热门 理想的驾驶辅助是不是真的不行,刚刚出了事故,现在又被车主投诉

晓太多祷
0浏览 · 2023-09-22 21:28· 发布于河北
关注
最近的理想属实是让人有点看不懂了,前两天的事故还没讨论出来个所以然,今天又爆出驾驶辅助功能的安全隐患,看来理想是该好好检查检查驾驶系统了。毕竟安全和服务才是企业生存的根本

以下是车主发于车质网的言论:

问题发生在6月16日,我第一次遇到了LKA的故障。当我开启LKA并专注地握着方向盘时,我正通过一个右转弯专用道。突然间,LKA意外退出,导致我的车辆离安全岛护栏只有不到3米的距离,远远低于安全的反应和制动距离。我不得不紧急刹车,但车头还是撞到了护栏上,造成了严重的损坏。我立即联系了理想汽车的售后部门,向他们表达了对LKA设计逻辑的质疑,并要求解决这个严重的安全问题。

然而,我遭遇的问题并没有得到妥善解决,反而陷入了一场无休止的沟通困境。售后部门告诉我,技术部门认为LKA退出是由于道路曲率过大导致的,他们认为这个设计逻辑没有问题。我对技术限制不能在转弯时使用LKA的理解表示认同,但我质疑的是为什么系统在转弯过程中才提示,并且制动距离只有不到3米。这样的设计让我感觉像是被送上了绝路。我希望系统能在进入弯道之前就判断出无法过弯,并提前提示我接管控制。然而,售后服务人员只是简单地重复了技术部门的说辞,没有解决问题。我质问他们是否有谈话纪要,为什么只是重复反驳,但他们只是道歉并表示会再次反馈,然后再次消失。

从6月到9月,我连续三个月多次主动联系理想汽车的400电话催促解决问题,但每次都回到了最初的环节,不得不重新描述事情和诉求。每次售后部门都承诺在"24小时之内联系您",但始终没有兑现。我不仅白白地重复了8到9遍事情的经过和我的诉求,还浪费了大量的时间和精力。整个事情陷入了僵局。

从6月到9月,我连续三个月多次主动联系理想汽车的400电话催促解决问题,但每次都回到了最初的环节,不得不重新描述事情和诉求。每次售后部门都承诺在"24小时之内联系您",但始终没有兑现。我不仅白白地重复了8到9遍事情的经过和我的诉求,还浪费了大量的时间和精力。整个事情陷入了僵局。

听完车主说的话后,小编与各位读者一样为陈先生的遭遇感到愤懑,车辆出现故障后却连解决都变得如此之困难。针对陈先生所遇到的问题,小编特地向汽车领域专业律师进行咨询。律师表示:根据《家用汽车三包法》第二十条规定,因严重安全性能故障累计进行了2次修理,严重安全性能故障仍未排除或者又出现新的严重安全性能故障的,消费者选择更换或退货的,销售者应当负责更换或退货。

在汽车行业中,售后服务是消费者关注的重要方面。一个高效、质量好的售后服务可以提升消费者对汽车品牌的信任度和满意度。但在这起投诉当中,我对理想汽车的售后服务态度和流程产生了深深的思考。虽然理想汽车在产品方面取得了一定的成绩,但如此傲慢和臃肿的服务流程让我对其下头和败感到失望。我希望理想汽车能够重视客户的诉求,改进服务流程,提升服务质量,以更好地满足车主的需求。

点击展开剩余57%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

px199267 关禁闭 已屏蔽
怎么说呢,体验过问界的你就知道理想的辅助驾驶连第二梯队都算不上,华为的辅助驾驶确实遥遥领先了。
搬个板凳听吹牛 关禁闭 已屏蔽
森林人
理想售后确实垃圾的不行,只会推!
酒剑仙007 关禁闭 已屏蔽
理想L7
理想辅助驾驶确实比较弱,这是事实。但我选理想本来就知道这样,是选了它其他方面的优势。

全部回复 只看楼主

px199267 关禁闭 已屏蔽
怎么说呢,体验过问界的你就知道理想的辅助驾驶连第二梯队都算不上,华为的辅助驾驶确实遥遥领先了。
2023-09-23 19:03 来自湖北 回复
酒剑仙007 关禁闭 已屏蔽
理想L7
理想辅助驾驶确实比较弱,这是事实。但我选理想本来就知道这样,是选了它其他方面的优势。
2023-09-23 19:26 来自浙江 回复
东方名车DFMC 关禁闭 已屏蔽
驭胜S350

现阶段哪家的智驾、辅助驾驶都不能过于信任,不能依赖

2023-09-24 11:57 来自湖北 回复
ylylhx 关禁闭 已屏蔽
君威

这样的售后,让我有点犹豫了

2023-09-24 13:24 来自内蒙古 回复
卖卖卖卖签 关禁闭 已屏蔽
理想L7

弱?

马上要出城市通勤noa了。能出通勤noa,肯定是不弱的

2023-09-24 19:53 来自上海 回复
搬个板凳听吹牛 关禁闭 已屏蔽
森林人
理想售后确实垃圾的不行,只会推!
2023-09-24 22:28 来自湖北 回复
RealA 关禁闭 已屏蔽
理想ONE

one 的lka 进弯曲率变大会一直报警,要求司机接管,不会直接退,

L7应该也有,这文章里的事故就不知道真实情况是啥了

2023-09-25 09:44 来自北京 回复
a3rh 关禁闭 已屏蔽

这个直接退确实害死人,但你没办法,我早就说过这时应当认为驾驶员已失去,车子能自动安全靠边停车。不管怎么说还是支持你维权,坐等结果。

2023-09-27 21:47 来自江苏 回复
金在南京 关禁闭 已屏蔽
普拉多
辅助驾驶不是无人驾驶,楼主这不懂?
2023-09-28 15:47 来自江苏 回复
亮月5100 关禁闭 已屏蔽
理想L7
要辅助驾驶还是问界把 理想辅助驾驶就是一坨 特别每次高速超货车 我心里都提心吊胆 挨着太近了
2023-10-01 09:45 来自湖南 回复
虚无__ 关禁闭 已屏蔽
理想L7

我公正的评一下:

一、首先LKA又不是NOA没有办法提前预知弯道的大小,就更你没有导航行驶在一个陌生的道路上一样的,只有在进弯后辅助不了了才会报警要求接管,我相信目前各个车企的辅助逻辑都是一样的,只是能过的弯有大小而已;

二、其次道路的曲率是可以让车辆正常行驶通过的, 不能通过只有两种情况,要么分神了没来得及反应要么超速导致车辆转弯不够;

三、第三,目前阶段相信辅助驾驶的安全性都是对自己的不负责,包括问界、特斯拉、小鹏、蔚来在内,统统都是50步笑百步而已,来不及避让只能说明你没有随时关注行驶情况没有及时接管而已。

所以,发发怨气就算了,吸取教训吧。

2023-10-01 22:17 来自重庆 回复
北海武 关禁闭 已屏蔽
理想L7
辅助驾驶,不是自动驾驶
2023-10-02 03:24 来自广西 回复
车友5131584 关禁闭 已屏蔽
理想的售前和售后不是分开的么,我有点怀疑售后的反馈,技术工程师有多大程度上会受到约束。
2023-10-02 19:21 来自安徽 回复
maye80 关禁闭 已屏蔽
真是又蠢又坏
2023-10-03 10:09 来自上海 回复
济南车友1479034 关禁闭 已屏蔽
辅助驾驶确实逻辑有问题,而且理想的前雷达和摄像头反馈不是很准
2023-10-03 20:06 来自山东 回复
sf_lau 关禁闭 已屏蔽
启用这种备用号开始集体攻击了,事发时间和某个产品大定猛增吻合,着力点是辅助驾驶,且加上对比,幕后推手的利益已经很明显。照搬手机那套是没有前途的!
2023-10-04 10:32 来自广东 回复
路边人008 关禁闭 已屏蔽
反正各种问题,品控太垃圾了,别说辅助驾驶了弱了,连自动泊车还撞过两次,大家可以搜一下
2023-10-04 13:12 来自广东 回复
叫我小梅 关禁闭 已屏蔽
传祺E8
辅助驾驶又不是自动驾驶,搞搞清楚!
2023-10-05 22:30 来自江西 回复
重庆车友9675856 关禁闭 已屏蔽

理想售后确实很不友好,而且拖延,处理不及时。

2023-10-06 00:24 来自江苏 回复
杭州车友2176091 关禁闭 已屏蔽
你的爱国情怀不够,够了你就不会这么说的
2023-10-06 14:10 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56