热门 #用车心得#深蓝SL03行驶一年半用车感受分享

梅花三角剑
0浏览 · 2024-07-05 21:47· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:深蓝SL03 2022款 515纯电版

车辆情况

我是2022年10月份买的车,买车的时候真的是很犹豫到底是买电车还是买油车比较好一些,后来考虑买车只在临沂市内开,偶尔也就跨城回趟老家,基本就算没有啥续航焦虑了,和家人研究了好长时问吧,最终考虑还是买电车吧,另外电车还分混动车型,这种车型我怕不成熟,后期故障率再高也就放弃了,当时预算在20万以内先后试驾了很多车型比如说奥迪A3、大众ID.4、还有大众迈腾以及特斯拉等等,但是感觉这些车的整体外观和内饰的布局都不太满足我的审美,后来在一次偶然的机会我看到了长安有一款新出的纯电轿车,就抱着试试的态度去看看,与销售提前一天预约了,第二天到店就看到了深蓝汽车的大牌子映入眼帘,到店以后我真的被它的颜值吸引进去了,这外观造型,很有轿跑的气质,冷不丁看还有点像机甲机器人的棱角,内饰简单,但是科技感很强。选车的时候选了车身颜色:月岩灰,购车城市:山东临沂,裸车价格:17.99万,保险:5800元,加装+赠送:加装了轮毂,赠送了2万app积分以及整车贴膜。

用车成本

保险,保养,耗材这些七七八八的,因为主要的用车时间还是跨城回家,所以高速费也是占很大一部分。
电费:目前行驶大概15000公里,之前有使用APP记录下每次充电情况,后来也就记不住了,但是根据一年的公里数可以算下来,每次充电的电费大约是5毛钱,我基本都在家这边进行充电,电池能量在58.1kwh,一年下来我算了下大约不超过2000元吧!
高速费:因为跨城回家的多,高速费也是一笔相当大的支出,合计算了下大概支出加上没etc时候的消费一共差不多是1300+
保养:新能源保养的费用不贵,主要是一些电路检测,更换滤芯以及车内外细节保养,一年下来不超过1000元吧。
【停车费】:自己有停车位,一年保护费在400元,单位是免费停车场。
【保险】第一年花费5500,第二年往后平均不到3500,还是可以的。
【配件耗材】:还买了洗车机,一键升窗,启停屏蔽,后备箱垫,后备箱顶罩,手机支架,点烟器充电插头等约合1000元~
这样算下来,一年的费用大概在1万块钱之内。可能是新车第一年的费用比较高,往后就便宜了很多。当然有车以后的便利性和这个价值是无法衡量的。

用车感受

自从提车后对这款车最满意的就是它的颜值,这也是我选择它最重要的原因。轿跑加机甲造型,贯穿式样的尾灯,稍微有点尾翼看着就时尚。还有就是它的动力充沛,起步很快且轻盈,尤其在等红绿灯的时候真的是要比燃油车快了很多,整车的操控性很好,不论是起步还是加速动力都很充沛,推背感很强。我最喜欢全速自适应巡航,这次让我好好的体验了一把。无框车门噪音做成这样确实不错。车机灵敏度不错,语音唤醒,你好!深蓝,很准确。

空间的话我认为是比较不错的,本人个子175,体重140,属于中等身材,坐在前排驾驶位很宽裕,后排的话它不像燃油车有个凸起台,电车没有,这样的空间就像够用了,至于后备箱的话也一点没让我失望,放3-4个行李箱是完全没问题的,我平时带着老婆孩子出去自驾游玩完全够用了。

买车已经一年多了经历了春夏秋冬,临沂用车低温天气不多,最冷在零下8-9度吧,续航基本比较稳定,我一般充电90%就不充了,夏天开空调的话续航可以达到420公里左右,不开的话差不多在450-470公里,冬季最冷的时候续航能达到360-380公里,但是有一点不好,续航在后50公里的时候特别虛标,不管是冬天还是夏天,检查了一次没发现问题。

车辆优缺点

由于新上市车型也不可能那么大优惠,但是选择绿色需要而外架2000元,我就放弃了,还有就是原车的轮毂不好看,选择它配备改装的加了1500元,也是让我有点接受不了,硬着头皮最后还是选装了。还有一点不足就是拐弯时侧倾感觉有点明显,拐弯过猛会产生不适感。底盘滤震我个人感觉不是特别好,过减速带有震感,其他的暂时没发现太大缺点。

点击展开剩余59%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

致兴6638 关禁闭 已屏蔽
海豚
这车确实不错,街上跑的也不少。
07-05 21:55 来自陕西 回复
无泪的小车车 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
好车牌啊!66大顺
07-05 21:56 来自江苏 回复
旧事参差梦 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    07-05 22:29 来自河南
    萝卜大大 关禁闭 已屏蔽
    逍客
    新能源配置真高,这车开出去自驾游挺好的
    07-05 22:29 来自湖北 回复
    在光滑的地上摩擦 关禁闭 已屏蔽

深蓝的科技感一直很强  

07-05 22:33 来自北京 回复
    Lucky_1114 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    SL03满电能跑多少公里?
    07-05 22:42 来自广东 回复
    赵加飞子 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    续航不可能到那么多吧?
    07-06 00:52 来自云南 回复
    晴天大明 关禁闭 已屏蔽
    AION S
    高速续航怎么样啊
    07-09 22:05 来自江苏 回复
    车迷5202 关禁闭 已屏蔽
    又来一个捧场吹牛逼的
    07-12 03:14 来自江苏 回复
    天津车友7439919 关禁闭 已屏蔽
    异响到底严重吗,正考虑提200max那款
    07-15 10:45 来自天津 回复
    南充车友2184225 关禁闭 已屏蔽
    无框车门,隔音差
    07-15 19:27 来自四川 回复
    zhuzhu42578468 关禁闭 已屏蔽
    有没有遇到下雨天爬坡是不是无力呀,之前看到抖音下雨一个小坡爬着吃力啊
    07-16 02:40 来自重庆 回复
    义哥一号 关禁闭 已屏蔽
    威马EX5
    后排腿部这么小啊
    07-23 18:22 来自海南 回复
    一身诗意千寻瀑 关禁闭 已屏蔽
    你们竟然要保护费
    07-30 10:09 来自新疆 回复
    红红娱乐 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLA
    不过一个人一个想法,不知道你们有啥想法
    08-05 06:30 来自江苏 回复
    未来是你最 关禁闭 已屏蔽
    重庆夏天顶多380,冬季不来暖风300
    08-08 10:39 来自重庆 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56