际使用情况,就是自己一个人开得多些,没太多人或其它共乘者,
5、从C开始,逐渐进步,

订车篇:

……………………

(今天有些累,先发帖占个位,我会不断完善此帖,把我选车,试车,订车,提车,用车,作业,详细交出来,请大家持续关注,)

今天终于落定了,奔驰C200CGI优雅版,珍珠黄(金属漆)外,摩卡棕中控/杏米座椅,多疤胡桃木内饰(优雅型),

已经付了全款,明天上临牌,后天提车,

下面是我的小C,今天上午第一次见到,还没做检测美容,先发来和各位车友分享一下,特此感谢在选车期间,给与我的极大帮助,

隔着玻璃,看我的小C在做准备,

奔驰4S检修保养,

去做检测,保养美容,准备交车,

侧身线条,比例匀称,

拖车挂钩,还在外面,行驶6公里,被拖多远就不知道了,

正面,奔驰三叉星徽立标还未安装,

1217,上牌篇:

今天约好去上牌,上午赶到4S,奉上咖啡和小点(服务确实不错),稍等片刻,又见我的小C,大概验了一下车,我也不懂,只是大概看看,

销售顾问带我开去(本人是个菜鸟,除了两次试驾,还没正式开过车,)芳村车管所(据说这里办进口车快,所以奔驰喜欢来这里,但我的小C是国产的),

到了那里,只是配合,有专业人员代办,先去交了购置税,262000,

关于购置税:交的时候,问收税人员:这个税,国家收了干什么,?答:建公路,问:那为什么上路过桥,还要交过路费,?答:不知道了,呵呵!

后来又配合露个脸,给警官看一眼,就让去吃饭了,下午两点回来选号,

好号码很少了,选了一个生日号,还行,

返回4S自己开的,最高开了100,距离有30KM,还是很紧张,去的时候,销售顾问开到120, 新车也不知道要不要磨合,

本来想交车提车,但天色太晚,还要赶去另一个城市,还是有些担心,本人实在没有什么驾驶经验,更没有夜驾经验,还是放在明天上午提车吧,呵呵!

奔驰4S,又见小C,

在4S等着去上牌,

三叉星徽还没装,

放眼望去,全系奔驰,

内饰反光,手机拍的,

擦肩而过,接踵而来,

加点油,4S只送了一半,

小C第一次被插,

不知道什么大厅,好像拍照,刑侦什么的,

我的小C,和张大哥GLK,黄大哥E200,都是我心仪的车,

选号的终端,没什么好号了,几乎含6,8,9的都没了,应该有个电子屏提示,那些系列没有了,

返回4S,准备交车,天色太晚,改为明日,

4S准备的鲜花,和我的小C屁股,一路人进入镜头,我拍照技术不好,应该不用打马赛克吧,

点击展开剩余84%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

Cs乔丰 关禁闭 已屏蔽
Model X

引用:

原帖由 lgww1973 于 2010-12-15 23:11 发表 新窗口中打开引用楼层
定车篇:……………………(今天有些累,先发帖占个位,我会不断完善此帖,把我选车,试车,订车,提车,用车,作业,详细交出来,请大家持续关注,)今天终于落定了,奔驰C200CGI优雅版,珍珠黄(金属漆)外,摩卡棕中控/杏米座椅,多疤胡桃木内饰(优雅型),已经付了全款,…

先帮顶 欢迎新同学

期待你的作业完成,到时肯定精华伺候,好作业还会推荐上首页

2010-12-15 23:15 回复
lgww1973 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

引用:

原帖由 天神下饭 于 2010-12-15 23:15 发表在 1新窗口中打开引用楼层
先帮顶 欢迎新同学期待你的作业完成,到时肯定精华伺候,好作业还会推荐上首页
多谢版主,一定好好完成作业,感谢各位TX的支持与帮助,
2010-12-15 23:19 回复
callnana 关禁闭 已屏蔽

看样子是rfyb订的 不知道哪个销售

2010-12-15 23:35 回复
幸福Grass 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级(进口)
是不是直播贴?俺赶上了??
funhu007 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

引用:

原帖由 lgww1973 于 2010-12-15 23:11 发表 新窗口中打开引用楼层
定车篇:……………………(今天有些累,先发帖占个位,我会不断完善此帖,把我选车,试车,订车,提车,用车,作业,详细交出来,请大家持续关注,)今天终于落定了,奔驰C200CGI优雅版,珍珠黄(金属漆)外,摩卡棕中控/杏米座椅,多疤胡桃木内饰(优雅型),已经付了全款,…
楼主你的车跟我的一样啊,但我的是机械增压的。也在中山大道的仁孚买的,现在你买的什么价格啊。
cwz12238 关禁闭 已屏蔽
哈哈,这4S好眼熟,原来跟我是同一个4S
奔驰C级

引用:

原帖由 funhu007 于 2010-12-16 01:17 发表在 5新窗口中打开引用楼层
楼主你的车跟我的一样啊,但我的是机械增压的。也在中山大道的仁孚买的,现在你买的什么价格啊。
裸车已经2X字头了,不过现在优惠很少,听说车展时候还有更好促销,
2010-12-16 21:09 回复
奔驰C级

引用:

原帖由 cwz12238 于 2010-12-16 18:48 发表在 6新窗口中打开引用楼层
哈哈,这4S好眼熟,原来跟我是同一个4S
看来这家销量挺大呀,这么多朋友在这里提车,呵呵!
2010-12-16 21:10 回复
之家车友8259078 关禁闭 已屏蔽
早知道C都优惠这么多,就买C了
奔驰C级
谢谢各位支持,今天去水荫路,办了临牌,
明天去办牌照,现在的号码,真难选呀,今天看看根本没什么好号了,
明天正式提车,反倒没什么激动了,呵呵!是不是天冷的,冷飕飕,
天冷提车,对车没什么影响吧,呵呵!
2010-12-16 21:45 回复
ywczz 关禁闭 已屏蔽

引用:

原帖由 lgww1973 于 2010-12-16 21:45 发表在 10新窗口中打开引用楼层
谢谢各位支持,今天去水荫路,办了临牌,明天去办牌照,现在的号码,真难选呀,今天看看根本没什么好号了,明天正式提车,反倒没什么激动了,呵呵!是不是天冷的,冷飕飕,天冷提车,对车没什么影响吧,呵呵!
恭喜
奔驰C级
晕,累了半天,发个跟贴,字数图片超标了,全没了,
2010-12-17 22:33 回复
长空飞鹰 关禁闭 已屏蔽
标致307
恭喜了哦
广州车友2236127 关禁闭 已屏蔽
这颜色还真不错呢
深圳车友2539105 关禁闭 已屏蔽

引用:

原帖由 funhu007 于 2010-12-16 01:17 发表在 5新窗口中打开引用楼层
今天去了车展,就是这家店在参展,但好像优雅型的优惠很少哦!
广州车友7750849 关禁闭 已屏蔽
引用:
不错,我的C180也是在芳村上牌的,我是在网上选了3个小时,选好了再过去的
无锡车友4343238 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
跟俺家的小C是一模一样的 嘿嘿 也是优雅 金色
Cs乔丰 关禁闭 已屏蔽
Model X
此主帖已经被天神下饭设为精华帖

帖子标题:精:顶:奔驰C200,选、试、订、提、用车,系列终极贴-17日更新

精华理由:精彩作业
青岛车友0504486 关禁闭 已屏蔽
悍马H2

引用:

恭喜楼主,全部上路多少米啊
广州车友7613031 关禁闭 已屏蔽
同问。。。。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56