厉害了,这些电单车用到了北斗技术

丁丁环球历险记 高尔夫
0浏览/2020-11-22 10:36
+关注
这几天在郑州街头,特别是高新区,看到了一批这样的绿色小车。
这些小车与其他共享电动车最大的区别就是使用了北斗定位导航技术。可以说是国货之光了。
再仔细一看,他们采用了威科姆的北斗芯片,正好之前我采访过这家企业。这家企业就在郑州本地。北斗芯片的研发已经很多年了,所以说这个小车也可以说是郑州之光。
其实他们威科姆研发的北斗芯片不只是用在这种共享电动车的定位,更广泛的应用于。5g北斗授时系统。
这里边额外讲一句,什么叫授时,为什么我们的手机只要一联网大家的时间都会自动同步,这就是用到了授时技术授时技术是通过卫星,把一个统一的时间分发给各个设备。以前我们的寿司主要是基于GPS卫星系统,现在有了北斗,我们可以更加自主化的授时,并且北斗的授时精度要更高。
说回这个电动车,这个车我仔细看了一下,是雅迪生产的,整体做工质量都不错。
好像现在还有优惠用一次是一块钱,基本上和共享单车单次用的价格一样。但是因为她有店,所以说可以带你去到更远的地方,也更省劲儿。
并且这个绿色的配色还是挺好看的,这让我想起来近期小鹏在广州车展上推出了那个欧翼门的p7。
 好了,今天的分享就到这儿,大家在身边有遇到什么有意思的共享单车吗?你身边又有哪些北斗的应用??

还有挂钩

雅迪生产

整体还不错吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

四季吉 关禁闭 已屏蔽
思域
2020-11-22 20:18 回复
东葛 关禁闭 已屏蔽
自由舰

再好的车,很多人暴力使用,都坏

2020-11-23 09:24 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

我们这边经常被摩的故意司机暴力骑行,巴不得两下搞坏,因为抢了很多摩的时间的饭碗

2020-11-24 17:47 回复
丁丁环球历险记 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

硬帮帮的帮主帮帮硬 2020/11/24 17:47:45 发表在 地板

我们这边经常被摩的故意司机暴力骑行,巴不得两下搞坏,因为抢了很多摩的时间的饭碗

太坏了。。。
2020-11-25 21:02 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

丁丁环球历险记 2020/11/25 21:02:24 发表在 4楼

太坏了。。。

因为有了共享电动车,摩的司机没生意了
延安车友3103503 关禁闭 已屏蔽

不爱护公物啊

止咳2号 关禁闭 已屏蔽
共享单车做的越来越贴心了。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56