【多图】我的凯翼装饰改造篇

凯翼_四川水哥 凯翼C3R
0浏览/2015-08-25 22:50
+关注
  话说在绵阳坤恒凯翼4S店提车以后,就是做了一些简单的装饰,
  先是安装了方向盘套、脚垫(4S店送的,赞一个),等我的临牌快到期时就去上牌、贴膜(4S店送的,继续赞一个)
    然后在马云他爸家里上搜索些需要的装饰品,由于C3R才上市不久,装饰件并不多,我先后找了 发动机护板、底盘装甲、尾箱垫、坐垫、前后倒车雷达、踏板、蜗牛喇叭、雨档雨眉、一拖三电源、平板电脑架、车贴等等,很可惜没有找到合适的挡泥板和扶手箱,于是自己动手改装了一个其他车上淘汰的扶手箱。不知道哪位大侠知道哪儿有合适的挡泥板,私信告诉我,再次谢过。
    下面 一 一 改造道来,花费不多,但很实用。

我去了县城车管所,这里人少,还不用排队,比市区车管所方便多了,半个小时全部搞定,还拿到了环保标志。
自己随机选的号 川B ******

C3R黑夜里的大眼睛,闪闪发光,我很稀饭

上牌后,就去贴膜。车身膜较黑,前档膜较白,贴膜的主要作用就是降低紫外线和防爆。
开始贴膜了

很认真的小师傅,清洗、裁剪、贴膜

前挡膜,不错吧

贴后窗膜

完工了,抽支烟歇会

下面继续,改造,改造
先看看C3R发动机仓排列整齐,感觉还不错

举升,再看看底盘,准备喷底盘装甲。原车也喷的有灰色部分底盘装甲。

塑料油箱上还是奇瑞的标志

排气管也有奇瑞的标志

小师傅,开始喷底盘装甲,黑色的像沥青一样的。

连轮毂内侧也喷了底盘装甲

师傅很认真,整整花了2个多小时,喷了以后,更加不怕底盘锈蚀了,而且还能降低噪音

接着安装发动机护板,这个很重要,保护发动机,特别是遇到拦路,我打算去西藏看看

黄金护板哦,哈哈。
安装时遇到一个小问题,原配的螺钉短了一截,于是重新找了两颗

这下大动作来了,城管要强拆保险杠了,这是要做什么?

拆拆拆,统统拆掉,原来是方便前后倒车雷达和蜗牛喇叭的安装,哎,没想到这么复杂啊

可怜的凯翼单音喇叭,声音像蚊子一样,跟电动自行车声音差不多

果断换成高低音蜗牛喇叭

安装蜗牛喇叭后,声音昂昂的,高音准,低音沉,再也不怕一个人上路了,嘿嘿

下面接着安装前后倒车雷达,因为我买的凯翼金钻版,后面自带2个雷达,所以只安装6个,前4后2。

测量好位置,前保险杠孔位打好了

继续拆后保险杠,现在发现凯翼安装东西好费劲,前后保险杠都拆了,你心疼吗

惊奇的发现C3R有后“防撞梁”,原来安全还是有保障的

安装倒车雷达电路部分和接显示器

找刹车灯线组找了很久,来回折腾,结果发现凯翼的线路控制很奇葩啊,颇费周折。我就是这么爱折腾

安装后的效果,后面加了2个360度全方位雷达。另外你们看到没有,我的屁股上木有奇瑞汽车几个字了,嘿嘿

前面4个360度全方位雷达

车内倒车雷达显示器,这下倒车更加 SO ESAY 了

在马云他爸家买的装饰件到了,自己安装踏板

安装后的效果,防止把漆面踩花

接着自己安装雨档和雨眉

最好自己再买一瓶3M胶水,这样粘起来更加牢靠。安装后,下雨时也可以开点窗户了

后视镜雨眉

安装后的效果,不错哦

马云家里没有看到又便宜又合适的扶手箱,于是把别人淘汰的扶手箱找了一个,买了一块钱的砂皮,自己打磨了一下,就安在凯翼C3R上了,刚刚好,既实惠又实用

以上就是我简单的装饰过程,当然还有一些图片没有来得及照,比如描了轮胎,按了坐垫和扶手箱,过几天在贴个磨砂的车膜,等会去补拍一个,我有点喜欢折腾,我觉得稍微费劲的是安装倒车雷达部分。
下一篇,我会写我的驾车体会。

我就是四川绵阳凯翼车友会0001号--水哥,爱车也爱生活,希望大家都多多交流自己的用车及装饰经验,多多发表自己的游记。
欢迎大家拍砖!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

793842011 关禁闭 已屏蔽
2015-08-25 23:10 回复
脚底抹茶 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁
新风云2扶手箱很合适,我推荐很多人装了
2015-08-25 23:15 回复
凯翼_四川水哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯翼C3R

jiaqing1011 2015-8-25 23:15:41 发表在 板凳

新风云2扶手箱很合适,我推荐很多人装了

你说的扶手箱估计应该可以,因为我不知道风云2是否合适,就自己动手打磨了一个
2015-08-25 23:18 回复
凯翼自动挡用户 关禁闭 已屏蔽
凯翼C3R
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    凯翼C3R

凯翼自动挡用户 2015/08/25 23:25:58 发表在 4楼

回复被删除。
    只要不破线路,一般都要保修的。马云家里大概花了几百元 ,其中最贵的就是前后倒车雷达180元
    2015-08-25 23:27 回复
    燕归蝶舞 关禁闭 已屏蔽
    凯翼C3
    楼主精彩,好贴必须要顶
    燕归蝶舞 关禁闭 已屏蔽
    凯翼C3
    精彩多图改装作业
    凯翼C3R

793842011 2015-8-25 23:10:11 发表在 沙发

谢谢
    2015-08-25 23:51 回复
    凯翼C3R

sheng0966 2015-8-25 23:45:53 发表在 6楼

楼主精彩,好贴必须要顶

谢谢版主大人
    2015-08-25 23:52 回复
    东莞车友2870378 关禁闭 已屏蔽
    火速留名~顶一下
    芜湖车友4745128 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      凯翼C3R

凯旋之翼一展宏图 2015/08/26 08:23:32 发表在 11楼

回复被删除。
      呵呵,一展兄,问题征集贴里大家在等你哦
      2015-08-26 08:25 回复
      芜湖车友4745128 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        芜湖车友4665492 关禁闭 已屏蔽

精彩的作业!

793842011 关禁闭 已屏蔽
        改动这么大,4S店还有没有保修的?我也想改一下车子
        深圳车友2392206 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          凯翼C3R

793842011 2015/08/26 10:16:39 发表在 15楼

改动这么大,4S店还有没有保修的?我也想改一下车子

不破线就行,再说很多车4S也在加装东西,不是吗
          2015-08-26 10:47 回复
          夜晚花火的耀眼 关禁闭 已屏蔽
          凯翼C3R
          要慢慢等着 关禁闭 已屏蔽
          传祺GS4
          凯翼C3R

愛喚鯹 2015-8-26 00:46:04 发表在 10楼

火速留名~顶一下

2015-08-26 12:23 回复
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56